К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Кто такая Оливия Родриго?

Давай поговорим о стремительном успехе Оливии Родриго, которая дебютировала сразу в ТОП-5 iTunes и получила музыкальное благословение Тейлор Свифт. Кто она на самом деле? Певица и автор песен? Актриса подростковых сериалов? Молодой рептилоид? Вторая Билли Айлиш или ментальная дочь Тейлор Свифт? И при чем тут Дисней? Будем чекать.


Технические характеристики

Имя: Оливия Изабель Родриго

Карьера: Певица, актриса, тиктокерша, в прошлом писательница фанфиков по One Direction, номинантка на звание «Главный любитель водить машину и плакать в ней»

Дата рождения: 20 февраля 2003 года

Возраст: 17 лет

Место рождения: Темекула, Риверсайд, Калифорния, США

Социальные сети:
https://www.tiktok.com/@livbedumb?lang=en — ТикТок
https://twitter.com/olivia_rodrigo —Твиттер
https://www.instagram.com/olivia.rodrigo/ — Инстаграм

Знак зодиака: Рыбы, а конкретно spicy pisces, что как бы подчеркивает, что хоть Оливия, как и все женщины-Рыбы, обладает особой сострадательностью, глубокой душевной организацией, эмпатией и тонким мироощущением, у нее также есть перчинка и бушующая искра внутри.

Такая пестрая гамма чувств находит свое отражение в творчестве Оливии Родриго. Ты спросишь — как можно успеть понять, что жизнь это симуляция через окно машины в долгой поездке, когда тебе только 17 лет? Мы посоветуем — почитай ее биографию, ведь все всегда уходит корнями глубоко в:

Детство

До 2015 года Оливия жила в Калифорнии и училась в начальной школе Лизы Джей Мейлс, а затем в средней школе Дороти Макэлхинни. Сразу здесь подкинем первый интересный факт о происхождении мисс Родриго: по линии отца она имеет филиппинские корни, по материнской — ирландские и немецкие. Музыкальные и театральные таланты Оливии дают о себе знать в 6 лет, когда она стала брать уроки вокала и актерского мастерства и влилась в волну школьных постановок. Что вообще неизвестно, так это когда будущая певица стала фанаткой Тейлор Свифт, чтобы в будущем стать ее baby, которой она proud. Судя по всему — с рождения.


В 2015-2016 году Оливия Родриго переехала из Мурриета в Лос-Анджелес для того, чтобы принять участие в съемках ситкома, и это открывает нам новую главу ее биографии:

Карьера

Кинороли Оливии — это мощные столбы ее растущей популярности, из-за которых певицу тяжело назвать ноунеймом в чартах, хотя с треком «drivers license» у нее действительно произошел дебют на музыкальном рынке. Благодаря актерской деятельности с главными ролями в весьма успешных проектах у мисс Родриго имеется сильная фанбаза, ну и опыт бонусом. Мы же можем испытать предчувствие, надежду, либо просто возможность наблюдать за потенциально удачным карьерным взлетом звезды, потому что....

Потому что Disney

Дисней снова говорит нам: «Хей, тут кажется ваш будущий кумир» — и мы флешбэкаемся в истории Селены Гомес, Майли Сайрус, Деми Ловато. И снова тут замешан «Классный мюзикл». Специально для его спин-оффа Оливия записала трек «All I Want». А до спин-оффа она снималась в трехсезонном сериале Disney Channel «Пейдж и Френки», где тоже была музыка, песни и ЭНЕРГИЯ ЮНЫХ ДАРОВАНИЙ, МЕЧТАЮЩИХ ЯВИТЬ МИРУ СВОЕ ТВОРЧЕСТВО.

Спойлер: явили.


Но сначала поговорим о такой штуке, как:

Личная жизнь

Осторожно, будет немного жЕлТуШнО.

Фанаты долго думали, кому же посвящена «drivers license», и выдвинули теорию, что все-таки Оливия Родриго поет о бывшем парне, который ушел к другой. Каждая строчка трека разобрана, в результате чего выяснились такие факты, как цвет волос новой избранницы бывшего. Анализ философии разбитого сердца через лирику — черт, это так по-ТейлорСвифтовски.

