Лайв чекин: Twenty One Pilots в Москве и Петербурге

Авторы гимна миллениалов Stressed Out уже на подходе в Россию. Разбираемся, почему дуо Twenty One Pilots — больше, чем один хит, который звучал из каждого почтового ящика 3 года назад, и зачем на них идти.



В детстве я хотел стать космонавтом, а теперь мне говорят: «Проснись, тебе нужно зарабатывать деньги!». Знакомая история, не правда ли?

Когда сингл про взросление и хрустальные детские мечты, которые разбиваются о суровый тыл реальности, сделал ребят из Огайо популярными, им было уже по 27 лет, но темп нашей жизни сильно отличается от западного, где первую ипотеку оформляют не раньше 30-ти. Поэтому неудивительно, что композиция так резко зашла англоязычной аудитории, затронув русскоязычную куда меньше — все дело в сочетании емкой злободневной лирики о том, что чувствует поколение 80-х, и заразительной мелодии.

Короче, пели бы про девочек и вечеринки — не оказались бы на первом месте Биллборда в поп-чарте, такое противоречие:


TWENTY ONE PILOTS 2009 — REGIONAL AT BEST 2011

Как вы могли заметить, при ближайшем рассмотрении ребята больше похожи на альтернативу нулевых, чем на позитивный поп.


Все потому, что группа начиналась как серьезный проект, где Тайлер Джозеф отвечал за лирику про одиночество, страх, тревогу и прочие ментальные состояния, с которыми он на тот момент боролся. Кстати, название группы — тоже его идея: в пьесе Артура Миллера «Все мои сыновья» герой продает в армию дефектные запчасти самолетов, что впоследствии приводит к смерти 21 человека.

Неудержимое веселье:



К сожалению для всех, ни первый, ни второй альбомы не сделали Twenty One Pilots немедленно знаменитыми. В процессе два музыканта из трех ушли искать нормальную работу в офисе,  Тайлер встретил Джона Дана, барабанщика альт-рок группы House of Heroes, и они образовали уже известный нам сегодня дуэт, который подписал контракт с Atlantic Records.

VESSEL 2012

После этого выходит альбом Vessel, спродюсированный Грегом Уэллсом, который также работал с Адель и Кэти Перри, и у дуэта появляется первый хит общенационального масштаба — Holding On To You.

#11 в чарте Billboard Alternative Songs:



Twenty One Pilots приглашают выступить у вечернего Урган… простите, Конана:



Очарованные зрители покупают альбом в надежде услышать больше укулеле, а натыкаются на треки вроде Ode To Sleep, где происходит черт-те что, от раннего Эминема до дарк-кабаре:



BLURRYFACE 2015

В начале 2015-го выходит клип на Stressed Out, и ребят, как пробку от шампанского, наконец вышибает в мир мейнстрима и больших цифр: 134000 проданных копий альбома Blurryface за первую неделю релиза, Twenty One Pilots дебютируют с первой строчки Billboard 200, распродают мировой тур в 48 шоу и получают Грэмми за лучший поп-дуэт. Спустя 3 года трек Hometown становится золотым, а Blurryface — первым когда-либо выпущенным EP, состоящим из песен с золотой сертификацией.

TRENCH 2018


Как вы уже поняли — как жанрово, так и эмоционально ждать от Twenty One Pilots можно всего чего угодно. После долгого молчания у них получился TRENCH: более грязный, тяжелый звук с жирными басами и ударными, напоминающими лучшие годы Kasabian, аранжировками в духе британцев alt-J и эпизодическим скримо, который почему-то не раздражает.

Все это очень пошло музыке дуэта на пользу:



Болтающийся в жанровой проруби дуэт наконец прибило к берегу мейнстримового инди, который и нашим, и вашим. Это, как пел Носков, здорово: чем больше людей услышат Twenty One Pilots и пойдут на их концерт, тем больше в мире будет хороших концертов.

The Bandito Tour в поддержку нового альбоме стартовал в октябре в США, закончится летом на фесте Reading в Великобритании и уже вписал себя в анналы легендарных по масштабу и исполнению. Смотрите, горящий автомобиль на сцене:


Самое свежее видео группы с Шьямалановским (в хорошем смысле) поворотом в конце:



Поймать живьем:

Лови последние оставшиеся билеты на российские шоу Twenty One Pilots: 2 февраля дуэт вернется в Москву, 4 февраля — в Петербург.

Предугадать, что тебя ждет, невозможно, поэтому просто пересмотри первые российские лайвы Twenty One Pilots и зарядись до ста:



Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль