К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Как стать популярным в Tik Tok

Для большинства людей совершенно приемлема мысль провести всю жизнь в тени других, но ты, наш читатель, не такой: вот тебе гайд, как стать популярным в соцсети Тик Ток. Используй наши советы, избегай платных накруток, и уже через месяц одноклассники будут пересылать твои видео друг другу, но не чтобы посмеяться, а чтобы восхититься; ушедший десять лет назад за сигаретами отец наконец вернется, положит руку тебе на плечо и скажет, что гордится тобой, а Little Big быстро снимут в своем клипе.

Тик-Ток-1.jpg

КАК СТАТЬ ПОПУЛЯРНЫМ В ТИК ТОК ЗА МЕСЯЦ

ВЫБОР НИКНЕЙМА

Можно на русском, можно на английском. Лучше бери на английском — глаза привыкли к никам на инглише. Можешь взять первое слово, которое пришло в голову, или мамину фамилию. Все, что по-твоему хорошо звучит и быстро запоминается. Чтобы стать популярным в Тик Токе, тебе придется соревноваться с миллионами других звучных никнеймов за внимание подписчиков — отнесись к этому шагу максимально серьезно. Или наоборот.

БИО

Пропиши свое био — людям интересно узнать тебя с твоих слов. Не забудь сообщить о себе что-то особенное. Постарайся не забыть про эту особенность, когда станешь популярным.

ФОТО

Вырежи свое лучшее лицо с фотки и вставь на какой-нибудь классный фон. Теперь этот кружочек — твое второе я. Постарайся самовыразиться по полной, и подписчику будет легче тебя идентифицировать.

СВЕТ

Твои первые друзья — солнечный день или круговой свет. Тик Ток наводнен плохо снятыми видео — отличайся в сторону качества.

СНИМАЙ ТО, ЧТО ТЕБЕ НРАВИТСЯ

В любой соцсети можно стать популярным за счет оригинальности контента или привлекательной внешности. Тик Ток — не исключение. Если ты пока не определился ни с тем, ни с другим, просто делай то, что тебе нравится — классно проведешь время.

Тик-Ток-2.jpg

ШУТОЧКИ

Не шути сложно, а то даже накрутка не поможет. От этого тяжело тем, кто должен в ответ посмеяться над твоими миниатюрами. У подписчиков в Тик Токе нет времени на прокачку культурного бэкграунда, поэтому не давай мозгу перегрузить свое и чужое чувство юмора. Капитан Естественность — пусть это станет твоим главным Тик Ток образом.

НАРУШАЙ ПРАВИЛА

Невозможно на 100% предсказать, что выстрелит в Тик Токе и сделает тебя популярным. Пробуй все — снимай, как смотришь на лужу, как кошка смотрит, как ты смотришь на лужу, как водитель трамвая смотрит на кошку, которая смотрит, как ты смотришь на лужу, как голубь смотрит на водителя трамвая, который смотрит на кошку, которая смотрит на то, как ты смотришь на лужу, и как радуга встает над городом, в котором есть голубь, который смотрит на водителя трамвая, который смотрит на кошку, которая смотрит на то, как ты смотришь на лужу.

ЧЕЛЛЕНДЖИ

Лови волну массового умопомешательства до того, как это превратится в отцепленный вагон ушедшего поезда. Запускай свои челленджи, только не повторяй чужие идеи — какой смысл делать одно и то же, когда в жизни можно совершить еще столько идиотских поступков. Некоторые ученые из числа твоих подписчиков когда-нибудь объяснят, как Тик Ток стал способом изучить цепную реакцию на примере человеческой биомассы.

КРИНЖ

Регулярно проверяй себя по кринжометру. Если еще вчера ты выкладывал шмелей под драм-н-бейс, а сегодня уже занимаешься зацепингом в женском платье — ты слишком быстро прогрессируешь в погоне за сердцами подписчиков. Тик Ток — площадка для того, чтобы твоя кукушка общалась с другими, а не отлетала еще дальше.

