К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

КАК ПРИМИРИТЬСЯ С ДЕПРЕССИЕЙ: НОВЫЙ АЛЬБОМ KING KRULE

Во время записи нового альбома «Man Alive!» Арчи Маршалл узнал о том, что скоро станет отцом. Это очень повлияло на звучание пластинки и новую реальность — он перестал искать себя на дне бутылки и променял Лондон на жизнь в северо-западной Англии.

Весь прошлый альбом Арчи Маршалл пел о сложности соединения одиноких сердец: «Есть там кто? Мы можем сблизиться?». Это помогло. Король Круль сблизился со своей девушкой Шарлоттой, и у них родилась дочь.

KING KRULE — MAN ALIVE!

King Krule примирился с депрессией и оставил с семьей шумный Лондон («пестициды на ваших овощах»). Теперь он бродит по полям английской глубинки, играет на гитаре и рассматривает любимые электропровода:



Круль — железобетонный поэт, Байрон технологического века. Как и полагается поэту, Арчи Маршалл захлопывает себя в ловушки собственного разума. Все это не чуждо и новому альбому «Man Alive!». Название Арчи взял у своего дяди, а в дизайне обложки использован рисунок брата Джека Маршалла:

4c035e13-d28e-47f6-8a42-7dbfce63e41c.sized-1000x1000.jpeg

Альбом начинается с песни «Cellular». Мы садимся с Арчи в метро, сигнал пропадает, и он безуспешно прозванивает свою бывшую:



Размышляя о телевизоре-телефоне как проводниках в мир глобальных катастроф, мы попадаем из метро в супермаркет. Гуляя между полками магазинов, Круль слушает обрывки разговоров и думает о медийной промывке мозгов и пропаганде.

adf9cc0097f70df7cdfb656875c7cc7a.gif

Двери магазина раздвигаются, и мы оказываемся на улице, чтобы зависнуть в парке в «Stoned Again». Круль вспоминает детство и хочет вернуть эту легкую беззаботность... но получает бэдак.

6ceb085cad6ceadd89edbb2ae2e537bb.675x675x2.gif

«Бледный» уводит Арчи в подростковые воспоминания «Comet Face». Он видит угашенного (или избитого) парня возле дома. Кто-то предлагает ему драгсы, но новый, взрослый Арчи отказывается, потому что «это зря потраченное время».

lFjp39n.gif

После «Comet Face» интонация альбома меняется и становится мягкой и полусонной. Наркотики и алкоголь — не выход. Выход — жизнь и реальность. Арчи видит сны в «The Dream», признается в любви своей девушке в «Perfecto Miserable» и «Underclass». Эта интонация отражает его новую реальность:


В «Alone, Omen 3» он поет колыбельную-напутствие своей дочери. Тут тебе и дзен-буддизм: «брось камень, смотри как он приземлится, забудь его полет», и «деньги — это пластик», и заезженное: «ты не одна/один»:



Принимая депрессию, стоит понимать, что травмы не отпустят. Они придут к тебе во снах, как в «Slinky». Ты можешь захотеть запереть себя в четырех стенах, как в «(Don’t Let the Dragon) Draag On».

pasted image 0.png

Не выходи из комнаты — не совершай ошибку! Разум Арчи устраивает ему самовозгорание похлеще, чем Жанне Д`Арк:



Не смотрите новости на ночь, а то они превратятся в телевизионную дистопию в вашей голове, читается в строках «Theme for The Cross». King Krule читает новости в «Energy Fleets» и начинает рефлексировать о своей жизни. Временами ему кажется, что все бессмысленно и мир подводит его, как в «Please Complete Thee». «Пожалуйста, сделайте меня целым», просит он свою девушку и дочь в моменты душевных расстройств.

Альбом «Man Alive!» — пособие о том, как справиться с депрессией. Необязательно для этого заводить семью, но нужно принять факт, что страдания — часть жизни. Когда вам грустно, просто поставьте «Alone, Omen 3», и Круль голосом-бетономешалкой споет, что вы такие не одни и «нет ничего плохого в медленном погружении на дно».

Прими свою депрессию, дружок!

ohND6aqHt4Y.jpg

По теме