К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

КУДА ПОЙТИ, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА: КНИЖНАЯ ПОЛКА

Когда надоест общаться с друзьями в зуме, двигай в сторону книг. MTV составил для тебя подборку лучших карманных собеседников о музыке:

Дэвид Бирн — Как работает музыка

Знакомься, Дэвид Бирн — экс-фронтмен группы Talking Heads и эксперт, который пояснит за каждую шестеренку в музыкальной индустрии. Он весь тут, в этой книге. Будь самим собой, сядь и послушай, как большой человек делится опытом студийной записи, схемой хитового трека, правилами общения с организаторами лайвов и владельцами музыкальных площадок. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В продажу поступила книга экс-лидера Talking Heads Дэвида Бирна «Как работает музыка». Это исследование музыкального бизнеса, дрейфующее между историей, антропологией и теорией поп-культуры, ценная часть которого — невероятно мудрые советы, сформированные Бирном по итогам его карьеры. ⠀ Произведение давно стало хрестоматийным на западном музыкальной рынке и впервые выходит на русском благодаря издательству «Альпина нон-фикшн», поддержку которому в этом деле оказывали «ИМИ» и Политех. ⠀ В честь старта продаж дарим нашим подписчикам 20% скидку по промокоду Music2020. Однако не мешкайте — скидка работает только до понедельника на сайте alpinabook.ru

Публикация от ИМИ (@imi.sound)


Антон Маскелиаде — Твой первый трек

Признайся, тебе тоже хочется подвести хоть какие-нибудь итоги под конец карантина. Есть вариант — ты можешь создать собственную музыку. Антон Маскелиад говорит и доказывает: для этого тебе хватит компьютера, наушников и книги «Твой первой трек». Звучит заманчиво и одновременно подозрительно просто, но Антону стоит верить — он делает музыку достаточно долго и может управлять звуковыми волнами с помощью жестов. В прямом смысле. Из опытного музыканта он трансформируется в крутого наставника — кажется, у тебя есть все шансы стать музыкантом в этот карантин.


Жан-Мишель Генассия — О влиянии Дэвида Боуи на судьбы юных созданий

Жан-Мишель Генассия заслуженно признан идеальным рассказчиком, но болтать тебе предстоит не с ним, а с главным героем Полем. Мало того, что он наконец-то выведет тебя на улицу, вы даже сходите в макдак. Еще он сыграет тебе на пианино и познакомит со своим странным другом, странной матерью и странной пассией. Причем здесь Дэвид Боуи и на кого он тут влияет? Сам читай.

Мораль спойлерить тоже не будем, но запомни, что люди все и навсегда юные создания.



Морган Салли — Billie Eilish. Большая книга фаната

Биография знаменитой певицы нового поколения для самых маленьких и не только. Без понятия, насколько хорош Морган Салли, но он обещает фоточки, отрывки из интервью с Билли и даже инсайдерскую информацию. Есть что почитать, и равнодушные к творчеству певицы тоже могут присоединиться.



Журнал IDOL

Первый в России печатный журнал о корейской культуре. И если для тебя это взрыв мозга и кокоро, то заметь — плакаты там нормального качества. Чуваки бегают за корейскими исполнителями, берут интервью, придумывают разные плюшки и даже пилят рецептики. В свежем выпуске бумажная кукла Вонхо, который совсем недавно подписал контракт с агентством и объявил, что теперь будет продвигаться как сольный исполнитель. И пока у парня есть только инстаграм, у русских фанатов уже на руках первый мерч. Чувствуешь вайб? Если да, тогда ты знаешь, что делать.

По теме