К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

КАК СТАТЬ ПОПУЛЯРНЫМ В TIKTOK

Для большинства людей совершенно приемлема мысль провести всю жизнь в тени других, но ты, наш читатель, не такой: вот тебе гайд по быстрому взлету в TikTok. Спустя месяц одноклассники будут пересылать видео, где ты танцуешь, друг другу, но не чтобы посмеяться, а чтобы восхититься; ушедший десять лет назад за сигаретами отец наконец вернется, положит руку тебе на плечо и скажет, что гордится тобой, а Little Big снимут в своем клипе.

Всего лишь слепо следуй нашим советам:

ПОСТИ НОВЫЙ КОНТЕНТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Минимум одно-два видео в день, больше — и ты всем надоел, реже — потеряешься в ленте новостей, а новости сейчас по всему миру такие, что через три дня уже никто не вспомнит твоего лица. TikTok, кстати, не снижает просмотры за слишком большое количество постов, как другие социальные сети — пользуйся этим. Заметь, постить нужно не «новый хороший», а просто «новый» контент — в идеале, за количеством придет качество.

КУПИ ЛАЙКИ, БУДЬ ПЛОХИМ МАЛЬЧИКОМ

Не секрет, что лайки притягивают лайки, и занесенный над экраном телефона палец куда увереннее на него опустится, если поставленный им «класс» будет не пятым, а три тысячи пятым. Люди — стадные животные, нам не нравится сомневаться в своем выборе, а миллионы других не могут ошибаться, так? Возможно, чтобы забустить свою карьеру тиктокера, тебе придется купить первоначальную аудиторию, ну или предлагать лайк за лайк — но никому не рассказывай, что это мы тебе посоветовали.

СЛЕДИ ЗА ТРЕНДАМИ И СЛЕДУЙ ИМ

Злободневный или просто ставший популярным контент выходит в топ быстрее. Если людям понравилось видео про кормление ламы — ищи ламу, все танцуют renegade — и ты танцуй, а сейчас, говорят, очень популярна тема борьбы с расизмом — придумай что-нибудь. Только пожалуйста, не мажь для ролевого скетча лицо ваксой, как Саша Кэт.

СЕДЛАЙ ВОЛНУ

То же самое, что с трендами: если одно из твоих видео стало, наконец, популярным — рожай и пости тематически близкий контент. Рыбка на крючке — подсекай. Если тебя заметили и фолловят за рецепт бабушкиных грибных пельменей, не переходи резко на мэйкап-видео, и наоборот.

БУДЬ ОСОБЕННЫМ

Даже уникальным, но — не слишком. Помнишь про тренды? Лучший вариант — быть ровно посередине между запоминающимся и конвенционально привлекательным персонажем. Отличайся от остальных, чтобы оставаться собой, но не слишком, чтобы не отличаться в том главном, за что остальных любит аудитория. Найди свою нишу и работай в ней, но она должна быть в трендах. Например, существует юзер Friendly Quest, который постит видео своего танцующего сурка, и его фолловят семь миллионов людей — это сумма населений Беларуси и Латвии. Нет хорька — танцуй крысой, ужом, ручным медведем, кошкой (верняк). Главное — все должно быть на добровольных началах для всех участников, никакого насилия над животными.

ИСПОЛЬЗУЙ НОВЫЕ TOOLS

Алгоритм TikTok отслеживает, кто чем пользуется, и администрация платформы более чем благосклонно относится к юзерам, поддерживающим нововведения. Постишь видео — воспользуйся самым новым фильтром или эффектом. Видео с новыми фильтрами чаще попадают в ленту к другим пользователям, только тсс это секрет.

ДЕЛАЙ ВИДЕО, КОТОРЫЕ МОЖНО МИКСОВАТЬ

Держи в уме, что TikTok славится коллабами — если ты делаешь видео-приглашение к коллабу, которое другой тиктокер сможет разыграть по-своему, а не тупо зашерить — это половина успеха. Ремиксы, миксы и сотрудничество с уже состоявшимися и уважаемыми мемберами платформы — твой счастливый билет в мир знаменитостей.

ТВОЯ ЦЕЛЬ — СТРАНИЦА FOR YOU

Если твоему видео с танцующим renegade против расизма сурком удастся стать вирусным, или хотя бы замеченным, и туда попасть, тебя увидит аудитория в 30 миллионов человек. Дерзай, MTV держит за тебя кулаки!

По теме