К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Лучшие аниме про вампиров

Список лучших аниме про вампиров: от безумных и кровавых до романтических и весёлых. Если «Блейд», «Дракула» и «Другой мир» засмотрены до дыр, пришло время взять в руки бокальчик «красного» и насладиться кровавой подборкой из мира аниме. Полнолуния ждать не обязательно, чесноком и кольями запасаться тоже.

В списке собрались вампиры-школьники, священники, друзья и враги человечества:

  1. Усопшие
  2. Рыцарь-вампир
  3. Хеллсинг Ultimate
  4. Кровь+
  5. Последний Серафим
  6. D: Охотник на вампиров
  7. Кровь триединства
  8. Повесть о лунной принцессе
  9. Дворянство: Пробуждение
  10. Истории монстров
  11. Кровавый парень
  12. Братство чёрной крови

Усопшие

Дата премьеры: 8 июля 2010
Жанр: триллер, мистика, драма
Сэйю: Коки Утияма (Соул Итер «Пожиратель душ»), Тору Окава, Аой Юки (Мадока Канамэ «Девочка-волшебница Мадока»), Кадзуюки Окицу, Харука Томацу (Асуна Юки «Мастера меча онлайн»)
Режиссёр: Тэцуро Амино
Продолжительность сериала: 1 сезон, 22 эпизода
КиноПоиск: 7.7
IMDb: 7.7

Усопшие

Японская деревенька Сотоба расположилась посреди леса. Единственная достопримечательность здесь — замок на холме, в который как раз въехали новые жильцы. Размеренную сельскую жизнь омрачает несколько смертей. Сначала гибнут старики, и врачи всё списывают на летнюю жару и возраст. Но потом внезапно умирает школьница Мэгуми, при этом никаких внешних повреждений у девушки не нашлось. Всё это оказалось только началом, теперь в деревне гибнет всё больше людей. Симптомы у всех одинаковые: слабость, головокружение, анемия. Местный доктор Тосио Одзаки и его друг — храмовый служитель Сэйсин Мурои понимают, что началась эпидемия и пытаются найти способ борьбы, но не могут определить источник болезни. А скоро у них появляются новые проблемы, когда мёртвые начинают возвращаться в деревню.


Рыцарь-вампир

Дата премьеры: 7 апреля 2008
Жанр: романтика, мистика
Сэйю: Юи Хориэ (Минори Кусиэда «Торадора!»), Мамору Мияно (Лайт Ягами «Тетрадь смерти», Масаоми Кида «Дюрарара!!», Осаму Дадзай «Бродячие псы»), Даисукэ Кисио (Соити Нэгиси «Детройт, город металла»)
Режиссёр: Киёко Саяма («Не сдавайся!», «Крестовый поход Хроно»)
Продолжительность сериала: 2 сезона, всего в аниме 26 эпизодов
КиноПоиск: 7.8
IMDb: 7.4

Рыцарь-вампир

Если коротко, то два красивых парня из одной школы борются за сердце тихой девушки, при этом один из соперников точно вампир.

А теперь подробно. Студенты частной академии Кросс учатся в две смены: дневную и ночную. Их общежития разделены и главное правило — никакого общения между классами. Следят за этим старосты и воспитанники директора Юки Кросс и Зэро Кирю. Работа у них непростая, ведь девушки из дневного класса в восторге от «ночных» учеников.

Строгие правила введены из-за главного секрета школы. Все «ночные» студенты — вампиры и опасны для «дневных». Вместо человеческой крови им скармливают специальные таблетки, которые помогают утолить голод, но это не значит, что студенты смогут держать клыки на безопасном расстоянии от девичьих шей.

Контролировать учеников помогает прекраснейший из вампиров академии — Канамэ Куран. Он последний из знатного рода, поэтому его уважают и боятся другие студенты. А ещё Канамэ явно что-то связывает с Юки Кросс. Зэро этот секрет раздражает, ведь он влюблён в девушку, а несколько лет назад всю его семью убили вампиры. Понятно, что Кирю теперь не питает нежных чувств к «ночным» ученикам академии и мечтает спровоцировать их и уничтожить. Правда, сам борется с жаждой крови.


