К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Ким Намджун из BTS: кто он такой?

Ким Намджун:

  1. Биография
  2. Детство
  3. Музыкальная карьера и творческие успехи
  4. Личная жизнь
  5. Фото Ким Намджуна
  6. Фильмы и видео с Ким Намджуном
  7. Ким Намджун сейчас
  8. Клипы Ким Намджуна
  9. Дискография

Имя: Ким Намджун
Псевдоним: Rap Monster, RM
Карьера: певец
Дата рождения: 12.09.1994
Возраст: 26
Место рождения: Ильсан, Южная Корея
Рост: 181
Вес: 64
Знак зодиака: Дева
Семейное положение: не женат

Соцсети бой-бэнда:

Биография

Ким Намджун — рэпер из маленького корейского городка, который в детстве смотрел «Друзей», чтобы выучить английский, а уже в 24 года выступал перед ООН.

Сейчас Намджун — лидер самой известной в мире k-pop группы. Он написал больше сотни песен для себя, BTS и других исполнителей, а кроме того выпустил два микстейпа.

Детство

Намджун (или Нам Джун) родился в 1994 году в Ильсане. О его семье практически ничего не известно, кроме того, что у исполнителя есть младшая сестра.

Рэпом музыкант заинтересовался, когда ему было 11 лет. Тогда он услышал композицию Fly южнокорейской группы Epik High, после этого познакомился с творчеством Эминема. Ким начал пробовать писать тексты, прятал их в тетрадях, уже тогда он неплохо сочинял стихи и участвовал в литературных конкурсах. При этом мальчик отлично учился, несколько раз был президентом класса, стал одним из лучших в Южной Корее по результатам предварительных экзаменов. У музыканта высокий IQ — 148, для сравнения, у Эйнштейна и Хокинга он был 160.

Мама не одобряла желание сына заниматься музыкой, она была уверена, что Намджун сможет получить более престижную и стабильную работу. Но Ким убедил её, сказав, что в музыке он сможет стать лучшим.

В 2008-м музыкант впервые выступил на концерте, он взял себе сценическое имя Runch Randa, записывал композиции с рэпером Зико. Кроме этого, пел под псевдонимами Largo и The Nexist. В 2009-м вместе с другими исполнителями он собрал группу DaeNamHyup. Проект существовал до 2013-го.

Ким Намджун

После окончания школы исполнитель поступил в Сеульский Кибер-университет на факультет телерадиовещания.

Музыкант рассказывал в интервью, что в детстве трижды посмотрел «Друзей»: сначала с китайскими субтитрами, потом с английскими, затем полностью на языке оригинала. Это помогло ему выучить английский. Родители отправили его в Новую Зеландию на четыре месяца, чтобы он укрепил знания. Как лидер коллектива и единственный участник, хорошо владеющий языком, он чаще всех даёт интервью европейским изданиям, выступает на пресс-конференциях от лица группы.

Музыкальная карьера и творческие успехи

Намджун стал первым мембером группы. В 2009 году он участвовал в прослушивании на Big Deal Records. Победить не смог, разволновался и забыл текст песни в финале конкурса, но его заметил исполнитель Sleepy, а потом рассказал о молодом рэпере в Big Hit Entertainment. В 2010-м Намджун встретился с продюсером и основателем звукозаписывающей компании Пан Си Хёком, рэперу предложили место на лейбле, сначала как сольному исполнителю, а затем в составе запланированной группы. После этого начались поиски других участников коллектива. Сначала они часто менялись, кто-то не хотел становиться айдолом, некоторые не выдерживали напряжённой работы. Довольно скоро к артисту присоединились Шуга и Джей-Хоуп.

Ким готовился к дебюту группы три года. Во время тренировок ему подобрали сценическое имя Рэп Монстр из-за текста одного из треков исполнителя, в котором он выкрикивал эту фразу. Ким писал, пел, но плохо танцевал, поэтому много учился хореографии. Кроме работы с бой-бэндом, Намджун писал тексты для южнокорейского коллектива Glam.

Ёщё RM называют Богом Разрушения, потому что он всё время что-то ломает, рядом с ним просто опасно оставлять хрупкие предметы. Он легко может задеть декорацию во время выступления, сбить вазу, сломать очки. Даже совершенно новые тапочки рвутся, когда их надевает Намджун.

В марте 2015-го вышел дебютный микстейп музыканта — RM, в нём 11 композиций и фит, который исполнитель записал с американским рэпером Krizz Kaliko. Музыкальный ресурс Spin включил его в рейтинг «50 лучших хип-хоп альбомов 2015», Рэп Монстр стал единственным корейским исполнителем в этом топе. Вместе с Fall Out Boy записал ремикс на песню Champion. А с Мэнди Вентрис исполнитель записал трек Fantastic, который вошёл в ост «Фантастической четвёрки» 2015-го.

Ким настолько крут, что уже в 2016-м хип-хоп журнал XXL включил его в десятку лучших корейских рэперов.

Намджун решил, что вырос из псевдонима Рэп Монстр, когда ему было 23 года. Тогда он сменил сценическое имя и стал просто RM или Real Me. А после этого записал трек Please Don’t Die с рэпером Уорреном Джи.

Ким Намджун

Микстейп Mono вышел в 2018-м. В нём семь треков, среди которых есть фит с группой Nell и исполнителем eAeon. Billboard расположил альбом на шестом месте в рейтинге «20 лучших k-pop альбомов 2018». Тогда же президент Южной Кореи вручил участникам группы орден за вклад в культуру страны и продвижение её по всему миру.

BTS активно занимаются благотворительностью. Они часто жертвуют деньги в помощь детям и подросткам, часть средств, вырученных с продаж альбома Love Yourself, ушла на благотворительность. В 2018-м группу пригласили в Нью-Йорк для выступления в ООН. Именно Намджун, как представитель BTS, произнёс на конференции речь о том, что нужно любить и принимать себя.

Личная жизнь

Первые отношения Намджуна закончились, потому что он постоянно ревновал свою девушку. Слишком уж много она общалась с другими парнями.

В интервью Ким описал девушку своей мечты. По его словам, она должна быть высокой, женственной и хорошо выглядеть даже в джинсах и конверсах. И когда она появится, музыкант обязательно посвятит ей песню.

Исполнитель не говорит в интервью про личную жизнь, всё время уделяя творчеству.

Фото Ким Намджуна

Фотографии исполнителя выкладывают на странице BTS в инстаграме, кроме официальных фото, там много повседневных кадров, снятых во время репетиций и отдыха мемберов. Ещё фотографии музыканта можно посмотреть на странице группы в твиттере.

Фильмы и видео с Ким Намджуном

Музыкант снялся в нескольких телепередачах. В 2014-м он появился в третьем эпизоде передачи 4things Show на канале Mnet — это программа, в которой показывают отношение к селебе разных людей. Там о нём рассказали мемберы BTS, хип-хоп-исполнители и продюсер Пан Си Хёк. Сам Ким слушал их мнения и комментировал. Через год музыкант снялся в корейском интеллектуальном шоу Problematic Men. Участники программы — знаменитости, доказывающие, что ум — это сексуально. Ким появился в 22 эпизодах передачи, дальше не снимался из-за плотного графика BTS.

О бой-бэнде снято несколько документальных фильмов и мини-сериалов. С 2015 года выходит шоу Run BTS, в котором мемберы выполняют разные задания, играют и соревнуются друг с другом. Реалити-шоу BTS: Bon Voyage выходит с 2016 года, к 2020-му доступно уже 4 сезона, в каждом по 8 серий. Шоу посвящено путешествиям мемберов, их дружбе и сложностям, которые они преодолевают в пути.

В 2018-м вышел фильм «Зажги сцену: Кино», который стал продолжением мини-сериала этого же года. Ленту показали в кино в ноябре, а некоторых странах повторили в начале декабря. Это кино об истории успеха BTS, их гастролях и повседневной жизни, трудолюбии и желании стать лучше.


В 2019 году в кино показали сразу две ленты: BTS World Tour: Love Yourself — запись концерта группы на Олимпийском стадионе в Сеуле и «BTS: Открой свою душу. Фильм» — картина о жизни мемберов, воспоминаниях и переживаниях героев.

Ким Намджун сейчас

В 2019 году в Японии прошла церемония награждения Mnet Asian Music Awards. BTS победили сразу в девяти номинациях — это стало рекордом для премии. А в 2020 году группа стала первым корейским коллективом, который выступил на «Грэмми».

В конце ноября 2020-го выходит альбом Be.

Клипы Ким Намджуна

На официальном ютуб-канале выложены песни и клипы группы. Кроме того, есть небольшой плейлист каждого участника. У RM там композиция из мультфильма «Тайна Коко», One love рэпера Nas, Say It музыканта Tory Lanez и другие треки.

Сольные клипы Намджуна также доступны на канале.

Do You

Простой чёрно-белый ролик, в котором всё внимание сосредоточено на исполнителе. RM призывает слушателя быть собой и делать то, что хочется. Видео стало доступно бесплатно вместе с первым микстейпом музыканта.


Intro: Persona

RM читает рэп в пустом классе, за его спиной доска расписана словами: персона, эго, карта души. Эта композиция, как и весь альбом, связана с теорией Карла Юнга. К 2020-му ролик набрал 72 млн просмотров.


Дискография

Микстейпы:

  • RM вышел в 2015-м
  • Mono вышел в 2018-м

Сольные композиции:

  • Reflection
  • Persona

Альбомы BTS на корейском:

  • Dark & Wild вышел в 2014-м
  • Wings вышел в 2016-м
  • Love Yourself: Tear вышел в 2018-м
  • Map of the Soul: 7 вышел в 2020-м

Альбомы BTS на японском:

  • Wake Up вышел в 2014-м
  • Youth вышел в 2016-м
  • Face Yourself вышел в 2018-м
  • Map of the Soul: 7 – The Journey вышел в 2020-м

По теме