К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

КТО ТАКОЙ NARDWUAR?

Легендарный музыкальный журналист, видеоблогер, Человек-Cалфетка – все это Nardwuar. Не путать с Гердевуаром! Это совсем другой покемон.

Насколько он крут: мэр канадского Ванкувера официально объявил 29 сентября Днем Нардвара. Бонусом к такому подарку – место в Зале Славы Индустрии Развлечений Британской Колумбии. 

Чем знаменит Nardwuar:

Ему 51 год, он начал карьеру журналиста в 1985. За это время Nardwuar ака Человек-Салфетка взял интервью чуть ли не у всех звезд музыкального и не только мира. Одна из главных его фишек – сначала он всегда спрашивает «Кто вы?». Если ты задаешься тем же вопросом, когда слышишь его имя, просто зайди в его инстаграм:

«Это инстаграм Нардвара, Человека-Салфетки! Doot doola doot doo ... doot doo!»

Многообещающе?


За что его любят:

Фарелл Уильямс об интервью Nardwuar: «Это одно из самых впечатляющих интервью в моей жизни. Серьезно» 



Дрейк: «Лучшее, что я когда-либо делал»



Nardwuar знает все о своем собеседнике: от девичьей фамилии кузины рыбки до точного количества хлебцев, которое тот съел за жизнь. Затрудняемся сказать, насколько это преувеличение – преувеличение. Многие знаменитости избегают его, потому что ему известны СЛИШКОМ СТРАННЫЕ ВЕЩИ. Но нет ничего, что остановило бы салфеткамена: он проберется на любую пресс-конференцию, в любой бэкстейдж, и сделает все, чтобы спросить Михаила Горбачева, кто из мировых лидеров носит самые большие штаны.

Эти абсурдные вопросы всегда полны подтекста: это чуть меньше, чем нормальное интервью, и чуть больше, чем попытка залезть собеседнику в мозг. Его типичное интервью начинается с вопроса «Ты кто?», за ним следует «Откуда?», пока собеседник не раскрывается сам. Каждое интервью заканчивается речевкой-дуделкой doot doola doot doo, на которую нужно ответить doot do, или Nardwuar никогда не закончит это интервью.

Человек, который делал это в 1994:



До сих пор делает это в 2019:



Если ты все еще считаешь любимых интервьюверов лучшими в своем деле, зацени, что делает Nardwuar, и открой для себя музыкальную журналистику в ее лучшей форме.

У него как раз есть свежак – вьюха с Билли Айлиш:

По теме