ИГРАЙ НА НОСТАЛЬГИИ

Если ничего радикально нового и свежего не приходит в голову, распахивай антресоли с ностальгическими воспоминаниями. Делай Тик Токи под музыку давно распавшихся банд, монтируй видосики из старых сториз или хотя бы попытайся накраситься, как мама, только за 10 секунд.

СПОРТ

Представь: Тик Ток — велотренажер, с которым ты избегаешь встречаться глазами, а накрутка живых просмотров — бесплатный фитнес-клуб. Падай на педали — без реальных усилий ты не увидишь результатов.

Тик-Ток-3.jpg

ТАНЦЫ

Двигайся, а то мир встанет вслед за тобой. Пока ты двигаешься, кадило крутится, лайки мутятся. На тех, кто танцует, смотрят чаще, чем на тех, кто не танцует. Чаще смотрят только на тех, кто поет. Старое правило, из-за которого твой батя провел свою молодость в клубах.

МУЗЫКА

Следи за рекомендациями Тик Тока и музыкой в них: если тебе попалось несколько видео с одним и тем же треком, попробуй тоже его использовать. Эта песня в тренде, а значит, принесет тебе много бесплатного внимания.

МЕНЯЙ ВНЕШНОСТЬ

Делай так, что тебя нельзя было предсказать. Сам знаешь, иначе подписчикам скучно.

МЕНЯЙ ЛОКАЦИИ

Тик Токи из одной и той же спальни в течение месяца — видно, что ты хороший и надежный человек, но нет. Включи режим «разнообразие». Если ты не понимаешь, как разнообразить свою жизнь для Тик Тока, попробуй неделю поиграть в The Sims по неправильным жизненным сценариям. Поиграй за подписчика, чтобы понять, как он думает.

ПОСТИ НОВЫЙ КОНТЕНТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Минимум одно-два видео в день, больше — и ты всем надоел, реже — потеряешься в ленте новостей, а новости сейчас по всему миру такие, что через три дня уже никто не вспомнит твоего лица. Тик Ток не снижает просмотры за слишком большое количество постов, как другие социальные сети — пользуйся этим. Заметь, постить нужно не «новый хороший», а просто «новый» контент — в идеале за количеством придет качество.

СЛЕДИ ЗА ТРЕНДАМИ И СЛЕДУЙ ИМ

Злободневный или просто ставший популярным контент выходит в топ быстрее. Если людям понравилось видео про кормление ламы — ищи ламу, все танцуют renegade — и ты танцуй, а сейчас, говорят, очень популярна тема борьбы с расизмом — придумай что-нибудь. Только пожалуйста, не мажь для ролевого скетча лицо ваксой, как Саша Кэт. Хуже только платная накрутка.

Тик-Ток-4.jpg

СЕДЛАЙ ВОЛНУ

То же самое, что с трендами: если одно из твоих видео стало наконец популярным — рожай и пости тематически близкий контент. Рыбка на крючке — подсекай. Если тебя заметили и фолловят за рецепт бабушкиных грибных пельменей, не переходи резко на мэйкап-видео, и наоборот.

БУДЬ ОСОБЕННЫМ

Даже уникальным, но — не слишком. Помнишь про тренды? Лучший вариант — быть ровно посередине между запоминающимся и конвенционально привлекательным персонажем. Отличайся от остальных, чтобы оставаться собой, но не слишком, чтобы не отличаться в том главном, за что остальных любит аудитория. Найди свою нишу и работай в ней, но она должна быть в трендах. Например, существует юзер Friendly Quest, который постит видео своего танцующего сурка, и его фолловят семь миллионов людей — это сумма населений Беларуси и Латвии. Нет хорька — танцуй крысой, ужом, ручным медведем, кошкой (верняк). Главное — все должно быть на добровольных началах для всех участников, никакого насилия над животными.

ИСПОЛЬЗУЙ НОВЫЕ TOOLS

Алгоритм Тик Тока отслеживает, кто чем пользуется, и администрация платформы более чем благосклонно относится к юзерам, поддерживающим нововведения. Постишь видео — воспользуйся самым новым фильтром или эффектом. Видео с новыми фильтрами чаще попадают в ленту к другим пользователям, это поможет пропиарить аккаунт и раскрутиться, только тсс это секрет.

ДЕЛАЙ ВИДЕО, КОТОРЫЕ МОЖНО МИКСОВАТЬ

Держи в уме, что Тик Ток славится коллабами — если ты делаешь видео-приглашение к коллабу, которое другой тиктокер сможет разыграть по-своему, а не тупо зашерить — это половина успеха. Ремиксы, миксы и сотрудничество с уже состоявшимися и уважаемыми мемберами платформы — твой счастливый билет в мир знаменитостей.

ПОСЛУШАЙ ДРУГИХ

Изучи свежих тиктокеров, которые набрали свою первую золотую сотку подписчиков. Попробуй выделить то, что их объединяет, и повтори это по-своему.



ТВОЯ ЦЕЛЬ — СТРАНИЦА FOR YOU

Если твоему видео с танцующим renegade против расизма сурком удастся стать вирусным, или хотя бы замеченным, тебя увидит аудитория в 30 миллионов человек. Дерзай, MTV держит за тебя кулаки!

КАК СТАТЬ ПОПУЛЯРНЫМ В ТИК-ТОК ЗА 24 ЧАСА

ДЕЛАЙ СТИЛЬ

Твоя внешка отражает твою личную готовность к популярности. Изучи классические сочетания цветов, выбери наиболее ярко характеризующий тебя стиль одежды — так ты сможешь быстрее пропиариться и прославиться. Если ты при этом нескучный персонаж, популярность уже где-то рядом.

ДЕЛАЙ ФИГНЮ

Все, что придет в голову. Фигня — залог человеческого эволюции. Смотри, чтобы твоя фигня никому не вредила — ты же не хочешь делить популярность пополам с проблемами.

КРАСИВЫЕ КАДРЫ | ЭПИЧЕСКИЕ ПЕРЕХОДЫ

Это то, что всем нравится. Простой совет: не переусердствуй. Не пытайся использовать все доступные спецэффекты за раз: лучше выбери несколько любимых и придумай, как сделать их своей фишкой.

ГИПЕРАКТИВНОСТЬ

Сними 10 видео в течение часа. Алгоритм Тик Тока увидит, что ты активно пользуешься платформой и, возможно, забросит тебя в рекомендации.

КАК СТАТЬ ПОПУЛЯРНЫМ В ТИК-ТОК ЗА ЧАС

Все наши советы чреваты блокировкой, но кто не рискует, у того старый кадиллак.

СПАМ

Забудь про стыд, иди в ленту рекомендаций и оставляй предельно простой комментарий под рандомными видео: «Лайк за лайк, все честно и взаимно».

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА ВСЕХ ПОДРЯД

Масс-фолловинг полезен тем, что люди подписываются в ответ и смотрят твои видео. Их просмотры поднимут тебя в рекомендациях Тик Тока.

БУДЬ ПЛОХИМ МАЛЬЧИКОМ, КУПИ ЛАЙКИ

Не секрет, что лайки притягивают лайки, и занесенный над экраном телефона палец куда увереннее на него опустится, если поставленный им «класс» будет не пятым, а три тысячи пятым. Люди — стадные животные, нам не нравится сомневаться в своем выборе, а миллионы других не могут ошибаться, так? Возможно, чтобы забустить свою карьеру тиктокера, тебе придется купить первоначальную аудиторию подписчиков — но никому не рассказывай, что это мы тебе посоветовали.

Тик-Ток-5.jpg

По теме