К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Кого послушать на Booking Machine Festival 2020?

Лейбл Booking Machine обнулился и вернулся к формату концертного агентства. Никаких больше творческих объединений — только яркие искренние лайвы без привязки к лейблам и тусовкам.

19 сентября в Москве состоится Booking Machine Festival 2020 — первый фестиваль, который BM делает в качестве концертного агентства нового типа. Посетителей фестиваля ждут 2 сцены и 15 артистов, каждый из которых близок BM по духу здесь и сейчас.

Илья Мамай – о том, зачем нужен BM Fest 2020:

«BM Fest — не отчаянная попытка спасти наши задницы и имидж как концертного агентства, это искреннее желание сделать концептуальное событие достойного уровня и продолжить нашу традицию. Поэтому символом фестиваля в этом году мы выбрали Уроборос — свернувшегося в кольцо змея, кусающего себя за хвост, как знак постоянного перерождения и цикличности жизни, символ разрушения и созидания».

Быстро проверили, есть ли в лайнапе культовые хэдлайнеры из недалекого будущего:

Zavet

Одно из главных хип-хоп-открытий последнего года. Zavet начинал с бормотания под перегруженные биты, но быстро остепенился и перешел к более удобным формам.



May Wave$

В июле выпустил новый альбом «Dead Love 1.5» и клип на песню «Моя музыка». May Wave$ как Гай Юлий: умеет и в рэп за жизнь, и в меланхоличные песенки.



Mnogoznaal

Мрак и хтонь из республики Коми, практически дарк-фолк из мира ньюскул-хип-хопа.



Saluki

Первое место в русском Apple Music и выступление у Урганта: одно из главных имен на отечественной поп-сцене, как ни крути. Нервно и местами мрачно.



Эрика Лундмоен

Темный и таинственный R&B с исповедальными нотками и фолковым флоу.



104

Артист, буквально вчера покинувший лейбл Скриптонита — а от публикаций на эту тему у самого Скрипа нехило бомбануло. Тем интересней, как он будет развиваться дальше.



Kurt92

Самоназванный амбассадор хардкора, который на прошлом релизе смешивал тяжелые гитары с трэповыми битами. Верните ненависть в хардкор!



Лауд

Проект с оглядкой на олдскул и танцевалку — а еще в активе просто куча фитов, в том числе с Cream Soda, МС Сенечкой и Saluki.



Everthe8

А вот вам бурятский рэп на английском, да еще и с дорогими клипами совсем-совсем как за океаном.



Polnalyubvi

Фолковый голос, сказочки и песенки: народная культура из голливудских фильмов будущего. Для любителей распевного девичьего вокала и повышенной таинственности.



Dequine

Данеля Садыкова — девушка непростой и разнообразной судьбы из Казахстана — неплохо выстрелила со своим альбомом «labum», наполненным беспокойными R&B-песнями.



Алмо

А вот и новички, на которых делает ставку Booking Machine. Алмо — это бодрый хип-хоп с хаусовой основой.



Ian Hopeless

Новая классика ньюскула — с любовью к трэпу и рокешным гитарам.



STÁNTI

Еще одна темная лошадка на фестивале, еще одна ставка на будущий звук и стиль. И это не рэп, а поп-музыка про любовь.



Санторин

И вновь многообещающий дебют. В подготовке первого альбома Санторина поучаствовали Илья Шлёнкин (работал с Saluki, Dopeclvb, Thomas Mraz, ЛАУД) и Claude Money (Oxxxymiron, Markul, Thomas Mraz), так что замах серьезный.

По теме