К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Косплей на бюджете: как стать Манижей

Собираем тебе лук на случай, если ты захотел одеться и стильно, и красиво, и социально-значимо одновременно. Все очень просто — бери пример с Манижи.

Тебе понадобится:

Где-то лет 5

На натуральную красоту. Чтобы отрастить длинные волосы, сэкономить на парике, познать природу. А еще потрать это время на саморазвитие: окончи факультет психологии — это поможет писать глубокие тексты песен и прокачает твою эмпатию до максимума; поучаствуй в музыкальных конкурсах — ю ноу зачем; и покатайся по миру — для еще большей многогранности, гармонии и кругозора. Плюс раскрутись в Инстаграм как DIY-артист. Инструкций к этому пункту не прилагается, действуй по зову сердца.

Переводчик со всех языков мира

Ну или хотя бы с фарси — начальный уровень. Например, Манижа переводится как «нежная», а Сангин — «камень». Теперь ты знаешь больше и даже дышишь как-то по-другому, да?


Виза душевного эмигранта

Сюда же приплюсуй вечный вопрос экзистенциального путешественника: «Кто я?». Всегда держи наготове вечный и экзистенциальный ответ: «То ли таджичка, то ли узбечка — хрен их разберешь». Ощути в полной мере значение слов «гражданин мира».


Блюз, голос и этнос

Еще добавь арт-поп, бахни по щепотке с горкой вдохновения от Тома Йорка, Билли Холидей, Нины Симон и Бьорк. Смешивай, взбалтывай — делай что хочешь, только не отстанавливайся.

Заколочки и скрепочки

Много заколочек и скрепочек в их физическом воплощении, и в метафорическом варианте — еще больше. Тоже стань скрепкой. Соединяй и действуй.


Любовь

Любой любви, всякой, ко всему существующему, ко всему дышащему, к миру и к людям, со всеми их страхами и бедами. Завези в творчество столько любви, на сколько хватит твоих сил, выгружай ее тоннами на самосвалах, раздавай нуждающимся и не жадничай ни секунды.



Монобровь и искусство

Ну ты помнишь — то ли таджичка, то ли узбечка, то ли Фрида Кало.


Рукопожатие

С самим собой в знак примирения. Запиши на всякий случай неписаное правило собственного принятия: стыдя себя — теряю жизнь. И не стыдись больше.



Современный мир с современными технологиями и вековой грязью

Сложи первое и второе и получи мощное чистящее средство от последнего. Используй медиапространство, чтобы говорить о таких социальных проблемах, как домашнее насилие, неравенство, лукизм и буллинг. Создай мобильное приложение Silsila, чтобы предложить жертвам абьюза реальную тревожную кнопку для экстренного вызова помощи. Занимайся благотворительностью. Будь примером для поколений.



Горы и что-то такое же свободное

Например: худи или творчество. С занятыми руками трудновато бить по стереотипам, так что не отказывай себе в комфорте и пространстве. И пей много водички.



Ну и главный пункт косплея: голосуй за Манижу на MTV EMA 2020 в категории «Лучший артист по версии MTV Россия».

ВЫБРАТЬ ЛУЧШЕГО АРТИСТА MTV EMA 2020

По теме