К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

КИНОГИД ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА

Поздравляем, желаем, всего, и чтобы, и так далее.

В нашем сегодняшнем гендерно-нейтральном списке — фильмы для настоящих защитников отечества. Алгоритм подберет для тебя свежак на выходные в зависимости от того, что представляет для тебя самую большую угрозу безопасности.

Итак, ты защищаешь отечество от:

ВОЙНЫ: «1917» (2020)

Классический бессмертный сюжет про спасение рядового. Шрапнель летит, люди бегут, все снято одним кадром, эффект погружения полный. Сэм Мендес как бы говорит зрителю: война это страшно, давайте смотреть на нее в кино, а не из окна.



ПРЕСТУПНОСТИ: «ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ» (2020)

Харли Квинн с помощью верных подруг борется с Эваном Плохишом Макгрегором и — спойлер, — ну понятно же с самого начала было, что побеждает. Драки в постановке автора мясорубок трилогии «Джон Уик», перестрелки в сальто спиной вперед, отличные костюмы. Главное — не кто ты, а какую сторону ты занял в борьбе зла против добра, и встанешь ли на защиту слабого.



ПРЕСТУПНОСТИ-2: «СИРОТСКИЙ БРУКЛИН» (2019)

Авторский фильм сложного колоссального актера Эдварда Нортона про частного детектива, расследующего убийство своего лучшего и единственного друга. Получился классический нуар с двойной порцией психологизма: вокруг мегаполис, в нем — террор и власть денег, против них — один человек. Саундтрек Тома Йорка, если вы все еще сомневаетесь:



НЕВЕДОМОЙ НЕЧИСТОЙ СИЛЫ: «ЧУЖАК» (2020)

Мы наконец дожили до того момента, когда «фильм по Стивену Кингу» перестал быть синонимом би-муви. Новый сериал от HBO — хоррор-детектив про то, как Зло приходит в маленький городок, чтобы принести боль и горе. А команда смелых, соответственно, должна собраться и дать ему отпор, используя дедукцию, интуицию, доброе слово и заряженный револьвер:



СЕБЯ: «НЕОГРАНЕННЫЕ ДРАГОЦЕННОСТИ» (2019)

Да, иногда бывает и так: ты сам себе и окружающим худший враг, и еще непонятно, кого и от чего защищать. Лучшая за последние годы роль Адама Сэндлера в новом фильме братьев Сафди («Хорошее Время»). Рецензии определяют жанр, как криминальный триллер, но из последнего здесь только криминальное пренебрежение тем фактом, что у поступков есть последствия, а триллер — самый что ни на есть психологический. Зрители делятся на две группы: тех, кто выключил в первые пятнадцать минут, и тех, кто не сможет развидеть это кино никогда.

По теме