К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Леша Свик

Биография Леши Свика: сколько зарабатывал в юности, как пробился на большую сцену, что известно о личной жизни и почему не общается с отцом.

  1. Детство и юность
  2. Музыка
  3. Долгожданный прорыв
  4. Леша Свик сейчас
  5. Личная жизнь
  6. Интересные факты
  7. Дискография
[BIO-rauf-lesha-svik]

Хиты Леши Свика «Дым» и «Малиновый свет» в 2018 играли отовсюду и прописались во всех крупных чарты. Парень сразу стал одним из главных поставщиков танцевальных треков в России и добился всего, о чем несколько лет назад мог только мечтать.

Детство и юность

Леша Свик родился 21 января 1991 года в Екатеринбурге. Его мама была домохозяйкой, а отец работал где придётся. Мальчик рос на Уралмаше — одном из самых криминальных районов города тех лет, поэтому с юных лет видел самые страшные стороны жизни.

«У меня было всё, как у детей, которые родились в девяностые, и у меня не было ничего, как у детей, которые были богатыми» — такой фразой Леша Свик описывает свои детские годы.

Музыкой стал увлекаться в юном возрасте. Его любимыми исполнителями были Эминем и Джаред Лето. В 9 лет мальчик решил, что станет артистом и тоже однажды будет популярным.

Денег в семье постоянно не хватало, поэтому уже в 15 лет Леша Свик стал подрабатывать на автомойке. За следующие несколько лет парень успел побыть продавцом мороженного и консультантом в обувном магазине.

Музыка

После девятого класса Леша Свик поступил в колледж, но проучился недолго — забрал документы и объявил родителям о том, что станет певцом. Взрослые парня не поддержали. «Сейчас я понимаю, что время было другое, а они выросли тем более в другое время. Их ребёнок забирает документы из колледжа, бросает учёбу и говорит, что он хочет заниматься музыкой. Без единого музыканта в семье, без единого урока у вокалиста. Нормальный взрослый родитель скажет: “Ты что, дурак?», — вспоминает исполнитель.

До заработка на своём творчестве Леше Свику было еще далеко, поэтому он устроился барменом. Через неделю ему предложили попробовать себя на кухне — так он начал работать поваром. Обещанного графика два через два парень не получил — ему часто приходилось работать по пять или шесть дней с утра до ночи без выходных. И хотя музыканта повысили до су-шефа, больше 25-ти тысяч он не зарабатывал. Алексей даже думал переехать в Москву, чтобы построить карьеру и позже дорасти до шеф-повара, но не смог отказаться от мечты стать музыкантом.

В 2013 Леша Свик, Appledream и Fahmi собрали группу Puzzle. Название придумал Алексей: ему показалось, что музыканты идеально подходят друг другу, прямо как кусочки пазла. Творчество коллектива сильно отличалось от того, что делает певец сейчас, но тогда парень только искал свой стиль.

За следующие несколько лет Леша Свик выпускал альбомы в составе группы, а также записал два релиза с рэпером Внуком и один с Xamm, но ни одно произведение популярным не стало.

Долгожданный прорыв

Зато в 2017 певцом заинтересовался крупный лейбл Warner Music. Менеджер компании написал Алексею и предложил сотрудничество. Леша Свик быстро согласился и начал отправлять свои демки, но представителям лейбла казалось, что такие песни не выстрелят. Тогда, по словам музыканта, он за полчаса набросал трек «Я хочу танцевать» и услышал заветное «Это то, что нужно. Берём!».

Хит стал настоящим прорывом в биографии певца. Трек сразу начали крутить на радио, он попал во всевозможные чарты, а в ноябре Леша Свик выпустил клип, благодаря которому армия фанов исполнителя выросла еще больше. Сейчас на видео больше тринадцати миллионов просмотров.


Леша Свик не хотел быть автором одного хита, поэтому в следующем году продолжил выпускать бэнгеры. Двумя самыми популярными его композициями в 2018 стали треки «Дым» и «Малиновый свет», которые вошли в двадцатку самых прослушиваемых песен года в ВК.

В апреле Леша Свик выпустил свой дебютный студийный альбом «Юность», куда вошли и старые хиты, и новые треки. В ВК релиз послушали почти 800 тысяч раз — неплохо для первого альбома, но цифра не так впечатляет, как успех на ютубе.

Позже музыкант выпустил клип на хит «Малиновый свет», который набрал больше 60-ти миллионов просмотров — это лучший результат в биографии исполнителя.


Также в этом году Леша Свик выпустил совместную песню «Шантарам» с Анной Седоковой. Всё началось с того, что Алексей написал певице в инстаграме (хотя не любит писать артистам первым) с предложением записать фит. Ответа ждал около месяца, но не зря — Анна согласилась и попросила скинуть демки. На этом этапе процесс замедлился и совместки могло бы не быть, если бы ребята не встретились вживую на концерте девушки в Москве. Вскоре после этого она предложила певцу записать новую версию своей песни «Шантарам». Леша, естественно, согласился.


В следующем году Леша Свик выпустил синглы «Стерва», «Не забывай меня», «Луна» и совместку «Поцелуй на балконе» с Ольгой Бузовой, а также целый альбом «Алиби». Релиз стал куда популярнее, чем первый — только в ВК его послушали больше 9-ти миллионов раз.

В 2020 артист выпустил первый в биографии EP «Торнадо» всего из 3-х треков: «Кеды», «Торнадо» и «Беззаботные дни». Помимо мини-альбома Леша Свик записал кучу синглов: «Светофоры», «Номера» с Kavabanga & Depo & Colibri, Paco Rabane, «Ты так пьяна» и «Ей нравится».




Леша Свик сейчас

В 2021 Леша Свик не терял времени зря и уже в феврале выложил свой третий студийный альбом «Инсомния». Несмотря на то, что на релизе нет приглашенных артистов, работа собрала больше миллиона прослушиваний за первый месяц.

Личная жизнь

Леша Свик долгое время был в отношениях с некой Екатериной Лугаковой, но их он называет «самыми больными в его жизни». Всё началось с того, что первые девять месяцев пара втречаласьна расстоянии. Потом музыкант стал жить с девушкой вместе, но сразу почувствовал неладное. Ему постоянно казалось, что она что-то недоговаривает.

Однажды Леша Свик напился и залез к девушке в телефон, где нашел доказательства измены. Несмотря на это, исполнитель не стал разрывать отношения, а решил отомстить, поэтому тоже начал изменять. Так прошли четыре года жизни артиста, после чего пара всё же разошлась. Этот период биографии позже вдохновил его на написание песен «Самолёты» и «Малиновый свет».

«Когда я записал “Малиновый свет”, я написал Кате в Директ, хоть мы уже не общались. Я осознавал, что за последнее время, когда мы встречались, я ничего прекрасного для этого человека не делал. Я ей написал: “В качестве благодарности я для тебя написал эту песню. Скоро она выйдет, ты сама всё поймешь”. Ей было очень приятно», — рассказал популярный артист позже.

Неудивительно, что после расставания Леше Свику регулярно стали приписывать романы с известными девушками. Первой под удар СМИ и фанатов попала Анна Седокова, с которой музыкант залил фото, а потом выпустил совместку. Артисты, свою очередь, только посмеялись над слухами.

Следующей девушкой Леши Свика по мнению СМИ стала певица Мари Краймбрери. Ну тут ребята виноваты сами, потому что совместками и общими фото дело не ограничилось — артисты регулярно обнимались во время выступлений, а в соцсетях отправляли друг другу сердечки. А когда Свик снялся в клипе «Палево» (да, это его лицо скрыто), то сомнений у фанатов не осталось — музыканты встречаются. Но и тут Алексей огорчил поклонников, заявив, что они с Мари просто друзья.


Интересные факты

  • В 15 лет Леша Свик пробовал себя в отборе на шоу «СТС зажигает суперзвезду!», но опыт получился неудачным. «Отстоял там дикую очередь, а когда начал исполнять чей-то трек, мне буквально через пару секунд сказали: “Спасибо, хватит”. Значит, думаю, рэп не мое, что-то не получается», — вспоминает артист;
  • Леша Свик давно не общается с отцом. Последний ушел из семьи из-за алкогольной зависимости, когда исполнителю было около 20-ти лет. После этого мужчина оборвал все контакты с детьми и бывшей женой, поэтому певец не знает даже номера отца. Но Алексей всё равно хочет найти его, чтобы пообщаться;
  • Изначально Лёша Свик выступал на концертах под «плюс», но завязал с этим, когда улучшил вокальные навыки. Сейчас артист поёт только под «минус»;
  • Псевдоним «Свик» родился необычно. Еще в школьные годы Леша рассказал приятелю о мечте стать рэпером, на что тот ответил: «Это нереально, такого не добиться, ты чего, с ума сошел? Ты свиКнулся!». Парень просто не выговорил букву “х”, а Алексей уже решил, что такой никнейм будет звучать круто.
  • У Леши Свика есть младший брат, но они находятся не в лучших отношениях. Братья сильно отдалились друг от друга, когда у младшего начался переходный возраст, и с тех пор парни не слишком близки;

Дискография

Альбомы

  • «Позавчера» (совместно с Vnuk) (2014)
  • «Утопия» (совместно с Xamm) (2015)
  • «Ноль градусов» (совместно с Vnuk) (2017)
  • «Юность» (2018)
  • «Алиби» (2019)
  •  «Инсомния» (2021)

Мини-альбомы

  • «Торнадо» (2018)

По теме