К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Концептроника, чтобы сломать себе голову

Кто устал от музыкальной жвачки — го сюда. Собрали для вас пятерку актуальных и максимально прогрессивных групп и проектов, которые заставят ваш мозг сбросить окалину с извилин.

Black Midi

Авангардный рок-краут-джаз от британских вундеркиндов, распиаренный всеми модными музыкальными изданиями. Звучит заковыристо и дотошно — даже если со стороны это может казаться джемом выпускников консы.



Lee Gamble

Современная электронная музыка, в плане замороченности наследует IDM, при этом питается современным социальным и звуковым материалом — то, что британский исследователь Саймон Рейнольдс назвал «концептроникой». Вроде хочется и танцевать, а вроде и подумать.



Amnesia Scanner

Цифровой акселерационизм в абсолюте: финско-берлинский дуэт перегружает свой саунд и твои органы слуха так, что хочется разорвать голову на кусочки.



Spirit of beehive

Начинали как панки, а потом ушли в какую-то неисповедимую смесь всего со всем: порой это звучит как гитарный авангард, порой как обычный инди-рок, а временами — практически как сыгранный вживую вейпорвейв.



Undo K from Hot

Много деконструкций, ломаных сэмплов и многослойных ритмических партий. Свежайшая группа многостаночника Зака Хилла, известного по такой классике сложной музыки, как Hella, Death Grips и I.L.Y`s. 



По теме