К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Лучшие клипы Little Big

Питерская группа Little Big залила на ютуб свой первый клип Every Day I’m Drinking в 2013-м. Сейчас на счету коллектива почти тридцать видео, многие из них набрали больше 100 миллионов просмотров, музыканты получили награды в России, Германии, США и Бельгии и почти поехали на «Евровидение».

Собрали подборку из самых запоминающихся и популярных видео группы:

  1. Hypnodancer
  2. UNO
  3. Skibidi
  4. Faradenza
  5. Go Bananas
  6. I’m OK
  7. Tacos
  8. Suck

Hypnodancer

Ролик о банде, которая грабит казино с помощью особенного гипнотического танца. Команда обчищает одно заведение за другим, но в последнем грабители неожиданно сталкивается с достойными противниками — мошенниками, среди которых тоже есть гипнотический танцор.

Каждая деталь ролика привлекает внимание: герои курят карандаши и фломастеры и играют в покер картами из настолки «Уно».

Среди приглашённых звёзд шоумен Александр Гудков, Флорида Чантурия из группы «Ленинград», Юрий Музыченко — фронтмен The Hatters, блогеры Данила Поперечный и Руслан Усачев.

Ролик собрал миллион просмотров уже через три часа после загрузки на ютуб, к началу 2021 года клип увидели 161 миллион раз.


UNO

Клип на песню, с которой Little Big должны были отправиться на «Евровидение» 2020-го. На официальном канале конкурса у видео больше 170 миллионов просмотров — это лучший результат на канале. Ролик поставил рекорд и по количеству лайков, к началу года их уже 2,5 миллиона.

Для видео участники группы натянули на себя яркие рубашки и расклёшенные штаны и станцевали в стиле 80-х с очень серьёзными лицами. К Little Big вновь присоединились Флорида Чантурия, Юрий Музыченко и танцор Дмитрий Красилов. Последний так впечатлил зрителей, что в сети появилась петиция с призывом взять Красилова с группой в Роттердам. После выхода клипа Ильич и несколько блогеров запустили в тиктоке танцевальный челлендж.


Skibidi

Ролик вышел осень 2018-го, в нём все двигаются в ритме странного танца: продавщица в магазине, женщина с коляской и её ребёнок, полиция и преступники, стрелки часов и собака. За видео группа получила награду берлинского фестиваля Berlin Music Video Awards и сразу две премии в Бельгии: «Хайп года» и приз детского телевидения. В начале 2021-го у ролика почти полмиллиарда просмотров на ютубе.

У трека есть романтическая версия, в которой не сосчитать количество отсылок к фильмам и мемам и безумных эффектов. История разворачивается вокруг любви Ильича и Годзиллы. Вместе они лепят кувшин на гончарном круге, как в ленте «Приведение», скачут по пустыне на фоне гор и Сони Таюрской, которая исполняет здесь роль орущего ковбоя, Ильич танцует на лошади, при этом лошадь стоит на сёрфе, а сёрф на крыле самолёта. Финал видео, как и должно быть в романтической версии, очень милый — музыкант уходит в закат вместе со своей Годзиллой.

В клипах засветились приглашённые звёзды Эльдар Джарахов, Моргенштерн, Данила Поперечный и Юрий Музыченко.


После выхода ролика Little Big запустили танцевальный челлендж в тиктоке. В нём поучаствовал даже Элайджа Вуд, на премьере фильма «Иди к папочке» он станцевал вместе с Ильичом и Соней. Видео выложили в тиктоке Little Big, можно глянуть и убедиться, что актёр отлично двигается.

@littlebig

Attended a Come to Daddy movie premiere in LA. Thanks Elijah Wood! #cometodaddymovie

♬ Skibidi - Little Big

Faradenza

По сюжету ролика Ильич приезжает в пансионат и покоряет всех отдыхающих-пенсионерок, он поёт для них на дискотеке, побеждает в пляжном конкурсе бодибилдеров, даже получает двойную порцию пюрешки в столовой — всё благодаря волшебному одеколону Faradenza.

В бэкстейдже Ильич рассказывал, что многие подписчики подумали, будто ролик — одна большая реклама, но на самом деле духи он придумал.

Клип снимали в пансионате «Заря» под Питером. У видео почти 300 миллионов просмотров и больше 2 миллионов лайков.


Go Bananas

В ролики голубь кормит людей, все участники группы оказываются лицом в торте, Ильич танцует в офисе на фоне старых компов и гладит одежду ручкой от утюга, человек лопается вместо шарика, Антон Лиссов бьётся у бассейна, как рыба, которую выкинуло на берег — короче, здесь всё наоборот.

Летом 2020-го группа получила за ролик премию на Berlin Music Video Awards, в Германии клип признали «Самым трэшовым видео».


I’m OK

В ролике герои Прусикина и Таюрской приходят в бар, много пьют и отчаянно пытаются с кем-то познакомиться, но получается у них не очень. Кроме главных героев, показывают маленькие зарисовки с другими гостями заведения, которые тоже пьют, поют и веселятся.

В бэкстейдже Прусикин рассказывал, что все истории, которые они показали в ролике, рассказали питерские бармены, а события — типичный вечер пятницы в любом баре мира.

В съёмках поучаствовал Юрий Музыченко и Арсений Попов из шоу «Импровизация». У ролика больше 150 миллионов просмотров на ютубе, при этом пять из них клип собрал только за первые 24 часа.


Tacos

Этот ролик вышел в конце лета 2020-го, главную роль в нём исполняет Дмитрий Красилов. Герой появляется у себя на кухне сразу после клипа UNO, скидывает голубой спортивный костюм, натягивает халат и готовится перекусить горячим бутербродом, но в этот момент продукты на столе начинают петь и танцевать. В кулинарном безумии Софья Таюрская появляется в костюме шавермы, Илья Прусикин в шортах из макарон, Сергей Макаров весь в картошке фри, а мексиканская шляпа Антона Лиссова сделана из начос.


Suck my dick

В ноябре прошлого года группа выпустила ролик — прощание с 2020-м. По сюжету большая семья собирается за праздничным столом, с безумными улыбками все пьют шампанское, фотографируются, и каждый получает подарок от Санты. К группе здесь присоединился Юрий Музыченко с женой Анной, Данила Поперечный, Александр Гудков, роль Санты исполнил Гарик Харламов. Среди подарков всё, что хотелось бы не только оставить в прошедшем году, но и забыть: извержение вулкана, вирус, лесные пожары.


По теме