К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

ЛАНА ДЕЛЬ РЕЙ: МОЖНО БЫТЬ СЛАБОЙ

Лану Дель Рей критикуют за мрачную виктимную музу, идущую рука об руку с ретро-стилем ее мелодий: вот такие были отношения в середине двадцатого века. Аргумент такой: нельзя романтизировать абьюз, потому что это слушают дети и учатся, что это красиво. На месте Ланы мы бы потыкали аудиторию в школьную программу, одобренную взрослыми, где Сонечка Мармеладова соседствует с персонажами «Грозового перевала», она же просто запостила 21 мая крик души на инсте:


«Вопрос к культуре: Doja Cat, Ariana, Camila. Cardi B, Kehlani, Nicki Minaj, Beyonce занимают первые места в чартах с песнями про то, как круто быть сексуальными, ходить голыми, трахаться и изменять, можно мне пожалуйста продолжать писать песни про то, как я чувствую себя красивой и желанной, потому что влюблена, пусть состою и не в самых идеальных отношениях? Или как танцую за деньги, или вообще делаю что хочу, и чтобы меня не обвиняли в том, что я гламуризирую абьюз???

Мне надоело, что писательницы и певицы постоянно говорят, что я его гламуризирую, хотя я просто гламурный персонаж, который поет о реальности, которая нас окружает, в том числе и про эмоционально абьюзивные отношения.

Теперь, когда любая женщина может петь о чем хочет, я хочу обрисовать ситуацию так: меня достало, что тексты песен, где я рассказываю о своей иногда пассивной, иногда подчиненной роли в отношениях, привлекают столько внимания, и что меня постоянно обвиняют в том, что я против равноправия.

Короче, меня бесит, что все обязаны улыбаться все время. Как мне кажется, женщина может петь о чем хочет».

«Когда я танцую на шесте, люди называют меня шлюхой, а когда FKA twigs танцует на шесте, это искусство». 



Казалось бы, артист просто ответил тем, кто пытается объяснить артисту, про что ему можно петь, и про что нельзя — но из искры разгорелся пожар.

1.7 миллионов поддерживающих лайков, 157к самых разных комментариев, включая обвинения в анти-феминизме и даже расизме — так получилось, что все перечисленные Ланой в начале тирады артистки — не белые.

Шоколад на вентиляторе, твиттер в горошек:


«FKA twigs ругали за то же, но она не переводила стрелки на других артисток. Думаю, Лане нужно завалить еб*ло»


«Когда Лана кликает Enter»


«Я гламурная белая женщина!»

Ответочка:

Лана запостила еще пару листочков из пишущей машинки с уточнениями и видео, где она говорит «бабоньки, я не ваш враг и совершенно точно не расистка»:


«То, что вы переводите весь конфликт в плоскость расизма, говорит больше о вас, чем обо мне» — короче, кто обзывается, тот сам так называется.


Неизвестно, чем все кончится — соцки продолжают бурлить, а Лана тем временем анонсировала выход своего следующего альбома «Chemtrails Over The Country Club» на сентябрь:


Нужно больше текста от Ланы Дель Рей?

Ждем двойного урожая — до релиза Лана выпустит поэтический сборник «Violet Bent Backwards Over the Grass». Тизер сборника у нас уже есть:

«И я увидела Вайолет, / Изогнувшуюся назад на травой, / Семилетку с одуванчиками, крепко сжатыми / В ее ладонях».

По теме