К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Летние фесты, которые мы потеряли

Третья волна ковида бежит по стране — стало быть, и сходить вновь становится некуда (ну, кроме фестиваля «Белые ночи» в Питере: им можно). Спели скорбную песню отмененным музыкальным фестивалям, погрусти вместе с нами.

Дикая мята

Одна из самых обидных историй с отменами: организаторы узнали о запрете буквально за день до официального открытия фестиваля, когда музыканты и слушатели уже съезжались на мероприятие. Конечно, все затраты и неустойки легли на саму «Дикую мяту».

Ural Music Night

Похожая история, только в этом случае организаторы узнали о планах властей забанить фест в буквальном смысле из новостей. Точнее, из инстаграма губернатора Свердловской области.

Нашествие

Главное событие для любителей «Нашего радио» переносится уже второй год подряд — на 2020-й планировался прямо-таки фест формата «верните мне мой 2007-й», но не сложилось. В этом году оргкомитет «Нашествия» помимо ковида отхватил еще и от ковид-диссидентов. Незадолго до планируемого открытия было объявлено, что допускаться на фест будут только зрители с прививкой или отрицательным ПЦР-тестом — и в комментариях разверзся мракобесный портал в ад. Впрочем, такие строгие меры тоже не помогли, в итоге «Нашествие» опять перенесено.

Стереопикник

Один из самых шумно рекламируемых региональных фестивалей, краснодарский «Стереопикник» (нехитрая помесь «Пикника «Афиши» и «Стереолета») хотели провести в начале сентября. Но решили не рисковать.

Грушинский фестиваль

Услада всех любителей тихой песни про изгиб гитары желтой: костерок и палатка около Мастрюковских озер в Самарской области. Не бывать.

Усадьба Jazz

12 июня организаторы заявили о переносе фестиваля на 2022 год, так что с джазом разного формата тоже не складывается.

Metal Over Russia

Все так ждали: чуть ли не первый большой и нестыдный метал-фестиваль с огромным лайнапом и представляющий срез чуть ли не со всех метал-сцен постсоветского пространства, от дэзняка и до диких экспериментов. Увы.

Форма

Фест, сочетающий музыку со всевозможными перфомансами, инсталляциями и прочими радостями посетителя условного «Винзавода», должен был пройти в «Басманном дворе» в июле. Перенесен на сентябрь.

St.Fields

Еще один экспериментальный фестиваль, на сей раз в Петербурге — площадка достижений всяческого авангарда, как электронного, так и «живого». Перенесен на сентябрь. Впрочем, заявленный как раз для фестиваля реюнион 2h Company все равно состоялся по графику.

VK Fest

Планировался на 24-25 июля в Санкт-Петербурге. Пока что перенесен на конец лета, но что-то уверенности в таком развитии событий все меньше.

Боль

Тусовочка имени Степана Казарьяна опять съезжает на следующий год. Больно мне, больно.

Park Live

Два концертных уикэнда фестиваля Park Live превратятся в три — но только в 2022. Фестиваль обещает стать самым сильным за всю историю своего существования, гарантирует усиленно-крутой лайнап и уже сейчас забукировал My Chemical Romance, Placebo, Gorillaz, Deftones, The Killers. Те, кто ждут Park Live уже второе лето, к третьему должны постичь основы дзен-буддизма и получить почетное звание главных фестивальных early birds.

По теме