К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Мари Краймбрери: биография популярной певицы

Мари Краймбрери:

  1. Фото: Мари Краймбрери
  2. Видео: Мари Краймбрери
  3. Детство и юность
  4. Музыкальная карьера
  5. Личная жизнь
  6. Мари Краймбрери сейчас
  7. Дискография

Имя и псевдоним: Жадан Марина Вадимовна (Мари Краймбрери)
Карьера: певица
Дата рождения: 21 августа 1992 года
Возраст: 28 лет
Место рождения: Кривой Рог, Украина
Рост: 158 см
Вес: 49 кг
Знак зодиака: Лев

Соцсети:

Фото: Мари Краймбрери

Видео: Мари Краймбрери

Десять лет назад о Мари Краймбрери слышали только в Кривом Роге, а родители были её единственными фанатами. Сегодня клипы Марины собирают десятки миллионов просмотров, цитаты из треков моментально разлетаются по соцсетям, а на концерты приходят тысячи поклонников.





Детство и юность

Марина Жадан родилась 21 августа 1992 года в Кривом Роге. Продуктивна с детства: всё свободное время тратила на репетиции в танцевальных кружках. Родители отдали её туда, чтобы не было плоскостопия и лишнего веса. Сейчас девушка жутко благодарна родителям за это.

Уже в 4 года Мари начала выступать на сцене в танцевальном коллективе. И не на вторых ролях — сразу стала солисткой. Поэтому на нелюбимый многими вопрос «Кем станешь, когда вырастешь?» ответ был готов: профессиональной танцовщицей.

В школе таких успехов не было: учителя девочку не любили и называли лентяйкой, а сверстникам не нравилось, что Мари постоянно держалась в стороне. На самом деле Марина жутко уставала и у неё просто не хватало на всё сил.

Мари Краймбрери

Всё шло к тому, что мир не увидит Мари Краймбрери в роли певицы, но случилось страшное: в 15 лет она травмировала связки колена. О продолжении карьеры танцовщицы не могло идти и речи. После этого будущая исполнительница начала ставить номера для коллективов и учить танцевать других.

Жадан начала писать тексты задолго до миллионов подписчиков. В 15 лет с помощью старшего брата она выпустила сборник стихов «Наедине с небом». Можно сказать, первый релиз в биографии.

Музыкальная карьера

Однажды Мари Краймбрери предложили спеть в группе, для которой она ставила танец. Девушка согласилась — так родилась первая песня «Гламурная матрёшка». Послушай и попробуй осознать, что её исполнила пятнадцатилетняя девочка — это нелегко. Сингл до сих пор можно найти в сети, но автором указана Катя Самбука.

В 17 лет Мари познакомилась с парнем в интернете и решила, что он — любовь всей её жизни. Ну ты знаешь, как это бывает. Он жил в Москве — далековато от Кривого Рога, поэтому виделась пара редко. В какой-то момент будущей певице надоели отношения на расстоянии и она собралась ехать за бойфрендом.

Родители, мягко говоря, не обрадовались. «Им пришлось закрашивать седину на 10 лет раньше, чем нужно», — говорит Мари о том периоде биографии. Если отец был категорически против, то с мамой дочь смогла договориться. Сторонам пришлось повоевать, но всё-таки женщины добились своего и Марина поехала в Россию.

После переезда устроилась хореографом в продюссерский центр. Денег не было, поэтому Мари предложила руководству условие: она работает бесплатно, но записывается в студии. Ей дали зелёный свет. Так появилась песня «От любви свободная, снова гордая», которая принесла певице первую известность.

Сценическое имя Мари Краймбрери придумала еще в 13 лет. Говорит, что настолько привыкла к нему, что даже не откликается на обычное. А вот про значение не рассказывает — якобы это просто набор букв. Но так ли всё на самом деле?

В ходе расследования выяснилось, что Краймбрери созвучно с английским cranberry, что переводится как «клюква». Какой вывод можно сделать из этого? Абсолютно никакого.

Мари Краймбрери

Первую серьёзную сумму заработала красиво: на последние деньги заказала кучу еды в ресторане и прямо там записала трек, который на следующий день продала группе 5sta Family за 2000$. По знакомству показала песню директору группы, та — музыкантам, и им понравилось. Композиция так и не вышла, но вряд ли тогда это волновало Мари, которой нечем было платить за квартиру.

В личной жизни всё шло не так хорошо: отношения с молодым человеком шли под откос. У парня были проблемы с алкоголем, Мари это не нравилось и девушка пыталась помочь ему. Время шло, но ничего не менялось. В один день Краймбрери решила — хватит это терпеть. Собрала вещи и ушла.

Расставание сильно ударило по Мари, но не лишило творческого заряда. На эмоциях за 15 минут она написала песню «Смогу ли я без тебя», которая стала настоящим хитом. Вот так надо расставаться с парнями.

Первый альбом позже записала в том же продюсерском центре, что и первую песню. Но релизу не суждено было выйти: из всех композиций фанаты услышали только «Парадоксы» в сериале «Молодёжка». Мари снова заработала несколько тысяч, но на этот раз — рублей.

