К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

ЛЕДИ ГАГА: ГИД ПО ФИТАМ

Леди Гага представила треклист своего нового альбома «Chromatica». Релиз выйдет 29 мая — теперь, когда мы знаем, какие фиты будут на альбоме, можно страдать в ожидании осмысленно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#Chromatica #LG6

Публикация от Lady Gaga (@ladygaga)


«Rain On Me» c Арианой Гранде — фанаты стали догадываться о коллабе после поста в инстаграме Арианы, где она поздравляла Леди Гагу с днем рождения и признавалась певице в любви. Пост уже удален, но мы не нуждаемся в лишних доказательствах этой великой дружбы.

«Sine From Above» с Элтоном Джоном — особенная песня, наконец связывающая Леди Гагу с одним из главных ее музыкальных вдохновителей.

«Sour Candy» c BLACKPINK — вновь поворачивает весь мир лицом к k-pop. К этому шло: BLACKPINK с Леди Гагой выпускаются на одном лейбле Interscope Records, а на обложке сингла «STUPID LOVE» изображен капкан — отсылка к «Kill This Love»:


Заодно вспомним ранние фиты Леди Гаги, не отставай:

Colby O’Donis



С этого фита началась карьера Леди Гаги, ведь «Just Dance» — первый сингл с ее дебютного альбома «The Fame». Трек поднялся на первую строчку чарта Billboard и менее чем за год стал хитом UK Singles Chart. С ним же Леди Гага выступила на конкурсе красоты «Мисс Вселенная» во Вьетнаме и ворвалась в российские чарты, чтобы добиться платинового статуса и у нас. Когда слышишь «Just Dance», на глаза наворачиваются слезы и Леди Гага с молнией на глазу машет платочком из конца нулевых.

Beyoncé



Трек записывался для Бритни Спирс, ее лейбл от него отказался — так появился на свет легендарный фит с Бейонсе. Песня, которую все помнят, и клип, который сама Леди Гага ненавидит. Просто терпеть не может из-за не до конца реализованных идей. 

Cher

Личные и третьим лицам неизвестные терки между артистами и менеджерами приводят к тому, что хорошие и ожидаемые коллаборации рождаются, но на свет так и не выходят. Фит Леди Гаги и Шер назывался «The Greatest Thing» и должен был войти в очередной студийный альбом Шер «Closer To The Truth». Фит был отменен и существует только в неподтвержденном и нестудийном виде:



Kendrick Lamar

После того как Леди Гагу и Кендрика Ламара заметили вместе на каком-то мероприятии, сразу пошли разговоры о том, как круто было бы услышать их совместный трек. Кендрик на вопросы отвечал в стиле «Бог даст», и это помогло — они запланировали сразу две совместки на альбом «Good kid, m.A.A.d city». Потом что-то пошло не так, и трек «PARTYNAUSEOUS» со временем просто слили в сеть, а «Bitch, Don't Kill My Vibe» Кендрик записал сольно:





Tony Bennett



Здесь не просто фит, а совместно записанный джазовый альбом «Cheek to Cheek». Этот релиз получил «Грэмми» в номинации «Лучший традиционный вокальный поп-альбом». Но и на нем удачная коллаборация не закончилась. Гага и Тони выпустили кавер на «The Lady is a Tramp» Фрэнка Синатры, который вошел в альбом Беннетта «Duets II»:



Florence Welch



«Hey Girl» записана совместно с британской инди-певицей Флоренс Уэлч, состоящей в группе Florence and The Machine. Девушка она интересная, может в мистику и готику, считается действующей британской королевой эксцентричности и просто обожает музыку. Стоит ли говорить, что с Леди Гагой они спелись?

Bradley Cooper



Ну тут стыдно не знать. У них и коллаб родился, и звезда, и даже «Оскар» за лучший саундтрек к фильму. Приплюсуй к этому ярые споры о романе, кто кого и у кого увел, и получишь незабываемую совместку, которая разбавила наши серые будни в ожидании нового альбома певицы.

По теме