Хеллсинг Ultimate

Дата премьеры: 10 февраля 2006
Жанр: ужасы, фэнтези, боевик
Сэйю: Дзёдзи Накада, Фумико Орикаса (лейтенант Лиза Хоукай «Стальной алхимик: Братство»), Ёсико Сакакибара
Режиссёр: Томокадзу Токоро («Союз Серокрылых»)
Продолжительность сериала: 1 сезон, 10 эпизодов
КиноПоиск: 8.0
IMDb: 8.3

Хеллсинг Ultimate

Для защиты Британии от вампиров создана организация «Хеллсинг». Контора названа по имени знаменитого доктора Абрахама Ван Хельсинга, который это дело и организовал. Спустя годы «Хеллсингом» руководит его потомок Интегра. Главное оружие организации — вампир Алукард. Это не рядовой кровосос, а сам граф Дракула, который поклялся Абрахаму, что будет служить людям. И он успешно выполняет обещание, вооружившись безумным шармом и огромными пушками.

Вампиры в этом сериале — настоящие монстры, на солнце не блестят, школьниц не привлекают. Выжить после встречи с ними может только настоящий боец или чудовище. В список мы поставили «Хеллсинг Ultimate», но у аниме есть первая версия «Хеллсинг: Война с нечистью», которая появилась ещё в 2001 году. Оба сериала основаны на манге. Коты Хирано, идея у обоих одинаковая, главные герои тоже, но истории получили разное развитие. Смотреть можно и то и другое аниме, но «Хеллсинг Ultimate» безумнее своего предшественника.


Кровь+

Дата премьеры: 8 октября 2005
Жанр: приключения, мистика, драма
Сэйю: Эри Китамура (Идзумо Камики «Синий экзорцист»), Кацуюки Кониси, Ядзима Акико, Хотю Оцука
Режиссёр: Дзюнъити Фудзисаку
Продолжительность сериала: 1 сезон 50 серий
КиноПоиск: 7.6
IMDb: 7.6

Кровь+

Обычная школьница Сая любит хорошо покушать, занимается спортом и мучается из-за воспоминаний, а точнее, их отсутствия. Год назад её взяли в приёмную семью, а что происходило в жизни до этого, Сая не представляет. Как оказалось, к счастью. Однажды вечером она столкнулась с монстром-рукокрылом и точно погибла бы, если бы на помощь ей не пришёл незнакомец с виолончелью. Он вручил девушке меч и Сая тут же разрубила чудовище на две неравные половины. Каким бы ни было её прошлое, кажется, она отлично умеет сражаться.


Последний Серафим

Дата премьеры: 4 апреля 2015
Жанр: приключения, мистика, драма
Сэйю: Мию Ирино (Хаку «Унесённые призраками», Сёя Исида «Форма голоса»), Кэнсё Оно (Сёко Нисимия «Форма голоса»)
Режиссёр: Дайсукэ Токудо
Продолжительность сериала: 2 сезона, всего в аниме 24 эпизода
КиноПоиск: 7.1
IMDb: 7.5

Последний Серафим

Постапокалипсис. Почти всё население Земли погибло от таинственного вируса. Эпидемия не коснулась только детей тринадцати лет и младше. Из какого-то подполья сразу вылезли вампиры и захватили власть. «Заботу» о выживших детях они взяли на себя и поселили малышей в специальных лабораториях, чтобы всегда иметь доступ к свежей крови.

Проходит четыре года. В одном из таких поселений-лабораторий живёт дерзкий мальчик Юитиро. Кровь он, конечно, сдаёт, но ненависть к вампирам скрыть даже не пытается. Спасает его только лучший друг Микаэла, который, наоборот, сумел приспособиться. Мика добровольно делится кровью с вампирами-аристократами, а в обмен получает вкусную еду и подворовывает полезные вещи: от карты до пистолета.

Однажды ночью Мика подбивает друга и остальных ребят бежать. Естественно, такая толпа далеко уйти не смогла. Вампиры детей поймали и перебили, выжил только Юитиро. Выбравшись наружу, мальчик узнаёт, что человечество всё же существует за стенами лаборатории, но всего десятая часть. А ещё мир полон монстров похуже вампиров. Теперь Юитиро остаётся научиться убивать чудовищ (естественно, катаной) и отомстить за смерть друзей.


