К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Какая планета у Doja Cat?

Чисто теоретически — прикольная и, скорее всего, розовая. А на практике — её. Её Планета. Так называется третий студийный альбом Doja Cat, так что надевай наушники и скафандр, нам туда надо:



Но сначала поговорим немного о Планете на берегу, чтобы не было вот этого «Ы, верните мои деньги, я хочу домой, меня укачивает и тут нет шведского стола». Что тут точно есть: 

Океан и две реки

Какие бы споры ни велись, по факту река «Поп» и река «Рэп» сливаются в океане «Поп-рэп», который с высоты птичьего полета выглядит, как силуэт тверкающей Doja Cat. Хотя и она сама называет новый альбом «рэп-проектом», ее прелесть в том, что она балансирует на этой грани и имеет все шансы снова залететь в топ излюбленных треков для Тиктоков. При том, что сейчас она явно старается не для этого. 


Обитатели

Как минимум 5 человек с визой, пропиской или что у них там.

Это Ариана Гранде, которая уже коллабилась с Амалой в ремиксе «34+35», и теперь их «I Don’t Do Drugs» выглядит как неизданный трек с «Positions».

Это Young Thug — совместка «Payday» еще в сниппете звучала чилловой гипно-музыкой для феечек-чикс. 

Это J.I.D — там у них в «Options» дуделки вайбовые, а мы дуделки уважаем.

Это The Weeknd — после приключений на «After House» увидеть его созвездием в небе на «You Right» это почти как повод вздохнуть «Ура, чувак взял выходной». Но нет, он Водолей, у него даже там есть дела.

И это SZA — еще в апреле с Амалой спасала мир от нехватки треков для любовных комедий и консервированных мужиков на зиму. Что бы мы без них делали.



Какой-то чувак

Что-то ходит, что-то думает, мутный тип, но типа красивый. Плод фантазии Doja Cat, у которой часто при этом есть парень, но вот этот чувак просто как яблоко в саду Адама и Евы. К нему много вопросов, когда слушаешь альбом, он сам будто перед тобой стоит, уже Doja Cat ему столько намеков кинула, а он все не одуплится никак.



И не надо так смотреть, обкашливать лирических героев — наше все.

Мировое устройство

Жители тусят в клубах, тащатся от киберпанка и пустынь розовых, и любят использовать в речи «Yuh» — могут хором:



Здесь на особом уровне астрология и знаки зодиака, поэтому Водолей (The Weeknd) с Весами (Doja Cat) дико тусят. Надо проверить совместимость, хотя зачем — коллаба сама за себя говорит:



Здесь женщины чувствуют себя женщинами, когда захотят. Женские бедра и талия — это круто, и это истина:



И кажется, здесь можно ходить голыми:



Нецензурная лексика

В каждом треке. Мы не плюемся, мы предупреждаем нежных и заманиваем остальных.


Переезжать?

Ну смотри. Контакт с Землей у планеты есть — Doja Cat у нас тут принцесса поп-рэпа, так что все нормально. Отзывы землян тоже есть: Pitchfork поставил альбому 7,8 из 10, на Metacritic «Planet Her» набрал 66 баллов, а на Spotify уже в первый день было свыше 400 миллионов прослушиваний. 

Здесь есть стиль Doja Cat, есть ее универсальность, есть классный концепт, есть повод удержать исполнительницу на месте главных поп-див на данный момент.

И это значит, что тебя в полете точно не укачает — никаких резких движений, только удивительный взлет, самый комфортный перелет и мягкое приземление на розовый песочек планеты Doja Cat.


По теме