Краймбрери не сдалась и продолжила выпускать трек за треком. Самыми популярными стали «Кеды, капюшон», «Кроет», «Через 10 лет». А в 2012 году исполнительница выложила первый клип «Любви нет». Сейчас его посмотрели почти полтора миллиона раз.

В 2015 певица выпускает композицию «Давай навсегда». Мари Краймбрери болела во время записи, не отправила песню на аранжировку и не вложила ни рубля в раскрутку, но слушателям зашло — цитаты из композиции мигом разлетелись по соцсетям.

Дебютного альбома ННКН (Нет Никого Круче Нас) поклонникам пришлось ждать аж до 2017 года. От такого даже фанаты Оксимирона вздрогнули бы. Но ждать стоило — релиз залетел на верхушки чартов. Самыми популярными песнями стали «Он тоже любит дым» и «Полюби меня пьяную». Не замечать певицу больше не получалось, поэтому её регулярно начали звать на радио и ТВ.

Когда видео «Полюби меня пьяную» набрало двадцать миллионов просмотров, Мариной заинтересовались продюсеры лейбла Velvet Music. Сначала заинтересованность была односторонней — Мари уже отказала нескольким лейблам и ничего особо не ждала. Однако открытость представителей «Вельвета» растопила сердце певицы.

Интересно, что сотрудничество началось не с контракта и записи песен. Первым делом Velvet выкупил одну из демок певицы для группы MBAND, а уже потом предложил соглашение девушке. И она сказала «да».

Минутка мотивации для нуждающихся: музыкального образования у Мари Краймбрери нет. Она считает, что собственные ошибки и самосовершенствование — лучший способ учиться.

Мари не нравится, когда её называют певицей. Считает, что не смогла бы составить конкуренцию «настоящим» певицам — тем, кто учился петь профессионально и имеет отличные вокальные данные. Так что предпочитает титул «автор» или «исполнитель».

Личная жизнь

Мари Краймбрери тщательно скрывает свою личную жизнь. Собственно поэтому она и является любимой темой поклонников .Певице приписывали романы с солистом MBAND Артёмом Пиндюрой, Лёшей Свиком и даже Гуфом.

Дольше всего имя девушки связывали с музыкантом Алексеем Назаровым (или Lx24, как больше нравится). На одном из интервью девушке задали вопрос об их отношениях, но Мари парировала:«Думаю, об отношениях должен говорить мужчина». Ведущие были готовы к такому ходу, поэтому сразу позвонили потенциальному ухажеру. Назаров намекнул на романтику между ними, а Краймбрери только хохотала в ответ. Поклонникам этого оказалось достаточно. Прошло время, слухи приутихли, а в 2020 Мари вообще сказала, что никакого романа не было.

Следующем героем любовной саги стал HammAli. Одновременно у него и Краймбрери вышли песни «Где ты была?» и «Пряталась в ванной», которые расположились на соседних строчках в чартах. Музыкантов это развеселило и они решили позаигрывать с публикой: Мари выложила фото в обнимку с ХаммАли и подписала «больше не играю в прятки». И, конечно, сказала, что между ними ничего нет.

Даже развод Риты Дакоты и Влада Соколовского не обошел девушку стороной. Дакота назвала бывшего изменником и посчитала Краймбрери одной из любовниц. Тогда у Мари вышел альбом «Палево», который, как посчитали фанаты, посвящен тайной любви к женатому мужчине. Для газет всё сошлось.

Для Марины это был шок. Даже мама звонила ей и спрашивала, правда ли это. Краймбрери публично заявляла, что никогда бы не пошла на такое. Позже она уточнила, что даже не знакома с Соколовским. Дакота подостыла и лично извинилась перед Мари за обвинения, а та — простила.

И вот 21 августа 2020 в биографии Мари происходит то, чего фанаты уже не ожидали увидеть. Певец Дима Гречаник выкладывает песню «Сонная Мэри», написанную при участии Краймбрери. В описании он признается ей в любви и радуется, что наконец может сказать об этом вслух. Ну и приправляет всё милыми совместными фото. Градус милоты возрастает, слушатели счастливы, мы — тоже.

Мари Краймбрери сейчас

Летом Мари Краймбрери выпустила композицию «Океан», которая сразу заняла топ чартов. Еще бы, сейчас всем хочется представить «будто рядом океан» и проснуться «завтра не в Москве». В сентябре вышел клип, который залетел на все каналы и собрал почти 5 миллионов просмотров на ютубе.


В октябре у Марины вышла песня «Я не забуду с Max Box». Фанаты порадовались, но не слишком — они давно ждут обещанный фит с Лешей Свиком и совместку с HammAli. Возможно, поклонников больше порадует новый альбом — он должен выйти в начале 2021. Если он получится таким, как первый, то слушатели точно сменят гнев на милость.

Дискография

Альбомы:

  • ННКН (2017);
  • «Переобулась» (2018);

Мини-альбомы:

  • «Не в адеквате» (2020);

По теме