КИНОГИД ПО ХЭЛЛОУИНУ: ТВОЙ КОСТЮМ В ЭТОМ ГОДУ

Тыкву вырезал? Все самые актуальные фильмы года посмотрел? Испугался как следует? Самое время задуматься о костюме на вечеринку, который даст нечисти, а заодно и коллегам-кинофилам, понять, что ты свой в доску.

Варианты такие:

ДЛЯ ХАЙПОЖОРОВ

ДЖОКЕР (2019)

Как одеться: ну, для начала новый Джокер – это, в первую очередь, состояние души. После того, как вы осознаете себя самым униженным и оскорбленным на свете, можно смело выливать на голову флакон зеленого маник-паника и идти в гости «Вечернего Урганта».



ДЛЯ СНОБОВ

МИДСОММАР (2019)

Как одеться: вышиванка, венок из ромашек, аксессуары из Икеи, проблемы с семьей, экзистенциальный ужас. Готово.



ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЕРИТ В ПОБЕДУ ДОБРА НАД ЗЛОМ

МАЛИФИСЕНТА 2 (2019)

Как одеться: на ютубе миллион туториалов еще с момента выхода первой части, выбирай любой. В новом фильме (спойлер) Малифисенту показывают без шапочки, в платье из марли: косплей стал еще немного доступнее. Не забудь линзы:



ДЛЯ ЭСТЕТОВ

МАЯК (2019)

Сумрачный фестивальный инди-хоррор про двух мужиков, запертых на оторванной от цивилизации скале, которые медленно сходят с ума с самыми печальными и ужасными последствиями. Не самый свежий сюжет, но здесь важнее не «что», а «как»: молодой режиссер Роберт Эггерс снял фильм на черно-белую пленку, стилизовав картинку под начало прошлого века, сопроводил отвратительно клаустрофобное действо не менее отталкивающими звуками и пригласил на главные роли Уильяма Дефо с Робертом Паттисоном. Критики в восторге, Каннский Кинофестиваль плачет, Rotten Tomatoes – 98% положительных рецензий, Metacritic — 91 балл из 100 на основе 15 рецензий, что соответствует статусу «всеобщее признание».



Как одеться: в секонд-хенд с блошиного рынка, ни в коем случае не стирать. Отрастить или наклеить усы. Взять бутылку самогона и чучело чайки. Периодически что-то бормотать и иногда разражаться скверной бранью. Драться с чучелами других чаек.

Подводные камни: «Маяк» успели посмотреть только избранные, все остальные решат, что вы обычный бездомный.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль