К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Ким Сокджин

  1. Биография
  2. Детство и юность
  3. Фильмы и шоу
  4. Личная жизнь
  5. Внешность айдола
  6. Джин сейчас
  7. Интересные факты
  8. Дискография
  9. Фильмография
  • Имя и псевдоним Ким Сокджин (Джин (Jin))
  • Карьера певец
  • Дата рождения 04.12.1992
  • Возраст 28
  • Место рождения Квачхон, Республика Корея
  • Рост 178 см
  • Знак зодиака Стрелец
  • Семейное положение не женат

Биография

Ким Сокджин — самый старший из участников k-pop группы BTS. Он единственный не собирался связывать свою жизнь с музыкой или танцами, но сейчас его композиции бьют рекорды в чартах по всему миру, а в хореографии он не уступает другим мемберам.


Детство и юность

Сокджин родился в 1993 году в Корее. У него есть старший брат, с которым мальчик всегда дружил. Их отец много ездил по миру и по возможности брал с собой сыновей, так что они успели попутешествовать в детстве. Сокджин очень любит свою семью, особенно маму, он пишет об этом в твиттере и часто говорит в интервью, что хочет, чтобы мать им гордилась.


Мальчик хорошо учился, думал пойти на журналиста, но в старших классах посмотрел сериал «Великая королева Сондок». Ким был так впечатлён, что решил стать актёром. Он поступил в универ, учился по специальности «искусства и актёрства». Но спокойная студенческая жизнь длилась меньше года — прямо на улице красивого парня заметил представитель Big Hit и предложил прийти на прослушивание. Джину и раньше давали визитки лейблы, но именно сейчас он решил попробовать. После успешного конкурса бросать универ парень не стал, он смог состыковать графики и получить в итоге свой диплом. Правда, не в день вручения — BTS в это время были на премии GAON. Чтобы праздник всё-таки состоялся, Джин надел академическую шапочку и мантию во время одного из эфиров К нему присоединились другие мемберы и фанаты по всему миру.

В общежитие Ким заселился четвёртым, при этом он оказался самым старшим участником группы. Раньше парень не танцевал и не думал профессионально петь, поэтому во время стажировки ему пришлось непросто — нужно было не только всему научиться, но ещё и не отстать от других. Со своей задачей Ким справился. На первых выступлениях поклонники ещё замечали его неуверенность в танцах, но это быстро прошло. Сам айдол признавал, что он вместе с лидером группы часто отрабатывал движения отдельно от всех, потому что они вдвоём как «чёрная дыра» в танцах, что бы это ни значило.

В 2016-м вышел альбом Wings, на котором у каждого айдола был сольный трек и отдельный клип. Ким исполнил композицию Awake. Ролик начинается со строк из «Демиана» Германа Гессе: «Птица выбирается из яйца. Яйцо — это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир. Птица летит к Богу. Бога зовут Абраксас».


В 2019 году вышел первый сольный трек Джина, который не входит ни в один альбом группы — Tonight. Айдол сам написал текст. Слова звучат романтично, кажется, что композиция посвящена девушке, но музыкант поёт о своих питомцах. Джин вообще очень любит зверей, в свой день рождения он закупал корм для животных и жертвовал зоозащитным организациям. Дома у айдола была собака, а потом он завёл двух сумчатых летяг.

На альбоме Map of the Soul: 7 вышла композиция Moon — ещё один сольный трек Джина, мембер сам сочинил часть текста и музыку. Песня, в которой фанаты группы сравниваются с Землёй, а айдол с Луной, заняла первые строчки в iTunes нескольких десятков стран, а издание Rolling Stone разместило её на пятом месте среди величайших песен бой-бэндов в истории. Трек расположился между композициями One Direction и Backstreet Boys.


Фильмы и шоу

Без других мемберов Ким снимался в реалити-шоу «Закон джунглей». Он полетел в Индонезию, чтобы выживать на острове вместе со своей командой. Опыта походов и постройки жилья у айдола не было, но парень много шутил и смог помочь другим участникам. Он поймал рыбы, не забыв при этом прорекламировать свою группу. Удочку певец сделал из официального лайтстика BTS — световой палочки, которую можно было взять на шоу. Ещё поучаствовал в постройке огромного плота, на котором пришлось потом ночевать и варил до утра краба. Покусанный москитами и приболевший айдол вернулся к своей группе раньше, чем шоу закончилось — у BTS был концерт в другой стране.

