К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Кто такой Фараон?

Биография Фараона: лучшие фото, кем хотел стать в детстве и самое интересное из жизни музыканта в одном месте.

Фараон:

  1. Фото: Рэпер Фараон
  2. Видео: Рэпер Фараон
  3. Детство, семья и юность
  4. Музыкальная карьера рэпера Фараона
  5. Личная жизнь Фараона
  6. Pharaoh сейчас

ФИО и псевдоним: Голубин Глеб Геннадьевич (Pharaoh)
Карьера: рэпер
Дата рождения: 30 января 1996
Возраст: 24
Рост: 179 см
Вес: 70 кг
Место рождения: Москва
Знак зодиака: Водолей

Фото: Рэпер Фараон

Видео: Рэпер Фараон




В 2014 Pharaoh был ноунеймом, а уже через два года все в интернете повторяли его «скёр» и рассказывали, где были 5 минут назад. В юном возрасте Фараон под руку вывел русский рэп из подъезда и посадил в роскошный Феррари.

Детство, семья и юность

Первый в истории фараон не из Египта родился 30-го января 1996 года в Москве в семье домохозяйки и директора футбольного клуба «Динамо». Когда Глебу Геннадьевичу стукнуло шесть, отец пристроил сына в молодёжную команду. Будущий исполнитель хотел заниматься футболом профессионально, поэтому полностью отдавался игре. Тогда Голубин еще не знал что игру ему предстоит переворачивать совсем другую.

В будущем Глеб признается, что многим жертвовал ради тренировок. Например, первыми пьянками со сверстниками (дело было в 5-ом классе). Жизнь футболиста полна лишений.

В следующие шесть лет Глеб Голубин поиграл за «Динамо», ЦСКА и «Локомотив», но со спортом пришлось завязать. Отец прямо сказал сыну, что пинать мяч у него получается так себе. Будущий музыкант прислушался, но футбол из жизни не вычеркнул — стал арбитром детских команд.

Фараон

В 2003 в семье родился второй сын — Герман Голубин. Он пошел по стопам брата, поэтому также с детства играл в молодёжке «Динамо». Кто знает, может скоро выйдет первый трек в биографии Фараона Младшего.

В юности Голубин слушал многих иностранных музыкантов: Эминема (ну как без него?), Снуп Догга, 50cent и даже группу Rammstein. Но фаворитом для него был и до сих пор остаётся Kid Cudi. «Кобейн вдохновлял одиночеством, Мерлин Мэнсон — свободой мысли, а Кади — и тем, и другим», — говорит Pharaoh о кумире.

Музыкальная карьера рэпера Фараона

В 16 лет Глеб завязал с футболом, вступил в группу Grindhouse и выпустил первый трек «ПУСТЫНЯ» под псевдонимом Leroy Kid. Чувствуете уважение к кумиру? Песня не имеет ничего общего с нынешним стилем Глеба, а больше напоминает старые треки Гуфа. Стоит включить, чтобы понять, как звучал бы сегодня молодой Долматов.

В этом же году Фараон на полгода уезжает в США, чтобы лучше почувствовать зарубежную музыкальную культуру. И у него получилось: однажды он накурился с девушкой под группу Raider Klan и подруга сказала:«чувак читает, а ощущение, что это звуки из преисподней». Так Глеб впервые познакомился с клауд-рэпом — стилем, который позже привезёт в Россию.

Голубин вернулся на Родину и поступил в МГУ на факультет журналистики. Карьера музыканта мешала учёбе, но Глеб повёл себя не как типичный рэпер: всё-таки закончил университет. На защите диплома научный руководитель козырнула перед комиссиией его музыкой и попросила поставить четверку. И её поставили. Вывод: дружи с преподами, даже если ты — рэпер.

После распада Grindhouse Глеб собирает творческое объединение Dead Dynasty. В составе нового коллектива он впервые выпускает сингл под ником Pharaoh. Дебютной стала песня Cadillac. В январе 2014 слушателей было немного, но все они сошлись во мнении, что трек — пушка.

Одного объединения рэперу показалось мало и примерно в то же время он с Boulevard Depo организовал более масштабное YungRussia. Туда вошли музыканты из разных городов, разных лейблов и с разной подачей. Но все делали свежо и стильно — и это их объединяло.

Первая известность пришла к Глебу в феврале 2015 после выхода клипа «Ничего не изменилось». Правда, немного не так, как хотелось музыканту. Вставки в стиле VHS-кассет, внешний вид и тягучий флоу напомнили фанатам песни исполнителя Bones и Фараона обвинили в плагиате. Сам рэпер заявил, что не вдохновлялся коллегой и слышал только его старые треки.


Уже весной выходит первый микстейп Pharaoh «Уаджет». Релиз из 11-ти песен хорошо приняли и послушали больше миллиона раз. Самыми популярными треками стали уже упомянутый Cadillac, «Виноградный день» и «2002».

Успех первого релиза настолько вдохновил Глеба, что через пару месяцев он выпустил второй. Песни из микстейпа Phlora послушали около двух миллионов раз. А вот следующий совместный с Boulevard Depo Paywall пришлось ждать год, но публике он зашел меньше «Флоры». Впрочем, успеха оставалось ждать недолго.


В феврале 2015 Pharaoh выпустил видео Black Siemens, которое внезапно зафорсили так, что про него узнал каждый. Клип стал бомбой, после взрыва которой интернет погрузился в клауд-рэп. Слово «скёр» из припева разнеслось по всем соцсетям и стало главным мемом года.


Что общего между отцом российского клауд-рэпа Фараоном и отцом кунг-фу Брюсом Ли? Звук «скёр». Глеб утверждает, что при жизни боец издавал его перед каждым ударом. А вот западные рэперы говорят, что это звук автомобильных шин при торможении. Врут, наверное.

Сам Фараон не очень любит эту песню. Он даже удалял ее с ютуба — не хотел, чтобы его запомнили как автора одного хита. Но позже одумался и вернул в сеть.

Pharaoh не дал интернету передышки и через 2 месяца вместе с Boulevard Depo выложил клип CHAMPAGNE SQUIRT. И всё, новый взрыв. Глеб еще не успел в полной мере насладиться популярностью Black Siemens, как новая волна успеха накрыла его с головой. «Сквирт шампанского в лицо» посмотрели больше 22 миллионов раз и это до сих пор одна из самых известных работ рэпера.


Рост популярности продолжается: летом выходит третий сольный микстейп Фараона Dolor. Название переводится с латыни как «боль» и это еще одна отсылка к творчеству кумира — Kid Cudi. Любимая песня Глеба называется Solo Dolo, что по одной из версий расшифровывается как Dolor. Фанатам больно не было, потому что послушали релиз только в ВК почти 2 миллиона раз. Успех? Успех.


В 2016 году Голубин поставил рекорд продуктивности и записал аж три микстейпа: совместный с Boulevard Depo «Плакшери», Phosphor и «Кондитерскую» с ЛСП. Особенно слушателям зашел «Фосфор», а вот «Кондитерская», несмотря на громкие имена, не выстрелила. Зато ребята подарили миру трек «Порнозвезда» и классно съездили в тур.


С «Кондитерской» вышла интересная штука: кто-то выложил релиз на iTunes раньше, чем компания-правообладатель. Разбирательства шли 5 дней и всё это время слитые песни висели на платформе. Лицензионную версию всё-таки залили, а вот денег начинающие пираты так и не получили.

Весной 2016 на концерте рэпер со сцены послал L`One «куда подальше». Музыкант обиды не забыл и в августе приехал на вечеринку Boiler Room, где выступал Глеб. После встречи по Твиттеру быстро разошлась новость о том, что мирного разговора не вышло и Леван ударил Pharaoh, но Скриптонит, который тоже был на движе, насилие опровергает, а он бы врать не стал. Кому верить — решайте сами.

В сентябре 2016 формула «Pharaoh + Boulevard Depo = Успешный клип» со второго раза сработала даже лучше, чем в первый: ролик «5 минут назад» набрал больше 70-ти миллионов просмотров на ютубе. Танцы Фараона не оставили равнодушными никого.


В следующие два года Глеб был верен своим традициям — так и не записал альбом. Зато EP Redrum и микстейпы Pink Phloyd и Phuneral хорошо пошумели, а последний и вовсе разместился на первых местах чартов.

Самым популярным сольным клипом в жизни исполнителя стал «Дико, например». Загробный мотив, фирменная монотонная читка и модели в старинных одеждах понравились интернету. Понравились почти на 70 миллионов просмотров. На клипе хайпанул даже Ургант — его пародия собрала 10 миллионов.


В 2018 музыкант вписал в биографию интервью у Дудя. Рассказал о жизни, поделился взглядами, а вот про отношения рассказывать не стал: «мужик не должен выносить мусор из избы». За это и другие взрослые рассуждения получил респект в комментариях.


И пока в карьере Фараона был один сплошной подъем, лейбл Dead Dynasty начал распадаться. Всё началось с того, что весной объединение покинул Acid Drop King, а позже вовсе объявил о завершении карьеры. «Оно его съело» —, так прокомментировал событие Pharaoh, намекнув на девушку рэпера. Начались перепалки в твиттере, угрозы, обвинения — в общем, мирного расставания не вышло.

Летом из объединения ушел рэпер Otis, с которым Глеб дружил с детства и выступал еще в Grindhouse. Никаких комментариев тогда он давать не стал.

Следующим ушел Джонатан Ливингстон, менеджер Dead Dynasty. «Это вообще кто?», — зададут многие резонный вопрос. Джонатан — теневой лидер команды, он занимался продвижением исполнителей, организовывал концерты и съемки. Но большинство всё-таки знает его по танцам рядом с «Линкольном» в клипе BLACK SIEMENS.

Позже битмейкер White Punk дебютировал как рэпер с альбомом «ВАМПИРЪ», но релиз никак не поддержали на площадках DD, а сам музыкант убрал упоминания лейбла из соцсетей. Через несколько часов клипмейкер Вишну также объявил, что покидает Dead Dynasty, а потом ситуацию наконец прокомментировал Otis: «Я перестал верить в Фараона». Следом ушли битмейкер Saluki и рэпер TECHNO, и на лейбле почти не осталось тех, кто был там с самого начала.

Сейчас в состав Dead Dynasty входят: Фараон, Mnogoznaal, 39, DIE4R и Dima Roux.

Личная жизнь Фараона

Рэпера всегда окружали красотки: несколько лет Глеб встречался с моделью Наташей Мельниковой, потом заменил её солисткой «Серебра» Катей Кищук, но самые громкие отношения музыканта были с Алесей Кафельниковой — дочкой самого титулованного в истории России теннисиста. Она, естественно, тоже модель.

Алеся Кафельникова

Пара была вместе всего несколько месяцев и в конце 2017 ребята разошлись: родители отправили девушку на лечение от зависимости в частную реабилитационную клинику, а Pharaoh после этого перестал выходить на связь. Новых Сида и Нэнси не получилось.

Глеб тяжело переживал расставание с Алесей Кафельниковой и даже записал трек «Мой ангел убил себя, я не успел с ним попрощаться». В 2018 вышла песня «Не по пути», где были строчки «Из-за таких как ты, Алесь, я хочу выше лезть». Позже Голубин заявил, что имя девушки олицетворяет поколение, а глупые фанаты только ищут повода покопаться в грязном белье. Как там на самом деле — неизвестно.

Сейчас фанаты регулярно приписывают рэперу романы с моделями, в том числе снова с Алесей Кафельниковой. Уже после расставания она выкладывала фото Фараона, но что это значит — непонятно. Одно известно точно: почти никто не знает наверняка, состоит музыкант в отношениях или нет.

Pharaoh сейчас

Голубин молчал полтора года, а в марте наконец выпустил дебютный студийный альбом «Правило». Рэпер поэкспериментировал с музыкальной подачей и релиз получил смешанные отзывы от слушателей. Зато несколько недель был на первом месте чарта Apple Music, а в ВК его послушали больше 25-ти миллионов раз. Спустя некоторое время артист анонсировал выход делюкс-версии альбома с новыми треками, но позже решил выкладывать свежий материал отдельно.


2020 год — один из самых странных в истории и в августе это снова подтвердилось: Фараон выпустил клип с Лободой. То, о чём несколько лет назад и подумать было смешно, стало реальностью. Зато видео определённо вызвало резонанс: сейчас у него 15 миллионов просмотров и почти полмиллиона дизлайков. Интересно, сколько из них поставили разъярённые фанаты рэпера?


По теме