К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Косплей на бюджете: Райя и Последний Дракон

Мультфильм «Райя и Последний Дракон» уже гуляет по кинотеатрам, а ты все еще боишься попасть на очередной детский утренник? Но зачем бояться, если можно прийти сразу в костюме и потом бонусом брать деньги за фотографии?



Тебе всего лишь понадобится:

Временной промежуток хотя бы 2 раза

Тебе нужна история, которая началась до тебя, потом кое-что случилось в твоем детстве и вылилось в настоящее. Это слегка усложняет понимание сюжета для аудитории 6+, но подчеркивает одну из главных тем всей картины — время циклично, многие вещи иногда повторяются, не все из них невозможно изменить. Подумай об этом.

Волосы и что-то сверху

Отрасти и надень. Потом отрепетируй пафосный взгляд из-под этой шляпы. Вообще не важно, какая шляпа. Важно, насколько эффектно ты смотришь. Возможно, она когда-нибудь сменится на корону принцессы, так что будем держать кулачки.

Физ-ра на дому

Найди отца, который будет все детство тренировать тебя для защиты древней реликвии, а еще будет отпадно выглядеть. Сдашь экзамены по физподготовке и сможешь круто кататься верхом на живом шаре в седле. И кстати о шаре:


Сферическая и очень милая смесь мокрицы с броненосцем и котенком, и бурундуком

Вот тут можно уже разочароваться в реальной жизни немного, потому что таких красот природа нам еще не подарила. Но для косплея не парься и просто возьми фигурку от Фанко. Говори всем, что это Тук-Тук в детстве, а взрослый, который в мультике раздулся до размеров маршрутки, слишком дорого стоил, да.


Самодостаточность

У тебя должен быть вид, будто ты изначально собиралась все сама делать, а остальные помощники уже как-то по пути приклеились. И прелесть этих попутчиков в том, что они тоже самодостаточные и все исполняют определенные функции: от практических до эмоциональных. Самодостаточность здесь настолько важна, что подчеркивается всеми способами даже трехлетним младенцем, что совершает набеги на продуктовые лавки в банде обезьян. Тусовка, где у каждого есть свои цели, и они по счастливым для мира обстоятельствам слились в одну. Это не геройствование, это партнерство.


Насмотренность

Мы не знаем, сколько нужно пройти видеоигр, скольно нужно просмотреть артбуков, сколько диссертаций нужно защитить на тему культуры Азии и сколько нужно смотреть в одну точку, чтобы представить гору, над дырой которой живут люди. Про планировку районов на каждый народ воображаемой страны, среди которых есть чуть ли не викинги, остается просто промолчать. Если ты тоже хочешь увидеть дракона, который поднимается по дождевым каплям в небо, то зацени мультфильм и прокачай свою насмотренность.


Подруга с шикарной гривой и знакомым лицом

Распродаст весь мерч, плюс поднимет дискуссии о том, какими должны быть драконы и может ли дракон быть не страшным, не великим-супер-мега-магическим, и с щербинкой в зубах. Выдвигаем мнение — да, может, иначе на кого равняться, когда даже в фэнтези одни выскочки, фу.


Подруга со строгой мамой

И у них, походу, парные стрижки. Добавит драму одним своим присутствием и порадует глаза тем, кому надоели персонажи со стереотипной женственной внешностью. Хотя будет вызывать много фейспалмов и вопросов. Тебе придется учить ее социализации.


Крутые чуваки, которые хорошо представят тебя перед знакомством

Потому что представят свою историю в короткометражке, которую показывают в кинотеатре до начала «Райи и Последнего Дракона». Милая история о времени, за которым никогда не угнаться, а это и не нужно. Они танцуют, ты плачешь. Все хорошо.

Плеер

Потому что ты не поешь и даже в караоке не выступаешь. Ни одной песенки у героев вообще. Зато есть саундтреки, идеальные для ниндзяшных дел. Этот для тех случаев, когда за тобой бежит стая диких огромных кошек:



Этот для тех случаев, когда нужно выложить сторис, как ты молоко в кофе добавляешь:



Неожиданное заявление

Негласное от создателей: в мультфильме может и не быть любовных линий.
От самой Райи: «Никогда не заведу детей».

Немного усталости от жизни

Да, мир надо спасать, как бы, но… Но Райя обладает здравым эгоизмом, не строит воздушных замков (хотя сама живет в визуальном райю, это мы как земляне говорим) и делает все в первую очередь по личной причине. Сам мир ей доказывает свое право на спасение. А люди вокруг право на ее доброту. Короче, если ты «не игнорируешь, а делаешь выводы», не выходишь гулять, пока тебя не попросят с уважением(!), то ты уже походишь Райю из «Райи и Последнего Дракона». Только мир и люди потом ей действительно что-то доказали, а докажут ли тебе — хороший вопрос.

И хороший повод сходить в кино.

По теме