К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

КУДА ПОЙТИ, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА: КИНО-4

Киноклуб на удаленке, раунд четвертый: что смотреть из-под одеяла, поедая купленный в киоске у дома сырный попкорн со сроком годности 2222.

Ловушка разума (2019)

Тоже не свежак, но незаслуженно пропущенный нами в прошлом году малобюджетный фильм в духе «Эффекта Бабочки» про страхового агента, который подвергает сомнению реальность и смысл своей жизни. В равных долях поучительный и развлекательный — самое оно для кризиса, когда непонятно, куда двигаться дальше и чего ждать в ближайшем будущем.



Нормальные люди (2020)

Экранизация одноименного романа ирландской писательницы про отношения девочки из хорошей семьи и хулигана (зачеркнуто) обычного парня. Внезапно — лучший сериал года про любовь и глубоко психологичный экскурс внутрь тревожного поколения достигаторов, то есть — нынешних тридцатилетних. Если вас тоже не позвал на выпускной мальчик, с которым, казалось, все было так серьезно, и полжизни спустя эта травма все еще аукается — смотреть обязательно.



Выдающиеся звери (2020)

Тоже любовная драма про две крайности, которые хотят, но не могут быть вместе. Или «Зверополис»-аниме версия для взрослых. Или «Сумерки» про животных, где больше секса и меньше душевных метаний, а Белла, скорее, Лора Палмер из «Твин Пикса». Или злободневный социальный комментарий про расслоение общества. Короче, есть миллион причин забинджить BEASTARS до четырех утра — мы предупредили:



Первая ведьма (2020)

Еще одна экранизация, теперь — хоррор-стори про мальчика и оленью голову. Главный герой эмоционально отдыхает от сложного развода родителей летом на батиной даче, а в соседнем доме живет семья и древнее зло, которое они принесли на штанах из леса. Короче, вовремя прививайтесь от энцефалита и ведьминских чар, а то будет, как в трейлере:



Голливуд (2020)

Сахарные фантазии создателя онтологии «Американской Истории Ужасов» про то, каким мог бы быть мир Голливуда 40-х, если бы его режиссировал Райан Мерфи. Как всегда интриги, страсти, экшен, интересный каст — например, Шелдон из «Теории большого взрыва» в крайне неоднозначной роли кинопродюсера-насильника, — и великолепная работа художника-постановщика.



В ночь (2020)

Новый атмосферный бельгийский сай-фай сериал от Нетфликс: однажды утром солнечные лучи начали убивать все живое, а группа пассажиров одного из утренних рейсов пытается выжить в этой новой реальности.



Половина (2020)

Тоже Нетфликс: романтическая комедия про любовный треугольник у тинейджеров. Красавчик Пол нанимает скромную отличницу в качестве консультанта по отношениям с женщинами, чтобы добиться руки и сердца самой популярной девочки в школе, а дальше — твист:

По теме