Лана Дель Рей: что мы знаем о новом альбоме Norman Fucking Rockwell

Совершаем ритуальный обход своих угодий, чтобы проверить, как редкие и ценные звери чувствуют себя: первой в этом году будет синяя птица Лана Дель Рей.

Напоминаем, Лана – то ли женщина, то ли видение из кино Дэвида Линча. Человек-инстаграм фильтр, реклама диазепама и музыкант гилти-плежа людей, которые «вообще-то попсу не слушают». 


После феноменального успеха второго альбома Born to Die в 2012-м она медленно опускалась в чартах (Ultraviolence 2014, Honeymoon 2015, Lust for Life 2018), все равно продолжая удерживать звание самой красивой девочки в школе. Мы по инерции ждем от Ланы второго откровения уровня Born To Die, но снова и снова вместо роскошества пышных барокко-аранжировок и кинематографического вижуала получаем простенький лоуфай-поп. В лучшем случае – стоковое видео волн и вступление, одновременно напоминающее Blue Jeans и Ultraviolence:



На поприще новых искренних тихих, тем временем, подросла новая смена – Билли Айлиш, Birdy, Rhodes – и не замечать этого становится все сложнее.

Энивей: певица анонсировала выход шестого альбома Norman Fucking Rockwell композицией Venice Bitch, которая начинается, как и любой другой ее трек, и разворачивается затем на 10 минут в серпантин медитативного инструментального эксперимента:



Второй сингл – меланхоличная баллада под минималистичное пианино. В лирике еще меньше интереса к жизни, чем обычно, вместо клипа – селфи у окна:



Тизер Happiness Is A Butterfly – добро пожаловать в 2019-ый, а вы еще на тизеры трейлеров жаловались:


В свободное от автостопа с подругами время Лана снялась в рекламе Gucci Guilty с Джаредом Лето и Кортни Лав:


Подытожим все, что знаем:

Точной даты анонсированного еще в сентябре выхода Norman Fucking Rockwell пока нет, но вот-вот.

Кажется, нового большого американского чуда не случится – и Лана Дель Рей отправляется в чиллаут-зону к Леди Гаге, Muse и другим однажды большим музыкантам, которые работают на фан-пул вместо того, чтобы пробивать головой небо.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль