В ГЛАВНЫХ РОЛЯХ: ПИКАЧУ И СОНИК

Лето близится, а с ним – сезон блокбастеров. Блокбастер у нас ассоциируется сегодня в первую очередь с супергероями, а все остальное прибрала к рукам властная мышь Микки. Остается лишь небольшая кучка повстанцев, которых еще не оживил некромант Дисней – смогут ли они конкурировать в гонке за молодого зрителя? По крайней мере, им удалось потрясти интернет-общественность.

СОНИК

Быстрый ежик Соник родился в недрах японской компании Sega в 1991 и был с тех пор изрядно потрепан жизнью – икону видеоигр уже не раз анимировали для сомнительного качества сериалов и комиксов, а теперь снова отряхнули его седые иголки от пыли, чтобы заманить в кинотеатр падких до ностальгии миллениалов:



К сожалению, выяснилось, что антропоморфный синий еж – создание, возможное только в пиксельном двухмерном мире. Когда в нулевых Соник полез в трехмерку, это никому не понравилось: чем новее игра, тем ниже у нее рейтинг на Стиме. Лучшей, по мнению фанатов, до сих пор остается культовая Sonic the Hedgehog 2, выпущенная в 1992. Самое время, чтобы снять полнометражный фильм с сgi-графикой, правда?

Как пошутил один автор комиксов в сети: «я коммерческий директор и я хочу, чтобы у нового трехмерного Соника было слишком много зубов, а сам он выглядел, как человек в плохо сидящем меховом комбинезоне».

Реакция интернета на трейлер была однозначная – давайте нет пожалуйста боже только не это:



Возможно, иногда стоит оставить попытки сделать дизайн персонажа реалистичным: по крайней мере, когда ваш персонаж – непропорциональный вертикальный еж. Видимо, аниматоры Paramount были настолько заняты вопросом, могут ли они сделать любого персонажа трехмерным, что не задались более важным – стоит ли им это делать вообще.

ПИКАЧУ

Трейлер «Детектива Пикачу» был встречен более благосклонно: спасибо, что оставили самого милого покемона мультяшным персонажем, пусть и в реалистичных меховых текстурах. Дух оригинальной вселенной тоже остался, и знакомые поклонникам персонажи куда более удачно вписаны в нашу реальность – последний раз такое удавалось создателям фильма «Кто подставил Кролика Роджера» (1988).

Кстати, помимо бесшовного объединения игры настоящих и нарисованных актеров «Пикачу» почерпнул у «Роджера» атмосферу классических нуарных детективов:



Это не первая полнометражная адаптация вселенной: в 1999 вышел полнометражный мультфильм Pokémon: The First Movie, который, правда, сегодня уже никто не вспомнит. «Детектив Пикачу» же только за первый премьерный показ собрал 6 миллионов долларов, и хотя полная картина будет ясна только в понедельник, уже можно готовиться ко второй и третьей части новой удачной франшизы.

Кстати, если вы вдруг увидите пиратскую копию фильма в сети и решите таким образом сэкономить на билетах в кино, то это, к сожалению, жестокий розыгрыш Райана Рейнолдса в сговоре с Warner Brothers:


Все, что ждет зрителя после вступительной минуты – полтора часа танцующего Пикачу:



Поэтому просто идите в кино – кажется, фильм получился хорошим. А на «Соника» не идите – тем более, что его премьера только в ноябре.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль