К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

КОНЦЕРТНЫЙ ГИД ДЛЯ РЕТРОМАНА

Йоу, дискета, сноубординг. Ретромания не думает заканчиваться, а новые реюнионы, прощальные и не-прощальные туры и просто релизы от молодящихся старичков следуют один за другим: только мы обрадовались воссоединению My Chemical Romance, как уже живем в эпоху возрождения Bomfunk MC's.

Собрали самые крутые и громкие концерты дедушек и бабушек мировой поп-музыки — здесь точно можно будет подсмотреть идеи, которые завтра могут опять стать модными.

Scooter

Лучшая группа в мире по версии зрителей MTV Russia за 1998 год. Смесь брейкбита и транса, которая, как рассказывают деды, в сочетании с баночным джин-тоником выводила на новый уровень любой школьный дискач конца 90-х.



Где и когда: Москва, 14 марта, Adrenaline Stadium

Зачем: Посмотреть в стальные глаза вечного блондина Эйч Пи Бакстера и спросить: «How Much is the Fish?». Ну и подслушать пару трансовых лидов — ностальгия по 90-м, как ни крути.

Fatboy Slim

Дедушка брейкбита Норман Кук не выпускает релизов уже шестой год, но исправно турит — в этот раз захватит Москву и Санкт-Петербург.



Где и когда: Санкт-Петербург, 15 мая, A2 Green Concert | Москва, 16 мая, Adrenaline Stadium

Зачем: Вспомнить, что Scooter все-таки был для всех, а вот Слим – для продвинутых.

Green Day

Страшно поверить, но Green Day играют уже почти 35 лет и еще ни разу не намекнули на дисбэнд. В связи с отменой азиатской части тура московский концерт станет открывающим лайвом — будут песни с нового альбома «Father of All Motherfuckers», который вышел месяц назад, и великое старое.



Где и когда: Москва, 24 мая, стадион «Открытие Арена»

Зачем: Может, вы верите в идею, что поп-панк жив. Или хотите помахать зажигалкой под «Boulevard of Broken Dreams», что так-то непредосудительно в любом возрасте. Или хотите понять типичный эмтивишный рок-саунд старых добрых времен.

Björk

Ух, большой тур Бьорк стартует в Москве. Обещаны главные хиты всех лет, да еще и симфонический оркестр — так что ждем не авангардную, а максимально доступную и торжественную версию великой исландки.



Где и когда: Москва, 2 июля, Crocus City Hall

Зачем: Поучиться искусству вокала и аранжировок. Подсмотреть, как быть максимально странной и крутой столько десятилетий подряд. Берите все, пока дают.

My Chemical Romance

Главные подростковые слезовыжиматели активно турят после воссоединения в конце прошлого года. 



Где и когда: Москва, 11 июля, ЦПКиО им. Горького | Санкт-Петербург, 13 июля, Ледовый дворец

Зачем: Возрождать эмо и альтернативу нулевых, зачем еще? Да еще записать пару хитрых гармоний, способных разжалобить кого угодно. Не забудьте подвести глаза.

Pixies

Люди, которые чуть ли не в одиночку выстроили весь инди-рок девяностых (ну да, мы немного утрируем), наконец-то доберутся до России.



Где и когда: Москва, 21 июля, Adrenaline Stadium | Санкт-Петербург, 22 июля, Морзе

Зачем: Как зачем? Поорать «Where is my mind» и «Hey» и скрасить время в ожидании, когда классическое инди снова будет на коне.

Bomfunk MC's

Авторы культового трека «Freestyler» решили вспомнить былое и сыграют на фестивале ParkSeason Fest с другими олдами — «Мумий Троллем», «Сплином» и Guano Apes. Приедут без скретчера Gismo, зато с полным набором классических бадимуверов, за которые их все любили в первобытные времена без ТикТока и челленджей.



Где и когда: Волгоград, 15 августа, стадион «Волгоград Арена»

Зачем: Убедиться, что времени не существует.

По теме