К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

«Круэлла»: оригинал, который мы не просили

Понятное дело, что Дисней подсел на лайв-экшн римейки, приквелы и сиквелы к известным историям, как ты — на пирожки своей бабушки: главное — что это значит для зрителя. Нам, в принципе, нравится, иногда случаются особые удачи вроде «Малефисенты», но на этот раз совершенно непонятно, чем фильм «Круэлла» пытается быть. Одни уже обозвали его «Джокером для детсадовцев», другие радуются саундтреку и не слишком притязательны к сюжетным дырам. Разберемся вместе, получилось ли у некогда детской киностудии снять достаточно серьезное кино, и ждать ли нам второй части, которая уже одобрена студией.



СЮЖЕТ

Жила-была девочка Эстелла — сама виновата. В результате тяжелого детства и череды неудач Эстелла становится мошенницей, но так как мир 70-х слишком тесен для двух злыдней-женщин, теперь ее задача — обыграть великую и ужасную баронессу фон Хельман на ее же поле. Интересно, что на этот раз в отличие от «Малефисенты» Дисней все-таки не стал приплетать никакой романтической линии, принц не выходит из кустов в самый подходящий момент, чтобы разбить протагонисту сердце, и ничей мужественный профиль никого не будоражит. Мужчины вообще здесь представлены либо сайд-киками, либо помогают главной героине, но основной сюжет вокруг них не вертится. Наконец-то!


ПЕРСОНАЖИ

Эмма Томпсон великолепна и зла, Эмма Стоун выразительно играет глазами весь путь от сиротки к главе панк-корпорации «шапки из собак ООО».


Арти, эпизодический владелец магазина, списанный с молодого Дэвида Боуи эпохи Зигги Стардаста, засел в наших сердцах гламурной занозой:


Ты любишь проблемы, Арти, а мы любим тебя:


Все остальные тоже где-то маячат, но их косплеить не будут.

САУНДТРЕК

Неожиданный: исключительно каверы на рок-классику 70-х, включая такие неоднозначные с морально-этической точки зрения шлягеры, как музыка The Doors и «I Wanna Be Your Dog» Игги Попа.









ИТОГО

Смотреть — обязательно, не так уж много ярких и визуально смелых фильмов про панк-культуру, пусть и 12+, выходят сейчас в кино. Отличный каст, что до максимально упрощенного сюжета — помним, что все-таки смотрим детский фильм. А будете слишком жаловаться — снимут и заставят смотреть очередную российскую комедию про сорокалетних студентов.

По теме