Лайв чекин: Jungle в Москве и Петербурге

Jungle — дуэт из Западного Лондона, состоящий из Тома Макфарланда и Джоша Ллойд-Уотсона, которые до этого джемили вместе в составе инди-рок-группы Born Blonde.



Пацаны дружили с детства и в 2013-ом додружились до Jungle. В течение первого года существования группы Макфарланд и Ллойд-Уотсон не появлялись в прессе и скрывали свои личности за инициалами J и T. Секретность аргументировали желанием сделать своим приоритетом музыку, а не людей, стоящих за ней.

Когда парни записывали свой дебютный альбом, они добровольно вжились в роль рабов студии, лишенных солнечного света и свежего воздуха — Jungle хотели полностью погрузиться в атмосферу, которые придумывали на записи. Например, на треке The Heat они представляли себя в прибрежном ночном клубе, совершенно позабыв о непривлекательной реальности маленькой студийной комнаты где-то на Shepherd’s Bush.

Им удалось передать эту атмосферу — на выходе получился мечтательный микс соула, фанка, диско и электроники. Jungle добили аудиторию клипами с участием шестилетнего брейкдансера B-Girl Terra и дуэта на роликах в адиковских спортивных костюмах.





Jungle выпустили свой дебютный сингл 15 июля 2013 года на инди-лейбле Chess Club и отыграли первый гиг в Манчестере. Лайв зашел: группа подписала контракт с известным британским лейблом XL Recordings, на котором в 2014-ом выпустила дебютный лонгплей Jungle.

На их фанковые экзерсисы поначалу не обратили внимания — люди просто не знали, что делать с таким эклектичным саундом. Поэтому Jungle пришлось прокладывать себе дорогу на большую сцену за счет взрывных лайвов. «Мы были шокированы успехом», — рассказывает Уотсон. — «Думали, поиграем в местном клубе, и ладно, но ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК».

View this post on Instagram

Throughout 2018 @jungle4eva have been busy touring and we’ve had the pleasure of working with them on all of the shows providing programming and operation services. For most of the year we have been using one of our designs. In May and throughout the summer we were involved in touring Europe with a design by @cassiuscreative. We took care of the programming, operation and tech. . This photo is from @royaleboston (June 2018) and was taken by David Barnum. Lighting design by MaMo. Lighting programming and operation by @ronnie.phipps. Superb equipment and support as always from @martinkelley1 at Christie Lites US. . #lightingdesign #lighting #flashyflashy #jungle4eva #backlight #strobes #sunstrips #jarags #touring #usa #europe #festivals

A post shared by MaMo Lighting Design (@mamolightingdesign) on


За ошеломительным успехом последовали солдауты и номинация на авторитетную британскую премию Mercury Prize, а 100 тысяч проданных дисков принесли дебютнику статус золотого альбома. После тура в поддержку дебютника группа затаилась, напряженно планируя следующий шаг, и вернулась только через 4 года, в мае 2018 года, с новыми синглами Happy Man и House In LA, отметившись более дарковым саундом. В сентябре 2018-го Jungle выкатили блестящий второй альбом — For ever.


«Были периоды, когда мы чувствовали, что попали в ловушку успеха первого альбома», — говорит Уотсон. — «В основе первого альбома лежала эстетика звука. На этот раз мы сконцентрировались на эмоциях».

Поиски смысла разбросаны по всему новому альбому; сами герои признаются, что процесс записи был непростым. Это связано с драматическими событиями в личной жизни ребят: гибелью друга и расставаниями.

Поймать живьем:

Заценить умный британский саунд легче легкого: совсем скоро Jungle приедут в Россию с презентацией альбома For ever. Их первые российские концерты пройдут 27 января в Петербурге и 28 января в Москве. Томись в недолгом ожидании под их свеженький видосик:

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль