Кто взял все русские EMA

#DANCERQUEEN

Любовная драма в 16 актах

Где-то в девяностых европейское MTV придумало вручать награды за крутую европейскую музыку — а то всё Америка да Америка. Сделали Europe Music Awards, и с 2001 года Россия каждый год выдвигает на него своих лучших людей. О номинантах этого года еще напишем, а пока — освежим вашу память.

mtvema.jpg


2001

Cтатуэтка в руках Алсу. Это первый российский артист в жизни премии. Алсу как раз заняла второе место на Евровидении, до этого Россия на этом конкурсе так круто не взлетала. Зацените грамотный английский и качественное британское произношение! Спик инглиш лайк зис олвейс!



2002

«Дискотека авария» распихивает соперников в лице «Касты» и «Тату» и нагло отбивает премию. Мы не нашли видео, где они получают статуэтку, но вот вам клип тех лет:



2003

Статуэтка уходит к Глюкозе. Лайк за олдскульные телевизионные помехи — видео нашли в сообществе фанатов Глюкозы:



2004

Начинает работать Фейсбук, Россия первой в мире признаёт киберспорт, а на EMA побеждают «Звери». Рома Зверь берет статуэтку и тихим голосом поет: «Когда мы вместе, никто не круче». В этот же год «Звери» собирают «Олимпийский», вот вам кайфовый живой звук, молодой Рома Зверь и на всех — олимпийские кольца:



2005—2010

Статуэтка вступает в длительные отношения с Димой Биланом. Она ни с кем не появляется и никому не звонит, все подробности о ее личной жизни зрители узнают только с церемоний награждения.



2011

Нобелевку по Физике вручают за открытие ускоренного расширения Вселенной, а лучшим российским артистом по результатам народного голосования становится Нюша. Нюшу вы видели, а вот про расширение Вселенной посмотрите:



2012

Мы наблюдали малый парад планет, прошла олимпиада в Лондоне, в интернете закончились адреса старого формата (которые IPv4), Адель получила Грэмми за Rolling In The Deep, а статуэтка MTV EMA вернулась к Диме Билану.

Яна Рудковская, музыкальный продюсер Билана, c Диминым урожаем MTV EMA:
yana_rudkovskaya_mtv_ema_bilan.jpg
Фото: личный инстаграм Яны


2013

Год экспериментов и безответной любви. В этот год Дэвид Боуи вернулся на сцену, а My Chemical Romance объявили о распаде, Юлия Коган ушла из «Ленинграда», а Limp Bizkit прокатились по 16 городам России. Премия MTV EMA в этот роковой год досталась Земфире. Она до сих пор стоит в офисе MTV и ждет, когда Земфира ее заберет :-) 

photo_2017-09-27_00-06-24.jpg


2014

Статуэтка снова возвращается к Нюше:



2015

Иванушки International отмечают двадцатилетие творческой деятельности, а Константин Меладзе собирает новый бойзбэнд MBand. Группа быстро осваивается в радиоэфирах и собирает награды.


Сказали, не подведут. Мы поверили и собрали по этому поводу квартирник MTV:



2016

Федор Конюхов совершает кругосветное путешествие за 11 дней, а Therr Maitz не сидят на месте весь год. Они представляют Россию на фестивале Sziget в Будапеште, записывают акустику на крыше токийского небоскреба и рвут чарты iTunes. Статуэтка качается в руках Антона Беляева и кажется, еще не понимает, что Юлия Беляева, с которой он пришел на вручение премии – его супруга.


2017

Хе-хе. Вот и посмотрим.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль