К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Linkin Park: первый концерт без Честера

Linkin Park определились со своим статусом. После смерти Честера Беннингтона ходили слухи, что группе конец, ибо без лидера-вокалиста шоу не сможет продолжаться. 27 октября Linkin Park отыграли свой первый концерт без Честера, но в его честь.

Концерт под названием Linkin Park Celebrates Life in Honor of Chester Bennington прошел в Лос-Анджелесе. В шоу приняла участие вся рок-тусовка США и 17 тысяч зрителей.



Не забывай, как это было с Честером.



Linkin Park не первые, кто остался без главного вокалиста. Эта же беда случилась с Queen, Nirvana, INXS, The Doors – список длинный, как и количество членов клуба 27. Как супергруппы справлялись без лидера?

Nirvana

Мы не слышали живую Nirvana с 1994 года. Крис Новоселич и Дэйв Грол решили, что исполнять эти песни без Курта нет смысла. Дэйв собрал Foo Fighters, Крис стал политическим активистом – этим они и занимались до 2014 года.

В 2014 году Nirvana вошла в Зал славы рок-н-ролла и прозвучала живьем впервые за 20 лет. Дэйв сел за барабаны, Крис подключил бас, а к микрофону вышли все лучшие друзья группы.

Ким Гордон снимает Aneurysm:



Джоан Джетт со своей версией Smells Like Teen Spirit:



Те, кто начал заниматься музыкой, наслушавшись Курта, тоже выступили со своими версиями любимых песен. St. Vincent исполнила Lithium:



Lorde спела All Apologies:



Возвращаться с новым альбомом и концертным туром Nirvana не собирается – слишком священна была их дружба. Остается только пересматривать классику в минуты грусти по старому балахону.



Queen

После смерти Фредди Меркьюри Queen перестали выпускать студийные альбомы, а на концертах стали выступать приглашенные вокалисты.

Фредди заменял Пол Роджерс.



И Земфира.



В последнее время Queen играют с Адамом Ламбертом, финалистом шоу «Американский идол». Смотри, каков Адам в роли фронтмена:



Freddie Mercury Tribute Concert for AIDS Awareness – самый громкий концерт Queen после смерти Фредди Меркьюри. Он собрал 72 тысячи человек на лондонском стадионе Уэмбли в 1992 году. На сцене с Queen выступили Дэвид Боуи, Джордж Майкл, Элтон Джон, Энни Леннокс и много других известных музыкантов, для которых Фредди был и другом, и кумиром.

Посмотри, как счастлив Элтон Джон, исполняющий «Богемскую рапсодию»:



Джордж Майкл тоже идеально вписался:



Joy Division

Когда не стало Йена Кертиса, оставшиеся участники Joy Division собрались в баре и решили – они начнут все заново с новым названием. Так начинается история группы New Order. Отправной точкой для них стали две последние песни Йена – Ceremony и In A Lonely Place. Так они звучали в последних записях Joy Division:





Такими ты услышал их от New Order.





Joy Division не собирали концерты-трибьюты после смерти Йена. Все равно никто не смог бы повторить Йена.



Только Том Йорк. По личной инициативе:



По теме