Вот сам бывший парень Оливии, он же все еще коллега по цеху нового «Классного мюзикла» — Джошуа Бассетт. Тоже поет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Joshua Bassett (@joshuatbassett)



А вот Сабрина Карпентер — предположительно та самая «блондинка», которая «старше». Поет тоже.


Изюм всей этой ситуации в том, что никто ничего не подтвердил. Оливия заметила, как фанаты любят детали, поэтому очень мудро не стала подбрасывать новые, сказав только, что песня искренняя и совсем не важно, о ком она. И черт, это так по-ТейлорСвифтовски. [2]

Фильмография

Американская девушка: Грейс пробуждает успех (2015)

В этом фильме Оливия Родриго сыграла главную роль — Грейс Томас, которая в 10 лет мечтает покорить весь мир своей выпечкой. Девочкой движет не только желание стать крутой булочкой с корицей, но и серьезная тема с возможным закрытием пекарни ее бабушки с дедушкой. Для спасения семейного бизнеса Грейс отправляется в Париж, терпит взрослую критику и взрослый мир в принципе, даже попадает на «Мастер Шеф: Дети». А для покупки велосипеда мечты Грейс со своими друзьями организует бизнес собственный. И да, ей только 10 лет.



Пейдж и Френки (2016-2019)

Bizzardvark — музыкальная группа Пейдж и Френки, а по совместительству их интернет-канал, на котором зависают музыкантки в попытках поднять свою популярность. Сборник лайфхаков и одна сплошная мотивация для начинающих артистов. В сериале девчонки доходят до подписания контракта с музыкальной студией и познают этапы творческого развития и маркетингового продвижения. У Оливии здесь тоже главная роль — Пейдж Олвера.



Новенькая (2017)

Тут у Оливии маленькая роль в одном эпизоде.



Классный мюзикл: Мюзикл: Сериал (2019)

Тот самый сериал, с которого тянутся романтические теории. Оливия здесь играет главную героиню Нини Салазар-Робертс, которая играет в мюзикле роль Габриэллы Монтес из фильма «Классный мюзикл». А бывший парень Оливии играет Рики Боуэна, который в мюзикле играет роль Троя Болтона, который в «Классном мюзикле» был парнем Габриэллы.. Вот видишь: вся наша жизнь — игра.



Дискография

Пока что вся состоит из сингла «drivers license» и треков, записанных для спин-оффа «Классного мюзикла». Главный из них — сольный «All I Want». В лирике про любовь, бывших, еще грустные нотки суровой реальной жизни в словах типа «я скучаю по дням, когда я была юна и наивна».

А в клипе пианино в воде:



Еще есть такое:







«drivers license» — искренняя песня о простом человеческом чувстве потерянности из-за разрыва отношений, созданная во время, когда Оливия Родриго каталась на машине, недавно получив права, и плакала. Собственно, именно под такие дела трек как раз идеально подходит. А еще под ролики в ТикТоке — пространстве, где все переосмысливается и находит соратников, у которых тоже было такое, но не совсем точь-в-точь, хотя настолько жиза, что даже страшно.



В лирике «drivers license» — полный бардак, по словам самой Оливии. Она поет, что «никогда ничего подобного к никому не испытывала» и игнорирует апостроф в слове drivers. Никто не придирается, в этом есть свой шарм, как и в клипе с его изоляционным настроением. Так что здесь сошлись все звезды сразу, одна из которых — возможность нового артиста делать что угодно, даже что-то искреннее. И Оливия Родриго этим воспользовалась.

Интересные факты

Оливия Родриго — фанатка Тейлор Свифт:


Оливия Родриго — фанатка Lorde:


Оливия Родриго писала фанфики по One Direction и в интервью для Vogue рассказала, как из-за одного такого фанфика ей написал Найл Хоран.

Оливия Родриго подписала первые контракты со музыкальными лейблами в 2020 году, и это — Interscope Records и Geffen Records.

Оливию Родриго называют второй Билли Айлиш, потому что они обе молодые супер-популярные селебы, но все мы знаем, что жизнь — это просто симуляция через окно машины в долгой поездке.

По теме