К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Кроп-топ слушает k-pop: на что похожи новые SHINee?

Знакомься: кроп-топ белый и кроп-топ черный — наши обозреватели k-pop, которые в нем и шарят, и сами присутствуют. Будем давать им на оценку свежие релизы из корейской индустрии. И да, мы в курсе, что они не разговаривают, оф корс, поэтому их реакцию вычислим как умные — по биркам.

Сегодня они заценят свежий и долгожданный седьмой студийный альбом SHINee «Don’t Call Me»:



Белый кроп-топ: *всплывает из таза обсуждений альбома в Интернете* А вот что ты, трикотажный мой друг, думаешь о таком мнении, типа SHINee сейчас совсем не SHINee, как раньше, а NCT какие-то?

Черный кроп-топ: *выглядит невыглаженным* Я как-то об этом не задумывался. У них, конечно, появилось новое звучание, но разве это плохо? А насчет NCT — если на то пошло, то местами я вообще ловил вайбы EXO.

Белый кроп-топ: Воу! Ну-ка поясни.

Черный кроп-топ: Сначала важное предупреждение — мы НЕ считаем, что SHINee повторяют стили других и уж тем более плагиатят, ни в коем случае. Просто, когда речь заходит, что что-то на что-то похоже, ты начинаешь ловить флешбэки и видеть или искать схожесть чуть ли не во всем.

Белый кроп-топ: Да, это будет скорее краткий гид для тех, кто альбом не слушал, но хочет понять, что от него ждать вообще и к чему приближено это самое новое звучание SHINee.

Черный кроп-топ: *выглядит как типичный всезнающий кроп-топ* Спойлер — а приближено оно к вайбам SM Entertainment. Это, пожалуй, самый SM-овский альбом, из всех, что я слышал.



Белый кроп-топ: *одобряет* Оооочень странный трек. Мой знакомый шарфик сказал, что ему здесь вспоминается «Overdose» EXO. Не знаю, но в этой заглавке хочется… разбираться.

Черный кроп-топ: Что тут есть — репетативный мотивчик, с которым вся песня была бы плоской и скучной, если бы не вокал и драматические моменты. А вокал у SHINee такой, что им можно всех птичек у Белоснежки переманить. Что по драме — момент в финале, где появляется пианино, резко заставил меня вспомнить «TEMPO» (!!!) у EXO. Тоже оригинальная, необычная песня, которую многие не поняли. И «Don’t Call Me» действительно что-то новое, хотя бы новое для SHINee, и мне нравится такое, даже чисто как факт развития.



Белый кроп-топ: *вспоминает, почему хотел бирку на корейском* Зато если хочется «тех самых SHINee», то «Heart Attack» и «Marry You» спешл фо ю. В первой так и хочется местами запеть типа «ному арым даун-даун-даун-даун вью» или «tell me what to do», и еще много вайбов самого Тэмина, что неудивительно. А вот вторая немного отсылает к нежнятинке от NCT, типа «Touch», но это уже мои проблемы)))



Черный кроп-топ: *что-то нашел и теперь как крутой* «CODE» — это если бы у «Dangerous» от Big Data и «Move» Тэмина родился пра-пра-правнук.



Белый кроп-топ: *задумался о пути истинном* Нет ну вот скажи, у «I Really Want You» какие вайбы тогда?

Черный кроп-топ: Вайбы SM.

Белый кроп-топ: А что есть вайбы SM?

Черный кроп-топ: *вдох-выдох* Это когда вот мы супер модные и стильные чуваки, но уже модные настолько, что не строим гламур и не кутаемся в его мишуру, а разбиваем рамки, чтобы теперь гламур подстраивался под нас. Это как очень красивая штука без упаковок и оберток, такая чистая, прямолинейная и местами даже острая красота, которую ты можешь вдохнуть и почувствовать сразу, не снимая никакие защитные слои.

Белый кроп-топ: Ого. А для меня вайбы SM — это лето идеальной попсы, где всегда солнечно, но не жарко, и хочется кататься, пить много водички, развивать волосы и всякие тряпки по ветру. Этот альбом как раз сюда.

Черный кроп-топ: Да, и еще «Kiss Kiss» настолько же сладкая, насколько и «Candy» Бэкхена.

Белый кроп-топ: Ну нормально же общались!!!



Черный кроп-топ: *пахнет возмущением* Но ведь ты сам завел тему про «на что похоже», я не виноват. Мне вообще это сломало мозг. Я теперь в «Body Rhythm» слышу супер-знакомую турецкую песню, типа как у Таркана, или деспасито какое-то и не могу это развидеть. А в «Attention» ловлю настроение Натальи Ветлицкой. Ты что натворил???



Белый кроп-топ: Просто скажи, как тебе «Kind»…

Черный кроп-топ: Прикольно, я даже перестал играть в угадайку. Скорее всего, они писали альбом и вспомнили, что по старой доброй традиции в нем должна быть хотя бы одна баллада. А так как весь альбом такой сочный, весенне-летний и движовы, баллада нужна такая, чтобы ничего не сбила. Так получился «Kind» и попал в самый конец треклиста, чтобы ты послушал и такой «Черт, с моим разумом только что поиграли». Именно так я себя и чувствую.

Белый кроп-топ: *доволен тем, что скоро весна и все смогут носить кроп-топы* Пожалуй, да. Альбом получился изюмистый, вкусный, драйвовый и с той самой идеальной отшлифованной попсой, о которой я и говорил. Как по мне, он определенно стоил такого долгого ожидания. А если хотите развлечения — поиграйте в «Эта песня напоминает мне….» с каждым треком.

Черный кроп-топ: НЕЕЕЕТТ!!!!

Белый кроп-топ: Нам будет очень интересно узнать, какие еще вайбы вы почувствовали от этого альбома)

Черный кроп-топ: НЕТ-нет-нет!! Просто наслаждайтесь музыкой! Не ломайте себе психику! Вы не сможете потом выбросить из головы свист Натальи Ветлицкой!!!!

Белый кроп-топ: Всем пока!

По теме