К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

КУПИ ДУШУ GRIMES

Дымилась, падая, ракета, а от нее бежал расчет — кто видел это в прямом эфире запуска SpaceX Crew Dragon, тот мог пропустить новость о том, что у Grimes, девушки Маска, открылась на днях выставка.


Grimes уже зарекомендовала себя как артиста с большой буквы Æ, а теперь у нее есть все права писать так в резюме. Экспозиция под названием «selling out» открылась в онлайн-галереях Gallery Platform Los Angeles и Maccarone Los Angeles — спешите увидеть до 31 августа мастерписы вроде этих неудавшихся обложек LP:



Главный экспонат — кусочек души на продажу:



Объект искусства представляет из себя контракт в формате А4.
Можете распечатать и использовать как удобную форму на будущее, если когда-нибудь тоже решите торговать собой:

EZNwgW6WoAk2sQ-.jpg

Первоначально объект был оценен в 10 миллионов долларов, но потом автор поспал, выпил утром бутылку минералки и решил, что в нынешней ситуации глобального спада экономики аукцион — вернее. Вот что говорит сама Grimes про свой абстрактный концептуальный кусок, вдохновленный чтением «Фауста»:

«В первую очередь я вижу себя художником-визуалом, и мне всегда было странно, что остальные знают меня как музыканта. Эта выставка — продолжение моей музыки, а не шаг в сторону. Чем глубже я увлекаюсь философией, тем мне становится интереснее. Еще я всегда хотела сделать арт-коллаб со своим адвокатом — меня заинтриговала идея сделать арт-пис в форме юридического документа».

К счастью, на выставке много других, более визуально будоражащих картинок — статичных и движущихся:




В качестве саундтрека к просмотру и дополнительной стимуляции глазного нерва — коллабы Grimes с русским художником Fid Jey:



По теме