Кто снял новый клип АИГЕЛ

На днях состоялась премьера нового клипа АИГЕЛ «Четкий». Айгель Гайсина и Илья Барамия снова бьют в больную точку — в стандарты четкости российских мужчин. Главную роль в клипе исполнил Данила Холодков, участник группы Shortparis.



Режиссер нового видео Илья Соловьев — клипмейкер с большим опытом работы в рекламном видео, а также автор культового клипа АИГЕЛ «Татарин» и «Футбольного мяча» Антохи МС.


О клипе, одиозных тусовках и нечетких мужчинах — говорим с Ильей прямо сейчас:

Где снимали «Четкого»?

Клип снимался в отеле «Немчиновка-парк» в Одинцовском районе Московской области. Когда мне прислали подборку локаций, я увидел эти фотографии и сразу понял, что это то, что нужно. Это даже не то, что соответствовало ожиданиям, это было выше.

Там была какая-то безумная люстра, и вообще все это выглядело совершенно дьявольски безвкусно. Поэтому обещало фантастические кадры. Собственно, мы не смотрели ничего, кроме этого места. Оператор со мной согласился, и мы договорились. Надо сказать, что нисколько не жалеем: получилось так, что абсолютно безвкусный безумный зал для торжеств стал героем клипа со своей душой и характером.

Кто вот этот чел, который сидит один?

Нуу... Тут каждый может понять по-своему. У героя Данилы все есть: вот праздник, и он снял целый ресторан. Возможно, у него день рождения, но его тошнит и от друзей, и тех, кого он может пригласить. Выступление... — и вдруг музыка его цепляет! Так часто бывает в жизни, мне кажется.

Про что танцует Данила?

Он танцует себя. Про самое острое и самое безумное, что в нем сидит. Самое экстремальное, что в нем есть — об этом он и танцует. Наконец-то никто не смотрит, никто не контролирует. Есть только музыка и он. И до конца он даже вытанцевать это не может — его как будто тошнит танцем.

Зачем эта монтажная врезка с опрокидыванием стакана? Она же портит флоу всего клипа. Это продюсеры настояли или это просто неудачное решение?

Продюсеры на меня никогда не давят, как и группа, с того момента как мы договариваемся о сценарии, об идее. Я очень свободен в решениях. Практически единолично их принимаю, да и монтаж никто никогда не правит особо. Все выборы, сделанные во время съемки или монтажа, пройденные точки — они все на моей совести. Поэтому это мой выбор. Он не неудачный. Он — мой.

Очень много идеальных клипов, идеально красивых. Я, наоборот, стараюсь вставить какую-то неприятную или алогичную, рушащую темпоритм, гадость. Для меня это важно: мне кажется, что это придает жизни и естественности.

Ну, бухнул в очередной раз, почему нет? А кадр, кстати, довольно красивый и действительно там не в ритме. Считайте это задумкой.

Были ли другие варианты концовки?

Были вариации, связанные с возможными спецэффектами, которые мы могли себе позволить, и их комбинации с графикой. Но, в целом, концовка изначально была связана именно с тем, что герой достигает высшей точки своего танца: когда его разрывает изнутри, и он уже не может себя и в танце выразить. Вот он, наконец, становится ближе к Богу. И отпускает себя. Умирает он или нет — я не знаю, честно говоря. Может, это вообще его сон.

Твой любимый видеоклип?

Ой, у меня очень много любимых клипов. Мне очень нравится то, что делает испанский продакшн Canada. Изначально, когда я увидел их клип на Invisible Light для Scissor Sisters — мне жутко понравилось. Стиль такой мне очень близок.



Еще у них есть клип The Less I Know The Better (Tame Impala). Прям очень мне нравится.



Нравится Paolo Nutini — Iron Sky. 



Из русскоязычного мне нравится то, что делает Юра Бардаш — 2 последних его клипа.





Очень нравится клип Shortparis «Страшно». Мне кажется, это один из лучших русских клипов в принципе за последние лет 10.



Я люблю клипы с идеей, с каким-то ярким эмоциональным посылом, с мыслью, которая считывается. Темные такие, странные истории нравятся... Для меня в клипе важно, чтобы были события, чтобы много что происходило. Тогда он мне интересен.

Для кого ты хотел бы снять своё лучшее видео?

Из русских... Мне хотелось бы снять клип Земфире. Кажется, она ничего не выпускает (что-то давно я не видел у нее клипов).

Из иностранцев... Вот всей этой тусовке: Massive Attack, Tricky, Young Fathers. По-моему, они все там вокруг одного лейбла крутятся. Ещё Jungle... Вот такого рода клипы мне интересны. Нравится, что Rammstein делают последнее время. С удовольствием бы с ними поработал.

Как закончилась самая одиозная тусовка в твоей жизни?

Была тусовка, когда мы веселились вечер, день, ночь. Вышли на центральную площадь областного русского города, залезли в фонтан и налили туда 2 упаковки фейри. В трусах там пьяные купались. Было немножко странно. Но вообще-то полно всяких дурацких случаев и купаний в Патриарших прудах в апреле (а был холод). Были и другие выходки. Не про все можно рассказывать, скажем так.

Когда русскому мужчине станет можно быть нечетким?

Не хочется произносить эти слова — «токсичная маскулинность». Потому что мне очень не нравится словарь этой прогрессивно-левацкой лексики. В России все эти социальные роли в определенных частях социума принимают какие-то уродливые формы. Это и инстаграм-телочки, и парни при деньгах и возможностях, связанные с силовыми ведомствами или чиновниками. Все это, конечно, присутствует. И они все считают себя четкими. Очень скоро это будет уходящей натурой, я надеюсь.

Русский мужчина четкий, он просто задроченный, и поэтому, когда у него появляются какие-то серьезные возможности в жизни, деньги какие-то — это его часто ломает и делает мудаком. Вот такая вот у нас история и в силу этого — менталитет. Может быть, немного нестабильный и весь в крайностях.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль