К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Мин Юнги

  1. Биография
  2. Детство и юность
  3. BTS
  4. Сольный проект — Agust D
  5. Травма и MAMA 2020
  6. Личная жизнь
  7. Фильмы и шоу
  8. Мин Юнги сейчас
  9. Интересные факты
  10. Дискография
  11. Фильмография

  • Имя и псевдоним Мин Юнги (Шуга (Suga), Gloss, Agust D)
  • Карьера рэпер, автор песен, танцор
  • Дата рождения 09.03.1993
  • Возраст 28
  • Место рождения Тэгу, Республика Корея
  • Рост 174 см
  • Знак зодиака Рыбы
  • Семейное положение не женат

Биография

Мин Юнги — участник самого популярного мужского k-pop бэнда. Он ещё подростком начал читать рэп и не думал выступать с айдол-группой. Шуга пишет и продюсирует песни для BTS и других селеб, себя однажды описал словами «Мин Шуга, гений», а свою студию назвал Genius Lab.

Детство и юность

Мин Юнги родился в 1993 году в провинциальном городе Тэгу. Воспитанием мальчика и его старшего брата часто занималась бабушка — родители постоянно работали. В школе Юнги не слишком любил гулять с друзьями, предпочитал проводить время дома, много читал. В какой-то момент он заинтересовался музыкой и решил научиться играть на пианино. Потом мальчик начал слушать рэп, уже в 13 лет он писал тексты и пробовал сводить треки. В увлечении парня поддерживал старший брат, а вот родители сначала творчество не одобряли, хотели, чтобы он больше времени уделял учёбе и стал госслужащим. Друзья парня тоже рэп особо не слушали, но всё это Юнги не останавливало. Он читал в караоке, даже на школьных концертах выступал. Когда стал постарше, присоединился к местной андеграундной группе D-Town и взял себе псевдоним Gloss. Для бэнда он написал трек 518-062, спродюсировал его вместе с лидером D-Town. Текст и название связаны с протестами в Корее в 80-е. Композицию рэперы отправили на музыкальный фестиваль, но занять призовые места им не удалось.

В это время Мин Юнги начал работать на студии, он решил стать битмейкером и продюсером. Трудился он не весь день, надо было ещё успевать учиться, денег получал так мало, что хватало только на дорогу и перекус, при этом если хотелось съесть что-то повкуснее — домой приходилось идти два часа пешком. Парня это устраивало — так он мог заниматься любимым делом.


BTS

Когда Big Hit стали проводить прослушивание в родном городе Юнги, он решил попробовать свои силы. Тем более компания искала именно рэперов, чтобы сделать из них группу. В конкурсе Мин прошёл до финала, а там занял второе место, но так впечатлил жюри, что его всё равно взяли.

После прослушивания начались тяжёлые годы стажировки. Юнги переехал в Сеул, перевёлся в новую школу. Из BTS в общежитии тогда был только Ким Намджун, с которым Мин быстро нашёл общий язык. Пришло время выбирать псевдоним и Юнги решил стать Шугой. Существуют два объяснения этому. Мин говорил в интервью, что дело в его белой коже и милом образе. А ещё рассказывал, что очень любит баскетбол, играл в команде и представлял школу. Его псевдоним образован от shooting guard — позиции, которую он занимал в игре.

В 2013-м после трёх лет тренировок, Шуга дебютировал с группой. К этому времени он учился в Global Cyber University по специальности «Радиовещание и развлечения». Шуга не только выступал с бэндом, он стал одним из соавторов песен. Сейчас на его имя зарегистрировано больше сотни треков.

В 2016-м вышел альбом Wings, в котором у каждого айдола была сольная композиция. Шуга записал для релиза трек First Love о старом коричневом пианино и взрослении.

Сольный проект — Agust D

Кроме альбомов, которые Шуга выпустил в составе группы, у рэпера есть два микстейпа. Их он издал под псевдонимом Agust D — это имя «Шуга» наоборот вместе с сокращением от родного города — Тэгу.

Рэпер сразу решил, что издавать будет именно микстейп, а не альбом, чтобы сделать любую музыку, которую захочет, не связывая её с определённой концепцией. При этом он понимал, что работа над сборником не должна мешать выступлениям BTS, поэтому часто писал ночами в гостиничных номерах, во время перелётов, между концертами и фотосессиями. Работа над микстейпом шла пять лет, сборник Agust D вышел в 2016-м. Рэпер читал о своём прошлом: депрессии, переезде в Сеул, о трудностях, которые пережил. Микстейп Шуга сделал бесплатным, рекламной кампании тоже не было, только пара интервью. Айдол сам продюсировал работу, писал тексты и биты. Музыкальный канал Fuse включил этот сборник в топ лучших альбомов 2016-го.


С 2019-го Шуга сообщал фанам, что работает над вторым микстейпом, но времени слишком мало. Во время карантина у него наконец-то появилось возможность позаниматься сборником, так что весной 2020-го вышел D-2. Шуга выпустил его за два дня до объявленной даты — решил сделать сюрприз поклонникам. Микстейп можно было купить, но и бесплатно он тоже доступен. На диске фиты с RM, NiiHWa, Kim Jong Wan из Nell и американским рэпером MAX.

Последний даже выложил твит с фото, где он сидит с Шугой, и назвал айдола своим братом. После этого они вместе поработали над треком Blueberry Eyes уже для альбома MAX.

D-2 вышел на 11-е место в чарте альбомов Billboard 200 — это лучший результат для корейских сольных исполнителей.


К заглавному треку Daechwita сняли клип в исторических декорациях. Agust D играет безумного императора и другого себя, который приходит убить тирана. В массовке мелькают и знакомые лица — Чонгук и Джин снялись в клипе в сцене на рынке.


Травма и MAMA 2020

Ещё во время стажёрства Мин Юнги не только постоянно тренировался, но и подрабатывал курьером. Однажды в дождь он ехал на велосипеде, попал в аварию и повредил плечо. Парень тогда даже думал оставить группу и вернуться домой. В лейбле он решил о травме не говорить. Но плечо всё чаще беспокоило айдола, ему больно было танцевать, он проходил обследования, с каждым годом состояние Шуги ухудшалось, так что 2020-м он решил сделать операцию. После этого Мин Юнги на время перестал участвовать в мероприятиях группы — восстанавливался. Айдол появился на сцене в декабре во время выступления бэнда на премии MAMA — крупнейшей корейской музыкальной церемонии. Но Шуга был там не лично: специально для того, чтобы порадовать фанатов, создали реалистичную голограмму Юнги. Так что трек Life Goes On музыканты спели всемером.


За свой релиз Map of the Soul: 7 айдолы получили награду за лучший альбом. Мемберы вышли на сцену, сразу поднесли к микрофону телефон и позвонили Юнги. Именно он благодарил фанатов и поздравлял с победой.

Шуга стал победителем не только с группой, в этот день он получил ещё одну награду — лучший коллаб — за трек Eight, который он записал вместе с актрисой и певицей IU. Эту премию Шуга получил уже в восьмой раз, с 2017-го он постоянно записывает успешные совместки с другими музыкантами.

У Шуги тем временем начался курс длительной реабилитации. Танцевать он, конечно, не мог, играть на гитаре тоже, но музыкой занимался, а ещё активно учил английский.

Личная жизнь

Ещё в школе Юнги влюбился в свою подругу и предложил ей встречаться. Девушка согласилась, но отношения длились недолго — парень так много смущался, что она предложила расстаться и снова быть просто друзьями. Об этой истории Шуга потом написал в одном из школьных сочинений.

Сейчас айдол ни с кем не встречается, он слишком занят творчеством и в любви признаётся только своим поклонникам.

Фильмы и шоу

Вместе с группой айдол снялся в десятке развлекательных шоу и нескольких документальных фильмах. В 2018-м в кино вышла лента «Выжги сцену», в которой айдолы рассказывают о своём пути к успеху. Шуга там говорит, что ему было непросто привыкнуть к общежитию и другим мемберам, раньше он предпочитал проводить время в одиночестве.

