Les Aventures de President Bongo: семь лет счастья

Стефан Стефенсен ака Gluteus Maximus ака ADSR ака President Bongo ака President Penis бывает разным, но сам себя предпочитает называть «эмоциональным плотником».

President Bongo начал осваивать свое непростое ремесло с проектом GusGus в 1995 году и с тех пор пахал на музыкальной стезе дизайнером, фотографом, саунд-продюсером и, естественно, вокалистом. 3 года назад Стефан покинул GusGus, чтобы наконец заняться амбициозным проектом «Приключения Президента Бонго»: это будет коллаб со всеми, кого Стефан любит и уважает. Мы, в свою очередь, уважаем и восхищаемся Стефаном, поэтому воспользовались моментом и задали ему несколько вопросов к выходу его нового альбома:

Как себя чувствуешь прямо перед релизом нового альбома?

Хорошо, все идет по плану!

На официальном сайте твоей группы говорится, что «Les Adventures de President Bongo – это уникальный долгоиграющий художественный проект; 24 пластинки будут записаны в течение следующих 7 лет». Что, если ты вдруг потеряешь к этому проекту интерес?

Вернем всем деньги :) Да нет, не случится такого… Правда, я могу закончить и раньше, чем в 2025. Все происходит так быстро!

Ты всегда планируешь свои музыкальные проекты советскими пятилетками?

Пятилетка – это по мне! Так что да, вдохновляюсь Россией в данном случае. Как, кстати, и во многих других!

President Bongo & Óttar S. // 2° Quadrante – чумовое музыкальное видео. Танец сочиняли на ходу?



Вообще, изначально это художественный проект режиссера и художника Хельги Орна Петюрсона, который состоит из 4 отдельных видео: 1957, 1967, 1977, 1987. Я наткнулся на эти клипы на Vimeo, и они меня заворожили, мне захотелось взять и переделать их все под наши треки. Всего должно было быть 4 видео, как в оригинале, по 15 минут, прямо на целый альбом, но бюджет не позволил, к сожалению. Отвечая конкретно на ваш вопрос: да, танец – импро целиком, от «а» до «я».

Кого из менее известных сейчас исландских групп вы бы нам посоветовали? Tilbury крутые, кстати.

Люблю их! Tilbury – офигенная группа, очень странно, что их еще не слушают по всему миру. Кажется, работают сейчас над новым альбомом. Я не очень участвую в том, что сейчас происходит, к сожалению, но был такой Agzilla, и у него недавно вышел дебютный альбом на Metalheadz. Еще девушка, у нее псевдоним GDNR – крутая тоже!







Куда пойти гулять в твоем родном городе? Это для нашей новой рубрики «Сити-Квест».

Я сам из Хабнарфьордюра, это рыбацкая деревушка, 10 км под Рейкьявиком. Очень маленькая, но место хорошее. Давно там не был, но советую сходить, посмотреть на гавань, навестить моего друга Эйнара-механика, зайти во все 3 бассейна, что у нас есть, и к моему племяннику – покататься на мотоцикле :) Хорошо вам провести время!

И в заключение – покажи нам самую крутую фотку с телефона?

unnamed.jpg

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль