К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

ЛЕТНИЙ КИНОСЕАНС: ПИКСАР, ОЗОН, МОРЕ, СОЛНЦЕ

Возможно, в этом году не получилось слетать в Италию, зато киноделы, как сговорившись, принесли в ладошках Италию нам: купайтесь, не обляпайтесь. Еще есть жаркая Флорида и взрывающиеся машины — полный список горячих летних премьер ниже.

ЛУКА

Новый Пиксар — устоявшееся словосочетание, означающее, что порадуются и душа, и глаз. «Лука» — мультфильм о морском мальчике, который заводит новых сухопутных друзей, и все это на фоне тщательно отрендеренных приморских пейзажей, поражающих глубиной. Реалистичность нам тут не нужна — это Италия из ваших снов, волшебное кинопутешествие с, как всегда, ненавязчивой моралью.



ЛЕТО 85

Новый Франсуа Озон — тоже устоявшееся словосочетание: будет красиво и сложно. В этом конкретном случае получилась затейливая и сентиментальная история в сеттинге прекрасной жаркой Нормандии, которая войдет в список самых трогательных фильмов о первой любви наравне с «Зови меня своим именем». Пляж, лунапарк, сахарная вата, первый поцелуй, последние объятия, подростковая страсть и недетская трагедия — вот такие винтажные карусели.



ФОРСАЖ 9

Девятый фильм в уже ставшей трэш-классикой эпопее Fast & Furious. Вин Дизель на месте, взрывы как по расписанию, тачки переворачиваются, все потные: летний блокбастер класса «б», который мы заслужили чтобы смотреть под холодное пиво и копченую воблу. Мозг в жару не включается — и не надо.



Зола

Экранизация нашумевшего 5 лет назад авторского материала из Rolling Stones об официантке из Детройта, пустившейся во все тяжкие. Жизнь иногда круче, чем фикшн, особенно если ты путешествуешь в богом проклятую Флориду и на пути тебя ждут взрослые приключения: подработка стриптизершей, огнестрел в бардачке, пьянящая свобода и чудовищные последствия неверно принятых решений. Хит кинофестиваля Санденс.



Черная Вдова

Конечно, нас не обойдет очередной ориджинал Марвел, на этот раз — про Наташу Романофф: как выяснилось, до того как стать супергероиней, та занималась не очень хорошими делами в качестве русского шпиона. «Вдова» — первый фильм из так называемой «четвертой фазы киновселенной Марвел», что бы это ни значило, но скорее всего это значит, что в нас бросят очередной пригоршней ориджинов и их сиквелов. Ни одно лето не обходится без супергероев, и мы рады снова видеть Скарлетт Йоханссон в трико на наших экранах — не купальник, но тоже сойдет.



По теме