К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Кто такая Эрика Лундмоен?

Сейчас мы раскроем тебе лайфхак, как знакомиться с новым артистом без всех вот этих «послушал пару треков с альбома и забыл». Нужно копаться в музыке правильно. Смотри, есть Эрика Лундмоен, и у нее такие фирменные фишки:

— необычный мощный голос
— она любит делать все сама
— родилась в Норвегии
— топит за этнос 
— дружит с группой «Мальбэк» и вместе с ней создает, творит и чисто по-человечески дропает

Тебе пора вбивать в инстапоиск слова erika и lundmoen, находить профиль и фото певицы в соцках и нормально так проникаться ее творчеством. Чтобы ты точно загорелся, достаем тузы: в ее аудиозаписях в ВК есть Земфира, Серега и «Любэ».

Как выглядит Эрика Лундмоен?

Как Бейонсе в сентябре, чтоб ты понимал. Эрика занималась балетом, поэтому может пояснить за растяжку и боль истинную, работяжную, плюс у нее личная тяга к эстетике земли с травой, так что за фото с красивыми пейзажами тоже к ней. Еще ее сравнивают с Адель, но тут уже сам смотри. И вообще сравнивать нехорошо.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Тула

Публикация от Эрика Лундмоен (@erikalundmoen)


Биография для чайников

Пробежимся по личным данным: дата и место рождения, и все прочее, чтобы отнять немного хлеба у Википедии. 

День рождения: 21 сентября 1997 года
Место: Фагернес, Норвегия
Рост и вес: не рассказывает
Знак Зодиака: Дева

Девы, на секундочку, это мудрые совы в мире зодиакальных аналогий. Гугл, кстати, тоже Дева. Можно добавить про справедливость, чистый разум, доброе сердце, но не нужно сильно вдаваться в подробности — уже понятно, что на концерты Эрики Лундмоен можно ходить без совместимости по лунному знаку в високосный год. 

Детство и юность

Мама Эрики Лундмоен русская, а отец норвежец, и Лундмоен его реальная фамилия. Родители в разводе. В 6 лет Эрика переехала из Норвегии в Санкт-Петербург, в 11 махнула в Челябинск и через 3 года внезапно (или не очень) оказалась в Москве. За это время она открыла как минимум 2 скилла: переезжать и менять школы — а сменила она ровно 8 школ — и говорить на русском. С русским языком у Эрики отдельный пунктик: певица не разговаривала на нем до приезда в Питер, но зато на месте быстро освоилась и оценила все его богатство. Именно после собственных русскоязычных треков к Лундмоен пришла первая волна успеха. Итог — русский язык тащит.

В детстве будущая певица прекрасно училась, занималась балетом, синхронным плаванием и играла на электрогитаре. Она не знала нотную грамоту и играла по сердцу, по чувствам и по Led Zeppelin. Музыка постепенно охватывала Эрику и заставляла ее постоянно петь — даже в метро, прикрываясь шарфом.

В 16 лет Эрика Лундмоен поняла, что хочет стать артисткой. В то время она училась в эстрадно-джазовом колледже на Ордынке и уже записывала каверы под ником Erika Wild. Душа композитора рвалась наружу, преподаватели это видели, так что с третьего курса экзамены Лундмоен сдавала со своими песнями.


Музыка

Эрика сама пишет тексты, не сильно любит коллаборации, не уважает плагиат и ненавидит быть похожей на кого-то. В каждый трек Лундмоен вкладывает смысл и частичку своей биографии, а не создает песни из воздуха. А из чего же она их тогда создает вообще? Давай разбираться.

По музыке и по духу Эрике очень нравится Земфира. На ее творчестве она ставит свой личный знак качества. Также Лундмоен с детства слушает рок и хеви-метал, обожает фольклор и не обходит стороной рэп. Сказать, в каком жанре создает свою музыку Эрика, просто невозможно. Это как определить жанр снов, которые один и тот же человек видит по ночам в течение жизни. 

Личная жизнь

Личная жизнь Эрики Лундмоен — не в статьях из интернетика, а в ее собственных песнях, где она аккуратно определила границы дозволенного и оставила таинственность биографии на уровне. Пока она на той стадии карьеры, когда критики не расшифровывают смысл ее треков в теориях и фанфиках, поэтому певица сама декодит смысл своих песен в соцках. В основном она поет про любовь и успокаивает себя.

Фан-факт: некоторым мамам ее песни кажутся депрессивными. Звучит как вызов, так что если хочешь проверить — слушай и читай.



Эрика Лундмоен прямо сейчас

В августе певица выпустила второй альбом, а после еще засветила в инстаграме кусочек нового трека — и это фит с T-Fest.

Она уже выступила на шоу Ивана Урганта. Прямо сейчас катается с концертным туром и иногда валяется в траве разных городов России. Успешные шаги к огромным билбордам на каждой улице: done.

Главный пункт в ее планах — не останавливаться. Эрика хочет выпустить рок-альбом, рэп-альбом и альбом с акустикой. Перспектива увидеть артиста в разных амплуа и получить в 3 раза больше классной музыки — это ли не лучшая затравочка для записи в фандом певицы?

Дискография

Есть 2 полноформатника:

«22» — свежак. Советуем заценить первым. Удар меланхолии, погружение в сказку, фит с Everthe8. «Интродукция» с «Интерлюдией». «Этот поцелуй» — будущая королева свадебных видео. Лечение травами, временем и «Милой». «Смотри на меня» напрашивается на фит с Леонидом Агутиным.



«Источник» — дебют, много этноса, демонстрация всей себя и своего голоса. Знаменитый хитовый трек «Яд», фиты с Рем Диггой и «Мальбэком», кричащее интро. Короче — начало начал.



Клипы

«Яд»: Хит с клипом, который снят на родине певицы, в семейной долине Лундмоен в Норвегии. Свои трактора, свои коровы. Никаких спецэффектов.



«За домами»: Фит с «Мальбэк» и Сюзанной. Будь спокоен: тут все достигли дзэна.



«Кратко»: Проверка микрофона. Что лайв, что запись — везде чистый звук.



«Глубина»: Немного вечерней эстетики в твою осеннюю хандру.



«Милая»: Клип, после которого тебе уже пора запомнить Эрику Лундмоен.

По теме