К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Мистер Президент: 5 лучших треков Канье Уэста

Все вокруг ждут не дождутся нового альбома Канье Уэста, а ты не можешь взять в толк, чего это кандидату в президенты США вообще выпускать какие-то альбомы? Собрали гид по лучшим трекам Канье, чтобы ты понял, что это не только про биполярочку, но и вообще-то про музыку. Всего пять песен – и ты уже в курсе дела.

Jesus Walks

Главный хит с первой пластинки Канье, которая вообще-то сама по себе памятник упорству в борьбе с индустрией. Уэст был успешным продюсером, но рэпера в нем видеть никто не хотел. Песня про Иисуса — это религиозный гимн, который стал интернациональным хип-хоп-хитом: кто до Канье на такое решался? На досуге гляньте еще разные версии клипа, их аж три штуки.



Heartless

Канье резко меняет стиль и уходит в меланхоличный и лиричный поп с автотюном, где больше пения, чем читки. До выхода этой песни (на альбоме 808s & Heartbreak) Канье пережил несколько личных трагедий, о чем и получилась эта терапевтическая пластинка. Помимо всего, выяснилось, что такие темы отлично продаются — Heartless разошелся тиражом более, чем в 5,5 миллионов штук, это один из самых главных синглов в истории мировой поп-музыки вообще. Без 808s & Heartbreak современного поп-рэпа не было бы вообще, нравится вам это или нет.



Runaway

Мегаломания Канье растет: на этот сингл с пластинки My Beautiful Dark Twisted Fantasy был снят тридцатипятиминутный фильм, который не назвать ни клипом, ни даже короткометражкой. Можно сказать, это такой мостик между «Триллером» Майкла Джексона и недавним кино от The Weeknd.



Black Skinhead

Очередной резкий разворот: Канье отправляется в очередной раз пошатать индустрию. Альбом Yeezus заявлен как деконструкция поп-музыки, даже обложки как таковой у него нет, вместо нее — красная наклейка, которую надо надорвать, чтобы извлечь диск. По звуку Black Skinhead — это практически индастриал-хип-хоп с рокерскими барабанами, дополненными прокаченной 808 бочкой.



Fade

А это уже Канье, каким мы его знаем (или думаем, что знаем): человек-глыба, распятый между шоубизом, роскошью, религией и личными тараканами в голове. Альбом The Life of Pablo (то ли Пабло Эскобара, то ли Пабло Пикассо, то ли вообще святого Павла) получился крайне хаотичным, тут вам и почти госпелы, и трэп, и ностальгия по восьмидесятым — что прекрасно демонстрирует этот трек.

По теме