К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Лучшее аниме про демонов

Лучшее аниме про демонов

  1. Клинок, рассекающий демонов
  2. Тетрадь дружбы Нацумэ
  3. Синий экзорцист
  4. Тёмный дворецкий
  5. Дороро
  6. Клеймор
  7. Обещанный Неверленд
  8. Бездомный Бог

Если все приёмы из «Сверхъестественного» уже освоены, пора переходить на новый уровень мастерства в борьбе с нечистью. Список лучших аниме про демонов и героев, которые учатся с ними сражаться, заключают сделки и сами превращаются в монстров.

Клинок, рассекающий демонов

Дата премьеры: 6 апреля 2019
Жанр: приключения, фэнтези
Сэйю: Нацуки Ханаэ (Кэн Канэки «Токийский Гуль»), Хиро Симоно, Ёсицугу Мацуока (Кирито «Мастера Меча Онлайн»), Такахиро Сакурай (Судзаку Куруруги «Код Гиасс: Восставший Лелуш»), Саори Хаями (Сёко Насимия «Форма голоса»)
Режиссёр: Харуо Сотодзаки («Икс»)
Продолжительность: 1 сезон, 26 эпизодов
КиноПоиск: 8.1
IMDb: 8.7

Клинок, рассекающий демонов

Тандзиро живёт в лесном домике вместе с мамой, братьями и сёстрами. Он каждый день ходит в деревню и продаёт там уголь, чтобы заработать денег для семьи. Однажды он задержался дотемна и остался ночевать в селе. Тандзиро приютил мужчина и рассказал парню легенду про демонов-людоедов, из-за которых никто не выходит на улицу ночью. Герой историю послушал, утром вернулся домой и обнаружил, что вся его семья зверски убита, только одна из сестёр — Нэдзуко сравнительно жива. Девушка стала демоном. Тандзиро решает спасти её во что бы то ни стало.

Теперь герой будет учиться сражаться с демонами и пытаться узнать о том, как же вернуть сестре человеческий облик. Обычный для сёненов сюжет про превозмогание, но с очень красивой картинкой.


Тетрадь дружбы Нацумэ

Дата премьеры: 7 июля 2008
Жанр: комедия, мистика, драма
Сэйю: Хироси Камия (капрал Леви из «Атаки титанов», бог Ято «Бездомный бог»), Кадзухико Иноуэ
Режиссёр: Такахиро Омори, Котоми Дэаи
Продолжительность: 6 сезонов, всего в аниме 64 эпизода
КиноПоиск: 8.0
IMDb: 8.1

Тетрадь дружбы Нацумэ

Такаси Нацумэ — парень с необычным даром. Он с детства видит демонов и призраков, из-за этого все знакомые считают его странным. Нацумэ переселятся от одних родственников к другим, пока не оказывается в доме своей умершей бабушки Рэйко. Она тоже владела даром и вела «тетрадь дружбы» — блокнот, куда каждый побеждённый демон записывал своё имя.

Тетрадь даёт власть над сверхъестественными существами и теперь она в руках у Нацумэ. Но, вместо того чтобы повелевать демонами, парень решает вернуть их имена.

В 2018-м в кино вышел полнометражный фильм «Тетрадь дружбы Нацумэ: Связь с бренным миром».


Синий экзорцист

Дата премьеры: 17 апреля 2011
Жанр: приключения, комедия, фэнтези, драма
Сэйю: Нобухико Окамото (Такуми Усуи «Президент — горничная!», Эйдзи Нидзума «Бакуман»), Дзюн Фукуяма (Лелуш Ламперуж «Код Гиасс: Восставший Лелуш»), Хироси Камия (капрал Леви из «Атаки титанов», бог Ято «Бездомный бог»)
Режиссёр: Тэнсаи Окамура
Продолжительность: 2 сезона, всего в аниме 37 эпизодов
КиноПоиск: 7.7
IMDb: 7.5

 Синий экзорцист

Братьев-близнецов Окумура воспитывает священник. Юкио — рассудительный парень, который много учится, чтобы стать врачом. А Рин — настоящий неудачник, из-за которого у всех одни только проблемы. С работы парня вечно выгоняют, друзей нет, только драться и умеет.

Однажды Рин узнаёт секрет: они с братом — дети Сатаны. Того самого из Геенны огненной. И вся сила синего адского пламени досталась именно Рину, поэтому грозный папаша хочет завладеть его телом, чтобы захватить мир людей. Приёмный отец-священник гибнет, защищая сына, а Рин теперь может отчаяться и сдаться на милость экзорцистам или перейти на сторону демонов. Герой находит третий вариант — он решает победить Сатану и просит ректора Академии Истинного креста — Мефисто Феля — научить его сражаться. Рина отправляют в Академию, чтобы сделать орудием в борьбе с владыкой демонов. Помогать ему будет Юкио, который, как оказалось, уже давно обо всём знал и даже стал учителем в этой самой школе экзорцистов.


Тёмный дворецкий

Дата премьеры: 2 октября 2008
Жанр: комедия, мистика
Сэйю: Даисукэ Оно (бригадир Эрвин Смит в «Атаке титанов»), Маая Сакамото
Режиссёр: Синохара Тосия
Продолжительность: 3 сезона, всего в аниме 46 эпизодов
КиноПоиск: 7.9
IMDb: 7.8

Тёмный дворецкий

У юного графа Сиэля Фантомхайва отвратительно неуклюжие слуги. Они не могут нормально приготовить еду и позаботиться о гостях. К счастью, в доме живёт идеальный дворецкий Себастьян. Он всегда оказывается в нужном месте в нужное время, может сделать любое блюдо и решить все проблемы. Дело в том, что Себастьян — демон на службе у Сиэля. Он работает на мальчика из-за контракта, который они однажды заключили.


Дороро

Дата премьеры: 7 января 2019
Жанр: приключения, фэнтези
Сэйю: Рио Судзуки, Хироки Судзуки
Режиссёр: Кадзухиро Фурухаси
Продолжительность: 1 сезон, 24 эпизода
КиноПоиск: 7.9
IMDb: 8.4

Дороро

Манга вышла ещё в 60-е, тогда появилась и первая чёрно-белая адаптация.

Лорд Даиго заключает сделку с двенадцатью демонами. Они делают его правителем страны, а в обмен забирают всё, что захотят. Пожелали демоны органы первенца Даиго, поэтому мальчик Хяккимару рождается калекой: у него нет глаз, носа, рук, ног, даже кожи на лице. Безжалостный лорд приказывает убить ребёнка и забыть о нём. Старушка, которой он поручает избавиться от младенца, надеясь на милость богов, отправила малыша по реке в лодке.

Случилось чудо — Хяккимару нашёл талантливый врач. Проходит 16 лет, молодой слепой воин с протезами вместо рук и ноги отправляется в путешествие, чтобы убить демонов и вернуть то, что они у него когда-то забрали. А по дороге встречает сообразительного сироту Дороро, который решает следовать за Хяккимару.


Клеймор

Дата премьеры: 3 апреля 2007
Жанр: приключения, драма, фэнтези
Сэйю: Хоко Кувасима (Медуза «Пожиратель душ», Кирика Юмура «Нуар»), Мотоки Такаги
Режиссёр: Хироюки Танака (несколько эпизодов «Атаки титанов»)
Продолжительность: 1 сезон, 26 эпизодов
КиноПоиск: 7.8
IMDb: 8.0

Клеймор

История про ведьмачек разворачивается в средневековом мире, где людей периодически пожирают ёма. Это такие монстры, которые принимают облик жертвы и получают её воспоминания. Бороться с ёма могут только клеймор — наполовину люди, наполовину чудовища. Все клеймор — женщины. Их создаёт безымянная Организация, вводя кровь ёма девочкам, а потом обучая. Так воительницы получают способность чувствовать монстров и в качестве бонуса не могут постареть. Правда, при такой работе они всё равно долго не живут. Обычные люди клеймор презирают и боятся, но и выжить без них не могут.

История начинается, когда клеймор Клэр, приходит в одну деревню, чтобы вычислить ёма. Там за ней увязывается мальчик Лаки, вся семья которого погибла из-за монстров. Теперь человек и клеймор будут странствовать вместе.


Обещанный Неверленд

Дата премьеры: 10 января 2019
Жанр: триллер, драма, ужасы
Сэйю: Сумирэ Морохоси, Маая Утида (Хиёри Ики «Бездомный Бог»), Мария Исэ (робот Рег из «Созданного в Бездне»), Юко Каида
Режиссёр: Мамору Канбэ («Эльфийская песнь»)
Продолжительность: 1 сезон, 12 эпизодов
КиноПоиск: 8.2
IMDb: 8.7

Обещанный Неверленд

В приюте «Грейс Филд Хаус» живут счастливые дети. У них есть любимая мама-воспитательница Изабелла, они все дружны и каждый день играют. Иногда кого-то из них отдают в новую семью и больше об этом ребёнке ничего не слышно, писем в приют никто не пишет. Контактировать с внешним миром детям запрещено — мама Изабелла уверена, что там слишком опасно.

Когда приходит черёд уезжать маленькой Конни, она забывает свою любимую мягкую игрушку. Заботясь о подруге, старшие дети Эмма и Норман вместе бегут к воротам, решая нарушить по такому случаю правила. Но вместо радостной Конни, ребята находят её труп, а потом видят демонов, которые забирают тело. Выходит, всё это время они жили не в приюте, а на ферме. Их растили, как деликатесы для ужасных существ, а мама Изабелла — надзиратель в тюрьме.

Теперь Эмма, Норман и их друг Рей должны понять, кому можно верить, и придумать план побега, чтобы больше никто из детей не пострадал. Второй сезон сериала должен выйти в 2021 году.


Бездомный Бог

Дата премьеры: 5 января 2014
Жанр: приключения, комедия, мистика
Сэйю: Хироси Камия (капрал Леви из «Атаки титанов», Идзая Орихара «Дюрарара»), Маая Утида (Норман «Обещанный Неверленд»), Юки Кадзи (Эрен Йегер «Атака титанов»)
Режиссёр: Тамура Котаро
Продолжительность: 2 сезона, всего в аниме 25 эпизодов
КиноПоиск: 7.9
IMDb: 7.9

Бездомный Бог

Ики Хиёри — смелая девушка. Когда на её глазах под колёса грузовика чуть не попадает парень в спортивках, она без раздумий спасает его жизнь. Только вот рисковала Хиёри зря. Парень оказался никому не известным богом Ято, и умереть он не мог. Зато душа девушки теперь то и дело покидает тело, а ещё Хиёри начала слышать и видеть призраков.

Новый знакомый соглашается помочь ей решить эти проблемы за вознаграждение. Ведь чтобы заработать на собственный храм, Ято берётся за любую работу: драит собачью конуру, присматривает за детьми, ищет пропавших котиков и сражается со сверхъестественными созданиями.


По теме