D: Охотник на вампиров

Дата премьеры: 21 декабря 1985
Жанр: ужасы, фантастика, боевик
Сэйю: Канэто Сиодзава, Митиэ Томидзава (Сейлор Марс «Красавица-воин Сейлор Мун»), Сэидзо Като
Режиссёр: Тоё Асида
Продолжительность: 80 минут
КиноПоиск: 7.0
IMDb: 7.2

D: Охотник на вампиров

В будущем люди уже не самый сильный вид на планете, они подчинились вампирам-аристократам. Миру на пользу это не пошло, в городах разруха, а порядки больше напоминают средневековые. Красавицу Дорис Рейс укусил вампир — граф Ли. Теперь жители города обходят её стороной, а кровопийцы пытаются похитить девушку. Дорис нанимает охотника Ди, чтобы он убил чудовище и спас её от ужасной участи жены вампира.

Ди на работу согласился, прихватил меч, вскочил на коня-киборга и отправился в путь. Сам охотник оказался не человеком, а дампиром — полукровкой, рождённым в союзе женщины и вампира. Таких, как он, презирают люди, а монстры считают мусором.

«D: Охотник на вампиров» — мрачная классика аниме. Чеснока и кольев здесь не будет, зато брызжущей крови и схваток на мечах в избытке.

В 2001 году вышел полнометражный фильм «D: Жажда крови» — продолжение истории.


Кровь триединства

Дата премьеры: 28 апреля 2005
Жанр: приключения, мистика, драма
Сэйю: Хироки Тоути, Мамико Ното (Савако Куронума «Достучаться до тебя», Юка «Эльфийская песнь»)
Режиссёр: Томохиро Хирата
Продолжительность сериала: 1 сезон, 24 эпизода
КиноПоиск: 7.3
IMDb: 7.1

Кровь триединства

И снова планета после апокалипсиса. Третья мировая война случилась почти тысячу лет назад, но люди так и не смогли оправиться от последствий. Часть технологий утеряна, жить можно только на некоторых территориях. Этим воспользовалась вампиры.

Главный герой аниме — обаятельный монах Авель Найтроуд. Он добавляет в чай 13 ложек сахара и привлекает прекрасных девушек своей наивностью и неуклюжестью. Но это только на вид. На самом деле отец Авель — опасный противник для любого монстра, который встретится ему на пути. Ведь люди едят животных, вампиры пьют кровь людей, значит, должны быть существа, которые питаются кровью вампиров. Их называют крусниками и отец Найтроуд как раз один из них.

Смотреть это аниме стоит ради католических священников с пушками, наивного подростка папы, стимпанк-дирижаблей над Ватиканом будущего и, конечно, сверхсильного главного героя, уничтожающего вампиров кровавой косой.


Повесть о лунной принцессе

Дата премьеры: 9 октября 2003
Жанр: драма, романтика, мистика
Сэйю: Кэнъити Судзумура (Лави «Ди.Грэй-мен», Ацуси Мурасакибара «Баскетбол Куроко»), Хитоми Набатамэ, Фумико Орикаса, Карен Страссман, Сидзука Ито
Режиссёр: Кацуси Сакураби («Предательство знает моё имя»)
Продолжительность сериала: 1 сезон, 12 эпизодов
КиноПоиск: 7.0
IMDb: 6.9

Повесть о лунной принцессе

У студента старшей школы Сики Тоно слабое здоровье, его мучают головные боли и видения. А ещё у парня серьёзные провалы в памяти. Он может забыть, как пообедал вместе с друзьями или почему убил незнакомку посреди парка. Несколько лет назад после несчастного случая отец отправил Сики жить к родственникам. Но сейчас главой семейства Тоно стала сестра парня и вернула брата домой. В родовом поместье, конечно, хорошо, вот только правила сестра ввела очень странные. Телевизор и радио запрещены, в семь вечера начинается комендантский час, после которого нельзя не только выходить за пределы огромного поместья Тоно, даже комнату лучше не покидать. Сики возмущён, местные обычаи соблюдать он не планирует и первой же ночью выбирается на улицу.


Дворянство: Пробуждение

Дата премьеры: 4 февраля 2016
Жанр: приключения, фэнтези, ужасы
Сэйю: Тасуку Хатанака, Даисукэ Хиракава
Режиссёр: Кэнъити Мацудзава, Сюнсукэ Тада
Продолжительность: 30 минут
КиноПоиск: 7.1
IMDb: 7.4

Дворянство: Пробуждение

Многие вампиры никогда не были монстрами, наоборот, они долгие годы защищали людей. Один из таких благородных существ — Кадис Этрам Д. Рейзел проспал в своём гробу больше восьмисот лет, а когда очнулся, понял, что мир сильно изменился. Его слуга Франкенштейн теперь директор школы, а самому Рейзелу надо стать учеником, чтобы разобраться в происходящем. Например, узнать, почему лапша разбухает в кипятке и как выжить в видеоигре. К счастью, с ним сразу подружились несколько одноклассников.

