«Лиззи» с Кристен Стюарт и Хлое Севинье и другие фильмы RIOT GRRRL

#гёлпауэр

Трейлер триллера «Лиззи», основанного на реальных событиях, вышел четвертого августа — в 126-ю годовщину брутального убийства семьи Борден топором.



Отпразднуем торжество женской дружбы над суровым олдскульным патриархатом подборкой фильмов про сильных независимых женщин, которые знают, чего они хотят, и не боятся засучить рукава, чтобы это получить.

GOGOGO RIOT GRRRL!

«Безумный Макс: Дорога ярости»

2015, режиссер Джордж Миллер

История про то, что Шарлиз Терон без руки круче Тома Харди с двумя руками.



Не первая роль актрисы, в которой она делает не то, чего общество ждет от женщины с ее внешними данными (см. «Монстр» и «Бедную богатую девочку»), но решающая для карьеры, после которой ее взяли во «Взрывную блондинку» крушить Берлин о мужские спины и давить тестикулы каблуками под ретро-поп. Теперь Терон ассоциируется у нас в первую очередь с образом белокурой бестии, которая может дать неиллюзорных лещей, улыбаясь при этом одними краешками губ. Очень страшно!



«Солдат Джейн»

1997, режиссер Ридли Скотт

Винтажная драма про то, как некогда великую Дэми Мур бреют в армии налысо, но она показывает всем чего стоит и какой правильной формы у нее череп. Фильм из той славной теплой пленочной эпохи, когда женщине необязательно было делать что-то еще, кроме короткой стрижки, чтобы шокировать зрителя. Кристен Стюарт, Кара Делевинь, Кэти Перри — скажите тете Дэми спасибо.



Серия фильмов «Чужой»

1979 — 1997, режиссеры Ридли Скотт, Джеймс Кэмерон, Дэвид Финчер, Жан-Пьер Жене

Одна женщина спасает Землю от вторжения пришельцев четыре раза. История борьбы и единства противоположностей, которая достигает своего крещендо в четвертой части — когда героиня Сигурни Уивер немножко мутирует в Чужого и показывает всем, где лицехваты зимуют. Факт: изначально в сценарии главным героем первого фильма был мужчина, но он не прошел пробы на заключительную сцену в маленьких эластичных трусиках и маечке.



Дилогия «Убить Билла»

2003-2004, режиссер Квентин Тарантино

Месть бывшему в двух частях. Великий опус Тарантино, посвященный босым стопам Умы Турман и ее способности убивать людей катаной и танцевать твист с одним и тем же непроницаемым выражением лица. Фильмы, благодаря которым теперь не стыдно смотреть аниме.



«Сестры»

2001, режиссер Сергей Бодров-младший

Закат девяностых и рассвет женской солидарности. Режиссерский дебют покойного Сергея Бодрова-младшего — «Леон-Киллер» для поколения фильма «Брат-2», в котором не по годам меткая четырнадцатилетняя Акиньшина играет главную роль своей жизни, память о которой не смогут затмить ни участие в «Супер Бобровых», ни Сергей Шнуров.

Фильм, в саундтреке которого отражена резкая пограничная красота времени его создания: Цой, «Агата Кристи», «Любэ» и «Белый Орел». Если вы поставите эту компиляцию на вписке, вас не поймут даже самые близкие друзья.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль