К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Кто такой Александр Гудков?

О Гудкове:
  1. Биография
  2. Детство и юность
  3. Юмор и творчество
  4. Личная жизнь
  5. Александр Гудков сейчас

Биография, творчество и личная жизнь Александра Гудкова интересна многим, и такому человеку нужен полный профайл. Читайте о самом интересном из жизни шоумена – о жене, семье, детях, сестре, проектах.

Биография

Александр Гудков – яркий и эксцентричный герой российского шоу-бизнеса. Его карьера началась в команде КВН, но популярность он приобрел после того, как стал постоянным участником шоу Камеди Вумен на ТНТ.

Сейчас Гудков создает идеи для самых известных проектов телевизора и ютуба - даже для Баскова, Урганта, Киркорова. А еще артист пишет сценарии для комедий, популярных TV-шоу и ютуб-проектов, снимает вирусную рекламу и музыкальные клипы.

Детство и юность

Александр Гудков родился 24.02.1983 года в городке Ступино, который был закрытым во времена СССР. Его родители были рабочими на местном металлургическом комбинате. В семье был еще один ребенок – старшая сестра Наталья, с которой у Александра до сих пор очень теплые, дружеские отношения.

Еще с детства будущий шоумен стал выделяться среди своих сверстников. Гудков всегда был веселым и харизматичным, но не забивал на учебу и школу окончил круглым отличником. Он никогда не отказывался принять участие в выступлениях и художественной самодеятельности, пел в хоре и учился играть на баяне. Из-за нелепого внешнего вида и неординарного поведения многие воспринимали Александра как человека «не от мира сего», но одноклассники никогда его не обижали и дали прозвище Гудок.

Фото из Instagram артиста

После 9-ого класса Гудков поступил в лицей с физико-математическим уклоном, а дальше – в МАТИ, где он начал играть в КВН и почти сразу стал звездой команды «Ступинские перцы». В этой же команде играла его сестра Наташа.

Природный артистизм и комический талант Саши очень быстро оценили квнщики и предложили ему принять участие в фестивале в Сочи. После окончания лицея умирает отец Александра. Мама обладала непререкаемым авторитетом и настаивала на приобретении «земной» профессии. Будущая звезда хоть и без особого энтузиазма, но все же заканчивает вуз, получает специальность материаловеда и ни дня не работает в этой сфере. Кстати, даже сейчас мама считает занятие сына несерьезным и иногда предлагает устроиться на «настоящую» работу – на завод.

Юмор и творчество

КВН органично вписался в жизнь Гудкова еще во время школьных выступлений. Креативность, врожденное чувство юмора – все это сделало Сашу одним из самых любимых артистов жителей города. На сцене юморист чувствовал особый драйв, вел себя всегда уверенно. Поэтому когда Александра заметил капитан городской команды КВН, он сразу же пригласил его в сборную Ступино.

Следующий этап в карьере Гудкова – команда «Федор Двинятин», участие в которой стало для артиста знаковым. Дебют этой команды взорвал планету КВН. У коллектива был свой уникальный стиль, а основой юмора стала игра слов, доходящая до полного абсурда и, конечно же, талантливая актерская игра участников.


Каждый из 6 двинятинцев был неординарной личностью, но главным лицом команды стал именно Александр Гудков. Новаторские шутки ФД оказались за гранью привычного КВН, и в 2008 году сборная даже не попала в TV-версию программы.

В те времена квн-или действительно крутые команды и топовые юмористы:

— Демис Карибидис, один из самых ярких участников команды «БАК-Соучастники». Позже он стал резидентом Comedy club и участвовал в одном из сезонов «Haша Russia».
— Александр Якушев, фронтмен команды «ПриМа», ставшей чемпионом высшей Лиги КВН. После ухода из игр Якушев открыл собственный проект Comedy Battle.
— Михаил Башкатов, один из основателей лучшей команды 2008 года «МаксимуМ». После квновской карьеры он засветился в проектах «Даешь молодежь», «Кухня».
— Ольга Картункова, фронтвумен команды «ГородЪ ПятигорскЪ», которая снялась в фильмах «Однажды в России» и «Жених».

Жюри открыто заявляло двинятинцам, что пора менять формат шуток, они явно выбивались из квновского мейнстрима тех лет. Гудкову становилось тесно в строгих навязанных рамках. Поэтому его уход в соло-карьеру был неизбежен.

Случай с жюри в 2008 году

Выступая в этом году Александр Гудков в составе команды «ФД» вызвал восторг у зрителей и негатив у жюри. Как это случилось?

Гудков появился на сцене в образе Леонтьева и исполнил его хит «Ты меня не забывай». Это был бы простой «проходной» номер, если бы Александр не начал общаться с жюри и подсадными зрителями. В итоге номер получил одобрение аудитории, но негативные комментарии жюри.




«Вечный» участник жюри Гусман заявил, что «Федор Двинятин» вообще не имеет отношение к КВН, а Эрнст засомневался в будущих перспективах этой команды. И это понятно. Ведь «Двинятин» – это прежде всего переосмысление самого КВН.

До прихода Двинятина КВН был унылой конъюнктурой, которая загнана в рамки шаблонных конкурсов и «правильных» шуток. Эта команда расшевелила игры, напомнила о том, что юмор должен быть прежде всего живым и естественным, он не нуждается в сигнальных отбивках и строгих сценариях.

Критику Гусмана и Эрнста поддержал Масляков, который отметил, что пародия на Леонтьева не заслуживает такой позитивной реакции зрителей. Но на фестивале в Юрмале двинятинцы ответили на критику, спев веселую песенку про Гусмана, которая заставила его улыбнуться. Кстати, здесь команда все же получила выстраданного «бронзового Кивина», а сам Юлий Соломонович похвалил игру Гудкова и подарил ему пакет с сервелатом и консервами, намекая на его изможденный уставший вид «то ли девочки, то ли мальчика».

И правда, худощавость комика при высоком росте (1,86 м) создают впечатление болезненности. Но это только часть сценического имиджа, который создал для себя Александр. Его здоровью ничто не угрожает, он не страдает недоеданием и анорексией. Вес артиста больше 80 кг, и только из-за высокого роста он кажется таким худым и немощным. На самом деле с его здоровьем все в порядке.

Первые серьезные юмористические проекты

Телевизионная карьера Александра началась с написания сценариев для шоу «Камеди Вумен», в котором играла его коллега по ФД Наталья Медведева. Такой формат работы очень нравился шоумену, ведь так он мог творить и вытворять вне строгих правил и ограничений.

И естественно, шоумен не мог долго довольствоваться одними сценариями. Он вышел на сцену и стал участником самых смешных и любимых зрителями миниатюр в команде с Екатериной Скулкиной, Машей Кравченко, Федункив.


629537_R_000000_037.JPG

В 2010 году Александр впервые принял участие в программе Yesterday Live, а также начал творческую работу в телешоу «Вечерний Ургант» в роли соведущего. Гудков был участвовал в таких интересных проектах, как «Дамский клуб», «Клуб «Высокая талия»», «Музыкальная студия Гудкова», «Уроки самообороны от Бориса Тигра». Кроме этого, юморист принимал активное участие в телепроекте «Смех в большом городе» и стал автором юмор-шоу «Незлобин и Гудков».

Настоящий талант талантлив во всем

Александр обожает, как он сам говорит, «придуриваться» – озвучивать разными голосами. Его голосом говорит главная героиня фильма «Школьные хроники Анжелы», Феликс-младший из популярного мультика «Ральф» и Тролль во второй части «Снежной королевы».

Еще шоумен отметился в клипе Сергея Лазарева на сингл Lucky Stranger», где предстал одновременно в трех ярких образах – милиционер, бизнесмен и билетерша. Также Гудков плодовит на пародии – он появлялся в клипах на легендарные хиты Рианны, Мадонны, Шуфутинского и многих других звезд российской и зарубежной эстрады.

787429_R_000000_138.jpg

Бизнес тоже не обошел Гудкова стороной. В 2013 году он стал совладельцем мужского барбершопа Boy Cut. Это своего рода клуб, где можно не только подстричься и подровнять бороду, но и пообщаться в комфортной, чисто мужской атмосфере. Все парикмахеры в салоне – мужчины и первоклассные профессионалы своего дела.

Актерская карьера Гудкова тоже не стоит на месте – он уже успел засветиться в двух фильмах – «Похабовск. Обратная сторона Сибири», где он сыграл директора московского PR-агентства, и в комедийной мелодраме Марафон желаний».

Личная жизнь

Это то, что фанаты обсуждают гораздо чаще, чем творчество Гудкова. Подписчики комика в Instagram заметили растущее количество фото с известным стилистом Марией Чекалиной. В одном из редких интервью Гудков рассказал о том, что планируется его свадьба, но фанаты еще года назад заприметили на безымянном пальце артиста кольцо. Так может быть свадьба уже давно состоялась, просто шоумен не хочет об этом распространяться? Нам остается только ждать, когда Александр сам обозначит свой официальный статус.

Бывший КВН-щик признался, что давно хочет создать семью и стать отцом, ведь он обожает детей. Артист 10 раз становился крестным, а стены его квартиры украшают детские рисунки. Мама комика также лелеет мечту о внуках, ведь у ее старшей дочери тоже пока нет деток.

Раиса Александровна Гудкова не переехала в Москву, а осталась жить в Ступино. Здесь же живет и Наталья, сестра Александра, которая управляет городским Домом культуры. Семья любит вместе отдыхать на рижском побережье. Здесь у юмориста собственная квартира.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ОДНОЯЙЦЕВЫЕ.

Публикация от 🐕💦 (@gudokgudok)

Каждый год шоумен ездит в Прибалтику и работает добровольцем в детском лагере «Камчатка». По словам Александра, он здесь отдыхает душой, сбрасывает негатив и полностью перезагружается.

Что касается жизни в социальных сетях, то здесь Гудков довольно скромен. Постит фото не часто, но зато подписывает их в своем репертуаре – смешно и креативно. На снимках чаще всего рабочие моменты, друзья.

Александр Гудков сейчас

Работа в проектах «Вечерний Ургант» и «Камеди Вумен» продолжается, как и съемки в видеоклипах и создание сценариев для развлекательных проектов.

В 2018 году Александр стал обладателем значимой премии. В тандеме с Ургантом он получил приз «Продюсер года» на церемонии GQ. Эти два юмориста запомнились российскому шоу-бизнесу благодаря клипам на синглы «Цвет настроения синий» и «Ибица».

В 2020 году Гудков продолжает заниматься озвучиванием персонажей мультфильмов. В одном интервью шоумен рассказал о предстоящей работе сразу над несколькими интересными проектами, в том числе над озвучкой мультфильма Disney.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ОСТОРОЖНО, ЧЭЛЭНШ! (Не путать с челенджем Игоря Верника ) «ПЛАЧУНАТЕХНО» Никогда такого не делал, во всю теряем чэлэншневинность! Эсть повод 💥 💥 💥 Главные технари и гуманитарии моей жизни @irina_gorbacheva @monatik_official @anton_savlepov @kativarnava @evgenyborodenko @kostya_myakinkov вдруг ваша лоджия пустеет, заполните ее собой) устрой сам себе технобалкон, не нарушая самоизоляцию под cream soda & хлеб - плачу на техно #плачунатехно #слезыльютсянарейве

Публикация от 🐕💦 (@gudokgudok)

Много шуму наделал очередной клип Гудкова – «Плачу на техно» (совместная работа Cream Soda и «Хлеб). Только за первую неделю на ютубе ролик собрал 5 миллионов просмотров. А для клипа на песню «Часы» группы СБПЧ Александр перекрасил волосы в белоснежный цвет и воплотил образ католического священника.

Не осталась в тени и тема карантина. Совместно с креативной командой «Чикен Карри» юморист придумал и смонтировал ролик «Самоизоляция», в котором присутствует нарезка видео из инстаграмов звезд на карантине.

В 2020 году на большой экран вышла мелодрама «Марафон желаний», где главная роль досталась Аглае Тарасовой. Александр Гудков написал сценарий и сыграл одного из персонажей в фильме.

794637_R_000000_038.jpg

В планах и мечтах Александра Гудкова – создать шоу про животных. По мнению шоумена, на «Первом» нет передач о кошках и собаках. И крайне мало семейных программ. Эту ситуацию нужно исправлять.

Что касается заработков юмориста, то здесь точные цифры и гонорары неизвестны. Гудков признается, что первые серьезные деньги получил, работая сценаристом Камеди Вумен. За один эпизод 100 тысяч рублей. Также ему хорошо платят за клипы, но точные суммы никто не называет.

Сейчас средний месячный доход шоумена составляет около 350 000 рублей. Кстати, над многими проектами он работает бесплатно, потому что деньги для юмориста никогда не были приоритетом. Он живет скромно, в Москве квартиру снимает. По словам Гудкова, его минимальная зарплата за месяц была 7 тысяч рублей.

Проекты

— Камеди Вумен
— Вечерний Ургант
— Смех в большом городе
— Незлобин и Гудков
— Вот такое утро»
— Лига плохих шуток

Лучшие клипы

— Экспонат (Пролог-пародия к клипу «Экспонат» группы «Ленинград»)



— Цвет настроения синий (Филипп Киркоров)



— Пьяная любовь (Дима Билан и Полина)



— Уйди, но останься (Cream Soda)



— Lucky Stranger (Сергей Лазарев)



— KANYE (Тимур Родригез)



— Часы («Самое большое простое число»)



— Плачу на техно (Cream Soda & Хлеб)



— Boom Boom (Loboda и Pharaoh)



Фильмы

— «Марафон желаний» – роль афериста
— «Похабовск. Обратная сторона Сибири» – роль Эрнеста Самуиловича, директора столичного PR-агентства
— «Ральф» – Мастер Феликс-младший (дубляж)
— «Школьные хроники Анжелы» – Анжела, главная героиня (дубляж)
— «Снежная королева 2: Перезаморозка» – Тролль-глашатай (озвучка)
— «7 дней в аду» – половина мужчин (озвучка)
— «Четверо в кубе» – Жёлтый Кубик (озвучка)
— «Волшебный парк Джун» – бобёр Гас (дубляж)
— «Простоквашино» – телеведущий (озвучка, 13 серия)
— «Я это уже видел» – худой пожарный (озвучка, 1 серия)

По теме