К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

КУДА ПОЙТИ, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА: КОНЦЕРТЫ

Половина мира сидит на карантине, а ты уже перемыл всю посуду и не знаешь, чем себя занять? Пандемия то еще удовольствие, но музыканты все равно найдут, как развлечь и утешить фанов.

The Black Madonna в рамках всеобщего перехода в антипандемический онлайн дала двухчасовой сет из своей кухни. Одна из главных DJ современности — на канале Boiler Room.



Нью-йоркский шумный клуб Nowadays запустил серию онлайн-вечеринок, чтобы мы могли как следует потанцевать у себя дома. Начало в восемь вечера по их времени — правда, сейчас сайт Nowadays поломался, придется потерпеть, пока починят.

https://nowadays.nyc/

Кому нравится грустный инди-рок — вот, пожалуйста, вокалист легендарной группы девяностых-нулевых Death Cab for Cutie Бен Гиббард сыграет специально для вас. Каждый день он дает акустические лайвы на своей странице в фейсбуке. Можно даже заказать песню!



Американский лейбл Third Man Records — дом для Джека Уайта, The Dead Weather, Raconteurs и прочего ретро-рока — под хэштегом #stayhome запускает серию ежедневных онлайн-лайвов Public Access. Пока что можно зависнуть на большом эмбиентном сете слайд-гитариста Люка Шнайдера, дальше — следим за обновлениями.



Arca не устраивает онлайн-шоу, но предлагает кое-что не менее интересное: мутантский чатик со звездой. Как-то все это подозрительно рифмуется с её недавним постапокалиптическим видео. Ссылка тут:


Соул-дива Эрика Баду открывает серию апокалиптических лайвов из собственной спальни. Можно заплатить один доллар и поучаствовать в голосовании за трек-лист.


Хардкор-панки The Armed предложили коллективное развлечение: любой желающий может поучаствовать в создании их трека о конце света. Скачиваешь недоделанный трек и сам дописываешь, как посчитаешь нужным. Настоящая коммунитарность.

https://www.apocalypsesong.com/

29 марта — старт масштабного российского онлайн-проекта Stay, его откроют Хадн Дадн, затем обещаны Аигел и другие светочи свежей отечественной музыки. Тут все серьезно: с билетами, выбором мест и общением с артистами.

http://www.staystay.ru/

По теме