Madonna Live & Exclusive: премьера видео Medellín

М значит Мадонна, MTV и Medellín: мировая премьера первого видео с грядущего альбома певицы прошла вчера вечером в прямом эфире MTV. Стриминг из Лондона можно было смотреть в социальных сетях, и на одном только фейсбуке было 17 тысяч зрителей одновременно.

Эксклюзив, ради которого фанаты певицы по всему миру собрались у своих экранов, а счастливчики – у кэмденской студии Viacom в 9 часов по местному времени, включал в себя 30 минут разговора по душам с самой звездой, ответы на вопросы из зала от суперфанатов из разных стран, и слегка нервный вайб присутствия живого божества в помещении.


Неудивительно, ведь атмосфера нагнеталась всю неделю: слушателям скармливали тизеры предстоящего видео, обложку сингла и дразнили хештегом #MADONNAxMTV

Посмотреть эту публикацию в Instagram

April17, 2019 ❌. @maluma

Публикация от Madonna (@madonna)



Мучительное ожидание позади – мы плыли-плыли и наконец приплыли:



Как выяснилось, Medellín – это короткометражка, в которую уместились лошади, закат, танец ча-ча-ча и свадьба, которая страннее даже той, на которую вас возили в Василевичи в 93-м, когда женился мамин зашитый брат Аркаша.
В главных ролях: Мадонна ака Мадам Икс с повязкой на один глаз, горячий как колумбийский эспрессо Малума, культурная апроприация латиноамериканского реггетона и массовка в аксессуарах из зоомагазина. То ли еще будет!

Напоминаем, что четырнадцатый студийный альбом Мадонны выйдет 14 июня, и у него 3 известных на данный момент саундпродюсера: Diplo, Mirwais, и Майк Дин. Дипло вы можете знать по недавнему коллабу с певицей Sia в рамках проекта LSD, француз Mirwais уже работал с певицей на альбомах Music (2000) и American Life (2003), а хип-хоп профи Майк Дин помогал с Rebel Heart (2015).


Полную запись вчерашнего прямого эфира можно увидеть здесь:



В одном из интервью ты сказала, что песня Medellín была рождена в Лиссабоне. Как это случилось?

Да, это так – хотя я не летала туда специально для этого. Я была в Лиссабоне со своим сыном, который мечтает стать профессиональным футболистом – в Аргентине лучшие спортивные школы для мальчиков. Так что я отправилась в Лиссабон в качестве «мамы футболиста» (soccer mom – устойчивое выражение, стереотипный образ домохозяйки из пригорода – прим. переводчика). Совсем не то, чего можно ожидать от такой скандальной девушки, как я (смеется), но в этом и была контроверсия ситуации, видимо.
В общем, я думала, что будет весело, пока не оказалось, что все, что я делаю – это отвожу сына в школу и забираю его оттуда, и хожу на матчи, день за днем. В какой-то момент мне стало очень грустно, и я начала все больше общаться с местными артистами, художниками и музыкантами. Они приглашали меня к себе домой, где проводились так называемые living room sessions – это когда люди собираются вместе в гостиной, приносят еду, вино, играют музыку fado (португальский соул – прим. переводчика) и поют. Я была удивлена – что происходит? Музыканты просто выступают бесплатно, ради веселья и любви к искусству? (смеется)

Вопрос из Нью-Йорка: ты когда-то сказала что веришь в то, что вся музыка мира соединяется в единую душу вселенной. Как это отразилось на новом альбоме?

Мы все знаем, что музыка и есть душа вселенной. Вы, наверное, согласитесь со мной, что не важно где ты, с кем ты, на каком языке вы говорите – когда вы слышите музыку, даже если не понимаете слов, вы все равно чувствуете ее вайб, душу, эмоции, которые артист в нее вложил. Мы есть и всегда будем связаны на самом примитивном уровне через музыку. Лиссабон – плавильный котел культур, от ангольской до гвинейской, испанской, французской и бразильской, и новый альбом был вдохновлен мелодиями всех этих стран. На трек Medellín, например, очень сильно повлияла колумбийская культура.
Мы были связаны между собой еще до появления инстаграма, ребята!

Тебе понравилось снова работать с продюсером Mirwais?

Это было прекрасно. Я отправила ему записи португальских гитар, спросив, что он об этом думает – он ответил на следующий же день, прислав свою версию нарезанного из них бита. Я поняла, что мы на одной волне. Он очень умный парень, философ даже. Очень политически образованный, что отразилось на записи. Меня вдохновляют все эти вещи.

Вопрос из Милана: ты работала с самыми лучшими режиссерами на протяжении своей карьеры – расскажи нам о создателях нового видео?

На этот раз я работала с 2 режиссерами из Барселоны, Дианой Кунст (Diana Kunst) и Мау Морго (Mau Morgó).
Я выбрала Диану, потому что она черпает визуальное вдохновение у тех же художников-сюрреалистов, что и я: Фриды Кало и Леоноры Каррингтон. Работы Дианы, их цветовая палитра, очень похожи на произведения искусства, на живопись. Мне хотелось, чтобы мое новое видео выглядело, как картина – надеюсь, у нас это получилось.

Привет, Мадонна! Сан-Паулу, Бразилия. В лирике на Medellín есть такие слова: «Я позволяю себе быть наивнее, чем когда-либо раньше». Мадам Икс об этом?

Я имела в виду наивность как состояние, когда тебя не волнует, что о тебе подумают другие люди. Мне кажется, когда я только начинала карьеру певицы, я была именно такой – крайне наивной, и это было хорошо. Тебя не волнует осуждение со стороны других. Ты свободен и чист, выражая себя как артист.
Мне хотелось бы иметь возможность вернуться туда, назад, в это время моей жизни, когда я только начинала в Нью-Йорке и делала музыку, не слушая весь этот шум – рекомендации, советы, что угодно. Кстати, тогда мне было 19 и меня впервые назвали Мадам Икс, так что моя история проходит полный круг и замыкается.

Нью-Йорк на проводе! Откуда взялась идея для видео на Medellín?

I took a sip and had a dream («я отхлебнула и замечталась») – вот так видео и было придумано.

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль