MAP 2019: ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СНЫ В МОСКВЕ

Фестиваль MAP – главный энергоблок Москвы и настоящий оазис для тех, кто не может без боли смотреть в сторону афиш больших городских фестов, предлагающих форматный отдых с форматными артистами.

MAP – Music + Art + Performance

За качество этих cоставляющих отвечает команда Slowdance. В этом году им исполнилось 11 лет, и фестиваль – лучший способ проверить уровень, которого они достигли за время своего существования как рекорд-комьюнити:


Лайнап в этом году безумный, как твоя соседка сверху, которая думает, что ты травишь ее микроволнами: на фестивале выступят DVS1, LTJ Bukem и MC Lowqui, CATNAPP, Anna Haleta, Alex Albrecht как Melquíades, Solar & Mozhgan, Andrey Pushkarev, Magico, Alexey Orlov, Anushka и Tagir, Gaika, Nzxv, Dopeclvb – 60+ диджеев, артистов и музыкантов, днем и ночью, 36 часов подряд.

Лайнап-фаворит MTV - DJ Anna Haleta (Pacotek, Тель-Авив). Мы поговорили с Анной до ее лайв-сета, чтобы составить портрет артиста MAP 2019.


Аня, привет! Позволь выразить тебе уважение за твой труд и за твой стиль.

Привет. Спасибо большое!

Один из твоих последних треков в вк-плейлисте: Кровосток – Злые голуби. Расскажи о своих главных понятиях по жизни.

Этот трек (вообще этот альбом, по-моему) мне прислал мой близкий друг Михаил Брин (он еще и один из моих любимых диджеев). Конечно, я знаю Кровосток давно, но Михаил опередил с этим треком. Они очень крутые.

Понятия в жизни: честность с самим собой. Уважение к ближнему и к себе. Чистота внутренняя. Ненавижу заносчивость, т.к. это выглядит и ощущается ну очень глупо. Не буду общаться ни секунды с человеком, если что-то такое проскользнет (не важно, по отношению к кому). И зло тоже неразумно. Самобытность и чувство юмора ценю.

Расскажи о своем районе.

Мой район последние 8 лет – это Яффо, юг Тель-Авива, где бок о бок живут арабы и евреи. Я переехала сюда из Иерусалима, в котором иллюзия европейского образа жизни намного слабее, чем в Тель-Авиве, и мне хотелось продолжать чувствовать, в какой стране я живу.

Яффо – (ранее) арабский бедный район, который под жесткой джентрификацией наполняется новыми/отремонтированными зданиями и дорогущими люксами. Прежнее население выдавливается из района. Но пока еще здесь можно находиться: море в минутах ходьбы, неплохие продуктовые лавки и вообще все проще, без «сложного выражения лица».

Ты смотрела MTV в детстве? (Вообще, кажется, что да, видно без слов)

Я уехала в 1995 году из Украины и впервые увидела MTV в Израиле у бабушки дома, когда приезжала на выходные из интерната. На летних каникулах целыми днями смотрела, если честно, хотя слушала в наушниках совсем другую музыку.

Какой лейбл сейчас тебя поддерживает? Где можно купить твои пластинки? Где тебя увидеть и послушать живьем этим летом?

Я не выпускаю музыку. Единственная пластинка выпущена к десятилетию лейбла Pacotek, моего проекта вместе с Цахи Сузанна. Это было давно, нам уже скоро 16.

Несколько треков выпустила дигитально. Это адский труд в студии – поэтому я уважаю крутых продюсеров-новаторов, которые не копируют аккуратненько старое и чужое.

Где меня послушать: в эти выходные в московском клубе Mutabor пройдет большой фестиваль MAP, плод стараний ребят Slowdance, которые отпразднуют свое одиннадцатилетие! Я знакома с ними уже год, уважаю человеческий подход и четкий профессионализм! Результат всегда плотный. Комар носа не подточит)

Какие лейблы и промогруппы ты поддерживаешь?

Местные израильские. Российские и украинские, конечно, тоже. Среди наших местных – тель-авивский PAG, который начался как лайн квир-вечеринок и перерос в полнейшую свободу, где гендерного акцента нет вообще. Приходи кто хочешь и будь с кем хочешь.

Из Киева – лейбл Progressive Future, среди создателей любимые Savage и Костя Лобанов. Плюс в Киеве не так давно появилась «Веселка» – тоже крутейшая вещь, обязательно хочу там быть. Также крутой фестиваль BRAVE в Киеве и Повiтря в Одессе.

В Москве друзья из Рабицы – отличные музыканты, диджеи и люди. В Баку есть Sintetik, очень крутые ребята: музыка, профессионализм и понятия! В Ереване МОСТ – побывала один раз, встретила ребят и, пока ехали назад в аэропорт, уже захотела вернуться. И, конечно же, в Тбилиси я счастлива быть резидентом «Мткварзе» –  единственный в своем роде клуб! Очень самобытный подход, открытая публика и супер диджеи-резиденты.

5 неэлектронных треков, в которых ты черпаешь энергию.

Я не знаю, подходит ли ко мне определение «черпать энергию из треков», хотя очень хорошо понимаю, о чем речь. Скорее всего, я замираю и внимательно слушаю – и в этот момент появляется новая энергия.

Не буду плести муть, вот треки:

Lonnie Holley – Here I Stand Knocking at Your Door
Giovanni Pierluigi da Palestrina – Мессы эпохи Ренессанса (если надо выбрать, то Missa Tu es Petrus)
Пугачева – Все силы даже прилагая
Sade – Pearls
מלכה שפיגל–- ראש בלטה / Malka Spigel – Rosh Ballata (израильская прелесть)

Самое крутое фото в твоем телефоне.

65732152_360437661331695_8138831024395124736_n.jpg
65657555_2397944453861460_3689259122080874496_n.jpg

Не держи это в себе!

Вход
регистрация
Забыли пароль?

восстановление пароля

Введите почту, к которой привязан ваш аккаунт и мы отправим на нее пароль