Уже шесть лет выходит шоу Run BTS!, в котором участники выполняют разные задания, играют в игры и всячески веселят фанов. В одном из самых запоминающихся выпусков парням раздали роли героев сериала о школе. Юнги тогда стал студенткой по обмену. Он надел чёрный парик, девчачью форму, подкрасил губы и покорил остальных айдолов.

Мин Юнги сейчас

В 2020-м BTS стали первыми k-pop артистами, которые выступили на «Грэмми», а через год они уже поборолись за статуэтку в номинации «Лучшее поп-выступление дуэта/группы» за трек Dynamite. Награда в итоге досталась Рианне и Ариане Гранде, но BTS пообещали поклонникам, что обязательно победят в другой раз, а пока будут работать ещё усерднее. К этому времени Шуга уже достаточно оправился и присоединился к другим айдолам.

Интересные факты

  • В 2014-м Шуга пообещал фанатам, что если группа будет успешной в день своего двадцатипятилетия он обязательно съест с поклонниками мяса. Слово парень сдержал, в 2018-м он пожертвовал почти сорока приютам говядину. Юнги сделал это тайно, но фанаты провели расследование и всё выяснили.
  • Шуга очень любит читать бумажные книги. Он часто советует фанам авторов, которые ему нравятся.
  • Когда мемберы придумывали персонажей для проекта BT21, где каждый айдол изображён каким-то милым созданием, Шуга стал маленькой печенькой по имени Шуки, которая страшно не любит молоко.
  • Айдол не оставил мыслей о продюсировании. При этом работает он не только с BTS, но и с другими исполнителями. В 2017-м музыкант сотрудничал с певицей Суран, он стал продюсером трека Wine. За композицию они получили награду «Горячий тренд» на корейской Melon Music Awards — одной из главных музыкальных церемоний в стране.
  • В детстве Мин часто слушал группу Epik High, эти музыканты во многом вдохновили его. Именно после их трека Fly Юнги впервые попробовал читать рэп. Позже Шуга смог не только пообщаться с кумирами, но и записать с ними композицию Eternal sunshine, которую ещё и сам продюсировал.
  • В 2020-м айдол прошёл дистанционное собеседование в Кибер-университет, чтобы продолжить учёбу уже в магистратуре.

Дискография

У айдола два микстейпа:

  • Agust D вышел в 2016-м
  • D-2 вышел в 2020-м

У группы пять альбомов на корейском:

  • 19 августа 2014-го вышел Dark & Wild
  • 10 октября 2016-го вышел Wings
  • 18 мая 2018-го вышел Love Yourself: Tear
  • 21 февраля 2020-го вышел Map of the Soul: 7
  • 20 ноября 2020-го вышел Be




Бой-бэнд записал четыре альбома на японском:

  • 24 декабря 2014-го вышел Wake Up
  • 7 сентября 2016-го вышел Youth
  • 4 апреля 2018-го вышел Face Yourself
  • 15 июля 2020-го вышел Map of the Soul: 7 – The Journey

Группа выпустила семь мини-альбомов:

  • 11 сентября 2013-го вышел O!RUL8,2?
  • 12 февраля 2014-го вышел Skool Luv Affair
  • 29 апреля 2015-го вышел The Most Beautiful Moment in Life, Part 1
  • 30 ноября 2015-го вышел The Most Beautiful Moment in Life, Part 2
  • 18 сентября 2017-го вышел Love Yourself: Her
  • 12 апреля 2019-го вышел Map of the Soul: Persona

Фильмография

Документальные фильмы с группой:

  • «Выжги сцену. Фильм» 2018-го
  • Love Yourself Tour in Seoul 2019-го
  • «Открой свою душу. Фильм» 2019-го
  • «Разбей тишину. Фильм» 2020-го

Шоу с группой:

  • BTS GAYO выходило в 2015-м
  • Run BTS! выходит с 2015-го
  • BTS: Bon Voyage выходит с 2016-го
  • «BTS: Выжги сцену» вышло в 2018-м
  • Bring The Soul вышло в 2019-м
  • Break the Silence вышло в 2020-м
  • BTS In the Soop вышло в 2020-м

По теме