Но вампиру и его новым знакомым грозит опасность. Пробуждение благородного заметили в организации, тайно управляющей миром, и объявили на Рейзела охоту.

Осенью 2020 года начал выходить аниме-сериал — продолжение этой короткометражки.


Истории монстров

Дата премьеры: 3 июля 2009
Жанр: романтика, мистика, драма, комедия
Сэйю: Хироси Камия (капрал Леви из «Атаки титанов», бог Ято «Бездомный бог»), Эри Китамура (Идзумо Камики «Синий экзорцист»)
Режиссёр: Акиюки Синбо
Продолжительность сериала: 1 сезон, 12 эпизодов
КиноПоиск: 7.8
IMDb: 8.0

Истории монстров

Коёми Арараги на вид обычный парень, который учится в старшей школе. Когда-то он был вампиром, но ему помогли решить эту проблему. Теперь Арагаги выручает других школьников, у которых возникают мистические сложности. К счастью, в беде обычно оказываются симпатичные девушки.

Вот и сейчас Арараги случайно узнал, что на Хитаги Сэндзёгахару напало существо, которое которое произошло от бога тяжести, а внешне напоминало обычного краба, поэтому теперь девушка весит всего 5 килограмм. Парень отправляет Хитаги к специалисту, который когда-то спас его от вампирской жизни.

У аниме ещё несколько сезонов-частей. Все они связаны с Арараги, но всё же довольно разные.


Кровавый парень

Дата премьеры: 7 июля 2013
Жанр: приключения, комедия, фэнтези
Сэйю: Ксанте Хюн, Иори Номидзу, Брайс Папенбрук, Рёта Осака, Сара Эми Бридкат
Режиссёр: Сигэюки Мия
Продолжительность сериала: 1 сезон, 10 эпизодов
КиноПоиск: 6.9
IMDb: 7.1

Кровавый парень

В аду всё как в обычных земных городах: дома, районы, банды, правда, ещё демоны, привидения и прочая нечисть, но к ним легко привыкнуть.

Стаз Чарли Блад — вампир и босс одного из районов. Он любит чеснок и кресты, никогда не пил крови, да как-то и не хочется. Стаз помешан на человеческой культуре: играет в компьютерные игры, читает мангу, оклеивает комнату плакатами, собирает фигурки и странную одежду.

Когда в ад каким-то образом попадает обычная школьница Фуюми Янаги, вампир велит принести добычу к нему, чтобы срочно узнать, что же там такое происходит в мире наверху. В идиллию вмешивается торговец плотоядными растениями, из-за которого Фуюми съедают. Умереть в аду нельзя, поэтому школьница становится призраком, а Стаз решает помочь девушке вернуть тело.


Братство чёрной крови

Дата премьеры: 8 сентября 2006
Жанр: приключения, комедия, фэнтези
Сэйю: Оми Минами, Такахиро Сакурай (Судзаку Куруруги «Код Гиас: Восставший Лелуш»), Миюки Савасиро (Селти Стурлусон «Дюрарара!!»), Майкл Татум, Рёко Нагата
Режиссёр: Хироаки Ёшикава
Продолжительность сериала: 1 сезон, 12 эпизодов
КиноПоиск: 6.8
IMDb: 7.1

Братство чёрной крови

В священной войне между людьми и вампирами на стороне человечества выступил Дзиро Мотидзуки. Хоть сам он и вампир (красный костюм и шляпа, чёрный волосы, но нет, Алукард здесь ни при чём), но перебил множество своих собратьев.

Через несколько лет Дзиро прихватил своего маленького надоедливого братишку Котаро и отправился в плавание к зоне, где вампиры и люди могут мирно жить. Герой планировал спать всю дорогу в своём пуленепробиваемом гробу, но на палубе началась перестрелка. Пришлось вставать и разруливать ситуацию. Заодно Дзиро узнал, что специальная зона не такое уж чудесное место и скоро ему снова предстоит сражаться.


По теме