К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Как стать пуссибоем?

И вообще нам это все надо ли, надо ли?


Однажды Егор Крид решил шума навести, как-никак с момента релиза последнего альбома почти год прошел — пора. 16 июля у него вышел «Pussy Boy» — провокационный, легендарный и еще образовательный, потому что все сразу пошли в сленговые словари проверять значение названия. Но ни словари, ни расшифровки с фикбука здесь не нужны. Как сказал сам Егор:

Объяснять, что такое pussy boy, не буду — для каждого это значит свое, но для меня это значит — только когда я в ней, ты можешь называть меня «pussyboy»

Это нечто большее, чем мы все могли подумать. Это нужно постигать. Вот что тебе для этого понадобится, или как приблизиться к званию пуссибоя:

Напиши песни про себя, а потом скажи, что они ВСЕ о бывшей

Нет, ну есть вроде как отсылки к бывшей на альбоме, конечно: прямая — в заглавке, а косвенные все в виде типичных рэперских строк про су4ек. Простому обывателю, который вообще не шарит, что там у Крида в личной жизни, ничего не понять, так что со второй песни в плейлисте ты уже забываешь эти «скандалы, интриги, расследования» и чиллишь. Егор рассказывает, что он не лузер, и у него на это есть пруфы. Много «чего-то на богатом» (с чуваком базарят деньги), а еще много какой-то усталости от жизни, так что не одной «любофью» едины, да.



Фристайло рака-мака-фо

Очень чувствуется этот кураж, этот кайф от записи треков, ведь Егор Крид писал «прямо в микрофон», накидывая и накидывая, подбирая строчки типа на изи. Такое настроение легко передается и слушателю, затихает внутренняя система безопасности, что сигнализировала о возможном высоком уровне пафоса и претенциозности. Хотя пафоса нам тут Егор и отсыпал, но все в пределах нормы, все ок.



Шарь в актуальных темах

И не очень актуальных тоже. Иначе как у тебя на альбоме засветятся имена Шнурова, Дурова, Доры, Долиной, Басты, Шастуна, Цоя, Витаса, Бузовой, Ивлеевой и других. Причем вместе на одном треке. Там Егор даже Дзюбу вспомнил. Мы уже говорили, что это образовательно-познавательный релиз?



Говори все прямо

При этом поднимая философские темы, заставляя слушателей задуматься, типа как:

  • «Я так люблю все то, за что все меня хейтят»
  • «Я позову своих гангстеров и отпишусь от тебя в инсте» (тут, кстати, отсылочка к ситуации с другим исполнителем)
  • «Жить так сложно, Умирать так просто»
  • «В карманах так много детей, там капуста»
  • «Его рот, как магазин в 23:59 — он ща его закроет»
  • «Она лезет под стол Хотя никто Не ронял ничего»
  • «Не чувствую боль, на моих ногах сейчас кактусы» (прикинь, это про кроссовки вообще)



Будь сентиментальным

Камон, вера в любовь пошатнулась, и на альбоме это пошатывание заметно так, что в него невозможно не поверить. Тем более в самом конце, где тебя Егор Крид буквально сшибает двумя, нет, тремя самыми грустными песнями, и ты понимаешь, что он тебе уже как брат.



Будь щедрым и заботливым

Чтобы устроить такое промо и порадовать фанатов:


Стань как мальчик-сюрприз

Клип на «Pussy Boy» снят очень интересно, чего стоит только одна сцена, где огромный Крид снимает крышу туалета девушки. Есть в этом что-то от знаменитой сцены из «Сияния». Но артист продолжает нас удивлять и в треках, пранкует, интригует, ну как здесь короче:

«Не, если честно, я ниче не скидывал, я ж не придурок А вот ща реально скинул, бл*, походу придорок А-а, ты, бл*, повелся, я эт все сам придумал Ахахах»



У тебя должно быть много братиков

В записи альбома приняли участие такие крутые чуваки, как: OG Buda, MAYOT, blago white, SODA LUV и Guf. И братаны Крида не просто записали свои куплеты — они помогли ему словить вдохновение, чтобы сделать эту пластинку. Как музы вдохновения еще выступили Оксимирон и битмейкер Палагин — биты на альбоме от него и от Маленького Ярче.



Стань ультимативным

Зачем выбирать нечто одно, если можно собрать все вместе и выпустить законченный альбом. Такой, в котором каждый найдет что-то для себя. Ну типа — хочется послушать Крида-рэпера с этими богатыми гангстерскими фишечками? Слушай. Хочется послушать приторно-попсового Крида, от которого тащатся школьницы? Слушай. Есть еще Крид, который рофлит, есть Крид искренний, есть Крид, который поможет тебе справиться с лузерами вокруг, и так далее. Есть Егор Крид, который не знает, какие фанфики помечают меткой «Pussy Boy», а есть Егор Крид, который открыл новый тип лирического героя. Да, мы загнули.

И вообще, знаешь что — не пытайся стать пуссибоем. Он такой один.



По теме