К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Кроп-топ слушает k-pop: тренды 2021

Знакомься: кроп-топ белый и кроп-топ черный — наши новые k-pop обозреватели, которые в нем и шарят, и сами присутствуют. Будем давать им на оценку свежие релизы корейской индустрии. И да, мы в курсе, что они не разговаривают, оф корс, поэтому их реакцию вычислим как умные — по биркам.

Сегодня они предскажут, что нас ждет в 2021:

КОНЦЕРТЫ

Черный кроп-топ:Ну тут все просто — никто не знает, как будут идти дела с пандемией, но все готовятся к тому, что живые концерты будут ой как нескоро. Маленькие лайвы в k-pop устраивать не выгодно, поэтому просто посидим-подождем.

Белый кроп-топ:А мне кажется, что онлайн-концерты прочно войдут в музыкальную индустрию как новая разновидность контента. Туда же много штук можно запихнуть, чтобы привлечь аудиторию. И если западные селебы устраивают он-лайвы в ТикТоке и Майнкрафте, то в k-pop юзаются собственные приложения и придумываются дополнительные разработки. Про само шоу я промолчу — все мы знаем, как его умеют делать в k-pop культуре. Плюс концерт может и онлайновый, зато мерч живой и материальный. Ставлю на то, что агентства не упустят возможность дополнительно заработать на вечно голодных фанатах.



Черный кроп-топ:Не знаю, но как иностранный бедный фанат хочу сказать лишь спасибо за бесплатные онлайн-концерты. В принципе, на таких, как мы, схема с трансляциями работает, и я всеми рукавами ЗА ее развитие:



ПРОМО

Белый кроп-топ: *благоухает как после стирки с кондиционером* Давайте просто смотреть и слушать тизер нового альбома (G)I-DLE три часа подряд. Тут какой-то драматический фильм про страсть и возрождение из пепла. Молюсь на то, чтобы все камбэки в 2021 были максимально концептуальными.



Черный кроп-топ:А давайте лучше поговорим о том, как у нас начинается эпоха кризиса в промо. Выдвигаю непопулярное мнение: тизеры, потом сам камбэк и после десяток выступлений — это то, к чему все привыкли, и то, что уже сдувается. Сейчас нужно придумывать новые шаги и плюшки, например — внезапный дроп абсолютно новой песни, которой не было на пластинке, как у TWICE. Думаю, сдвиги в этом плане в 2021 году будут, и у исполнителей прибавится тузов в рукаве.



АЛЬБОМЫ

Черный кроп-топ: *пришивает себе карманы для мелочи* Нужно копить, ибо нас ждут по 10 разных версий на один альбом.

Белый кроп-топ:Зато хотя бы одна должна быть ТОЙ САМОЙ. Такое ощущение, что фотобуки начинают надоедать не только фанатам, но и самим исполнителям. Поэтому вангую новое видение физики.

Черный кроп-топ:Это типа как что?

Белый кроп-топ:Это типа как у Кая среди версий нашлись еще и простые лаконичные Jewel Case без фотобука, но какие футуристические:



Черный кроп-топ:Ага, понятно, в k-pop изобретают CD-диски.

РЕЛИЗЫ

Белый кроп-топ: В 2021 будет важнее качество, а не количество. Артисты не будут спешить с новыми камбэками, а мы не будем их торопить. Вон, Вонхо уже выход альбома отложил на время, чтобы поработать над его улучшением.

Черный кроп-топ: А мода на странные длинные названия никуда не денется, вот T1419 еще не дебютнулись, но уже в тренде и уже про Японию.



Кстати, о Японии.

ЯПОНСКИЕ РЕЛИЗЫ

Черный кроп-топ: Чувствую мощный аромат японской сакуры


Черный кроп-топ: Вот очень сильно чувствую



Черный кроп-топ: Ну реально


В общем, советую внимательно следить за движем на японском рынке, там крутые вещи творятся.

КОЛЛАБЫ

Белый кроп-топ: Искренне верю, что 2021 — это год коллабораций, ведь коллаборации всегда тренд (если они годные, а не созданы ради самих себя). И у нас есть все шансы получить такой год, ведь во-первых — врывается Стив Аоки:



Белый кроп-топ: Во-вторых, продолжается тема ремиксов:



Белый кроп-топ: В-третьих, целые альбомы пишутся совместными усилиями крутых артистов. Вот у Epik High из 10 песен 7 коллаб в треклисте, и уже известно, что в записи заглавки приняли участие ZICO и CL.



Белый кроп-топ:Так что думаю, 2021 норм годом будет. Верно, бро?

Черный кроп-топ: Чиминь.

По теме