К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

КУДА ПОЙТИ, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА: КИНО-2

Продолжаем использовать данные нам свыше выходные с умом: изо всех сил убегаем от реальности в волшебный мир кино. В сегодняшнем гайде — свежак, который можно стримить прямо сейчас в хорошем качестве без рекламы и смс.

ВИВАРИЙ (2020)

Скорее неприятный, нежели страшный фильм: не сайфай-хоррор, а социальная сатира на устаревшие конструкции нуклеарной семьи и доступного жилья в пригороде. Иногда метафора бьет в лоб, иногда — по лбу, и весь сюжет можно описать текстом песни Radiohead «Fake plastic trees», зато Имоджен Путс, Джесси Айзенберг и отличные спецэффекты.

Главное: фильм про семью, которая заперта с кричащим ребенком в доме, из которого не убежать — в подборку лучших фильмов для карантина, пожалуйста.



ВПЕРЕД (2020)

Новый Пиксар релизнулся на стриминговом сервисе Disney Plus сразу после премьеры в кинотеатрах — всем бы так быстро реагировать на меняющийся мир кинобизнеса. Трогательная история о том, как два брата искали своего отца, а нашли сами себя, дружбу и любовь:



ЧЕЛОВЕК-НЕВИДИМКА (2020)

Если взять старый сюжет про человека-невидимку, направить на него феминистскую оптику и взять на главную роль хорошую актрису Элизабет Мосс («Рассказ Служанки», «Мы»), получится странно, но интересно:



ПУШКИ АКИМБО (2020)

«Бегущий человек» + «Руки-базуки» + «Гарри Поттер» = вот этот вот фильм:



РАЗРАБЫ (2020)

Сериал в оригинале называется «Devs», и можно было бы решить, что это производственная драма в духе фильма «Премия», британского ситкома «IT-Crowd» или недавней «Кремниевой Долины». По факту все намного интереснее: это авторский проект писателя и сценариста Алекса Гарленда, создателя нон-конформистских сай-фай шедевров «Из машины», «Аннигиляция» и «28 дней спустя».

Эстетика пустых помещений, гул галогенок, страшные тайны и пугающе техничное ближайшее будущее — любителям «Черного Зеркала» теперь есть что бинджить:



И да, это Рон Свонсон (актер Ник Офферман):

По теме