К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

КУДА ПОЙТИ, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА: ВЕЛИКИЕ ЛАЙВЫ

Продолжаем вещание из глубин дивана: тема сегодняшнего занятия — физические упражнения. Если вы не могли найти себе места последние пару недель, то принимайте горизонтальное положение и включайте басы. Если, наоборот, от гиподинамии отнимаются ноги — прыгайте, как в первом ряду. Поехали:

Radiohead — Glastonbury, 1997

Когда искусственная пластиковая трава была зеленее, UK уютно помещался в ладошку Европы, а Том Йорк еще не забронзовел, Radiohead записали «OK COMPUTER» и целый год были самой крутой рок-группой на свете.



Daft Punk — Coachella, 2006

Жанр EDM был на волне в конце девяностых и начале нулевых, а вот живые выступления электронных музыкантов в целом разочаровывали. Рыцари в сияющих шлемах, играющие с восьмиметровой пирамидальной платформы, изменили отношение сорока тысяч людей к синтезаторным гигам в тот вечер:



Sonic Youth — Rockpalast, 1996

Легенды инди в лучшем составе, времени и месте. Грязный гитарный кайф:



Arcade Fire — Power Out + Rebellion, 2007

На сцене пятьдесят человек, труба, какие-то женщины воют — секта с харизматичным лидером, не иначе. Великое выступление Arcade Fire двенадцать лет назад на фестивале Rock en Seine:



Blur — Top of the Pops, 1995

Джарвис Кокер ведет передачу, юный Дэймон Албарн красивый, как бог, и все вместе радуются тому, как здорово жить в деревне. Самый праздничный лайв в нашей сегодняшней подборке: по таймкоду 2:50 девочка из зала больше себе не хозяйка.



Nirvana — Reading, 1992

Самая карантинная песня на свете звучит так: «I’m so happy cause today I found my friends — they’re in my head» (28:43)



Cypress Hill — Woodstock, 1994

Новая школа еще мирно сидела в папиных штанах, когда Cypress Hill рвали барабанные перепонки зрителей легендарного американского фестиваля. What go around, come around:



Red Hot Chili Peppers — Woodstock, 1999

Забавный факт: еще никто не жаловался ютубу на первые семь секунд этого видео, потому что когда Фли дают басуху и он начинает на ней играть, все сразу забывают о том, что только что увидели. Сэкономим ваше время: «Californication» на 35:39. 



Portishead — Bizarre Festival, 1998

Попускаемся, выдыхаем, вытягиваем конечности, разминаем колени:



Faith No More — Hey Hey It's Saturday, 1993

Плавно въезжаем прямо на матрасе в выходные вместе с дядей Мишей:

По теме