Много весёлых моментов связаны с Джином в различных шоу с бой-бэндом. В Rookie King: Channel Bangtan, которое выходило в 2013-м сразу после дебюта группы, айдолы выполняли весёлые задания, соревновались и показывали, как проводят время в общежитии. Именно Джин там догадался утешить плачущую в лифте девушку, был шеф-поваром у своей команды в кулинарном соревновании и кричал с крыши, как ему надоело, что один из менеджеров вечно не даёт нормально поесть.

Вместе с Чонгуком айдол снялся в серии шоу Let's Eat Dinner Together, в котором надо стучаться в дома к незнакомцам и предлагать вместе поужинать. Джин победил ведущего в гляделки, рассказывал свои фирменные стариковские шутки и обрадовал фанаток, с которыми поел.

Личная жизнь

Ким учился в средней школе, предназначенной только для мальчиков. Даже когда парень подрос, он постоянно смущался, общаясь с девушками. Сейчас айдол ни с кем не встречается, но в интервью говорит, что его любимая должна неплохо готовить.

Внешность айдола

Джин — признанный красавец. Когда BTS ещё не были так известны, многие люди пытались найти в сети информацию о том, кто такой Джин по фоткам с различных премий. Так, в 2015-м после вручения одной из самых крутых корейских музыкальных наград — Melon Music Awards — в интернете появился хештег и поисковый запрос CarDoorGuy. Этим парнем у двери машины был Джин. Через пару лет BTS приехали на Billboard Music Award в Лос-Анджелес. Они сделали много совместных фоток и в сети появился новый запрос — ThirdOneFromTheLeft или «Третий парень слева». И это тоже был Ким.

Кроме того, чешские дизайнеры кукол назвали лицо айдола «скульптурным», потому что оно почти идеально симметрично. Артиста они выбрали после конкурса, в котором рассмотрели несколько тысяч мужчин из разных стран. После всего этого неудивительно, что айдол не раз попадал в список самых красивых лиц по версии издания TC Candler.

Джин сейчас

На свой 28-й день рождения айдол презентовал трек Abyss, текст к которому написал вместе с Намджуном. Кроме композиции, Джин выложил открытое письмо к фанатам, в котором признался, что в последнее время он боролся с усталостью и выгоранием. О своих переживаниях музыкант решил рассказать в песне.


Интересные факты

  • Айдол обожает вкусную еду, он не прочь и сам что-то приготовить. В годы стажёрства он хозяйничал на кухне, а потом даже вёл блог о кулинарии.
  • Для BT21 — проекта, где каждый мембер придумал себе милого персонажа — айдол нарисовал альпака по имени RJ. Зверь получился больше похожим на облако в красном платке.
  • Певец обожает видеоигры и коллекционирует фигурки Марио.
  • В 2018 году американский институт, который исследует общественное мнение, сообщил, что Джин одиннадцатый среди самых популярных в мире айдолов.
  • На свадьбе своего брата Сокджин был ведущим, правда, спеть там свои композиции ему не удалось — организаторы не подготовили музыку.

Дискография

У группы пять альбомов на корейском:

  • 19 августа 2014-го вышел Dark & Wild
  • 10 октября 2016-го вышел Wings
  • 18 мая 2018-го вышел Love Yourself: Tear
  • 21 февраля 2020-го вышел Map of the Soul: 7
  • 20 ноября 2020-го вышел Be


Бой-бэнд записал четыре альбома на японском:

  • 24 декабря 2014-го вышел Wake Up
  • 7 сентября 2016-го вышел Youth
  • 4 апреля 2018-го вышел Face Yourself
  • 15 июля 2020-го вышел Map of the Soul: 7 – The Journey


Группа выпустила семь мини-альбомов:

  • 11 сентября 2013-го вышел O!RUL8,2?
  • 12 февраля 2014-го вышел Skool Luv Affair
  • 29 апреля 2015-го вышел The Most Beautiful Moment in Life, Part 1
  • 30 ноября 2015-го вышел The Most Beautiful Moment in Life, Part 2
  • 18 сентября 2017-го вышел Love Yourself: Her
  • 12 апреля 2019-го вышел Map of the Soul: Persona

Фильмография

Документальные фильмы с группой:

  • «Выжги сцену. Фильм» 2018-го
  • Love Yourself Tour in Seoul 2019-го
  • «Открой свою душу. Фильм» 2019-го
  • «Разбей тишину. Фильм» 2020-го

Шоу с группой:

  • GAYO выходило в 2015-м
  • Run BTS! выходит с 2015-го
  • Bon Voyage выходит с 2016-го
  • «Выжги сцену» вышло в 2018-м
  • Bring The Soul вышло в 2019-м
  • Break the Silence вышло в 2020-м
  • BTS In the Soop вышло в 2020-м

По теме