К сожалению, Ваш браузер не поддерживается сайтом. Пожалуйста, установите один из предложенных веб-браузеров

Miyagi (Азамат Кудзаев) и его музыка

Биография рэпера Мияги: как записал главные хиты, где познакомился с Эндшпилем, есть ли у него жена и как справился с главным горем в жизни:

  1. Детство и юность
  2. Личная жизнь
  3. Музыка
  4. Мияги сейчас
  5. Дискография
  6. Слушать онлайн

Имя и псевдоним: Азамат Кудзаев (Miyagi)
Карьера: рэпер
Дата рождения: 13 декабря 1990 года
Возраст: 30 лет
Место рождения: Владикавказ, Россия
Рост: 181 см
Вес: 95 кг
Знак зодиака: Стрелец
Семейное положение: женат

Детство и юность

Будущий рэпер родился 13 декабря 1990 года во Владикавказе. Родители Азамата Кудзаева — врачи, отец руководит «Центром ортопедии и эстетической хирургии» в Северной Осетии. Мальчик стал вторым ребёнком в семье — у него есть старший брат.

Мир мог не узнать талантливого рэпера: в 7 лет Азамат попал под трамвай и вполне мог погибнуть, если бы не усилия врачей.

В юности Кудзаев занимался единоборствами, любил читать (Оскар Уайлд — до сих пор любимый писатель рэпера) и петь. В школе парня прозвали «Сау», что в переводе с осетинского означает «смуглый». Поэтому в 17 лет, когда Азамат увлёкся рэпом, он не стал ничего выдумывать и взял псевдоним Shau.

Личная жизнь

Кудзаев переехал в Санкт-Петербург  с девушкой. Сначала было известно только то, что она получила медицинское образование в области гинекологии. Позже выяснилось, что рэпер женился на Илоне Тускаевой и даже посвятил ей треки «Моя жена» и «Бонни».

В 2016 у пары родился сын, но через полтора года в жизни исполнителя случилось страшное — мальчик погиб. Пока жена Азамата была в другой комнате, ребёнок залез на подоконник, дернул ручку и выпал с девятого этажа. Мальчик умер мгновенно, скорая помощь ничем не могла помочь.

Жена исполнителя выскочила на улицу через несколько минут после трагедии. Через час приехал сам Miyagi, который от избытка чувств стал громить подъезд. Отец артиста прервал свой отпуск в Хорватии и приехал в Москву, чтобы поддержать сына.

Из-за трагедии Hajime Records объявил о временном прекращении творческой деятельности. Несмотря на заявление лейбла, концертный директор Николай Тен продолжал брать предоплату за выступления коллектива. После этого он скрылся с приличной суммой, чем сильно помешал и без того опечаленному артисту. Следующий раз Азамат вышел на сцену только спустя девять месяцев.

В марте 2017 года Miyagi выложил пост, в котором поделился мыслями о произошедшем: «Не стоит бояться того, чего не избежать. Естественно к этому приходишь после какого-либо переломного момента (потеря самого родного, близкого, любимого человека). После такого, ты её не боишься, ты её ждёшь. Мне кажется, смерть — это кульминация жизни! Мы живём, чтобы умереть... Не подумайте ни в коем случае, что я пропагандирую смерть и желаю всем её поскорее найти. Нет! Просто под этим натиском неизведанного, проживает большая часть этого "мира людей". Дышите полной грудью друзья! Нет будущего! Есть лишь настоящее! Действуйте!».

Трагедия не разрушила семьи Кудзаевых — Азамат с женой только сильнее сблизились. Они смогли найти в себе силы, чтобы завести второго ребёнка. 9 декабря 2020, за несколько дней до 30-летия Мияги, Илона  родила ему дочь Самиру.

Музыка

После школы парень поступил в медицинский институт. Несмотря на то, что уже на первом курсе Азамат твёрдо решил построить карьеру рэпера, он всё-таки продолжил обучение.

В 2009 году рэпер вступил в творческое объединение Dope Records, где познакомился с Эндшпилем, с которым позже они создадут один из самых известных дуэтов русского рэпа. Оказалось, что парням нравится одна и та же музыка (Боб Марли, Notorious B.I.G.), поэтому ребята быстро нашли общий язык.

В 2013 исполнитель сменил никнейм с Shau на Miyagi в честь мистера Мияги из фильма «Парень-каратист» 1984 года. Также в этом рэпер выпусил первую совместную работу с Эндшпилем и Namo Minigan — альбом «ЭNaMi» (по первым именам участников). Уже тогда был слышен фирменный стиль музыканта, который позже принесет ему известность.

После окончания вуза Азамат сказал родителям, что не будет врачом, а займется музыкой. Отец не был в восторге от такого решения, но позволил сыну заниматься творчеством при одном условии — если он станет «лучшим там, куда пошёл».

«Надо трезво смотреть на вещи — без желания и рвения в медицине делать нечего. Я закончил медицинскую академию, но врачом работать не хотел. При этом профессия мне давалась. Я хорошо оперировал и мог бы сделать себе имя, если бы пошел в травматологию или пластическую хирургию», — рассказал позже Мияги.

В следующем году Miyagi основал собственный лейбл Asata, куда кроме него вошли исполнители Namo Minigan и Amigo. Также в 2014 исполнитель выпустил видео на треки «Бонни» и «Колибри» , которые принесли ему первую популярность.



В 2015 году Miyagi и Эндшпиль решают объединить усилия и выпускают первую совместную работу «САНАВАБИЧ», которая сразу же выстреливает. Стало понятно, что в русском рэпе появились новые сильные игроки. За пять лет клип на трек посмотрели 40 миллионов раз.


До конца года ребята успели поучаствовать в песне Элджея «Музыка», а также записать совместку «Релизы » с участником группы «Каспийский груз» Анаром Зейналовым (ВесЪ). Работы привлекли еще больше внимания к творчеству дуэта, поэтому вскоре ребята анонсировали выход первого совместного альбома.

Весной 2016 вышел релиз Мияги и Эндшпиля Hajime pt.1 («Начало» в переводе с японского). В пластинку вошли 8 песен, гостевыми куплетами отметился Maxifam. До ребят никто из популярных российских исполнителей не смешивал речитатив с напевами в стиле регги, поэтому в восторге были все: критики, новые слушатели и поклонники. Последних после релиза стало гораздо больше.

Вскоре ребята выпустили видео на заглавный трек релиза Hajime, а также анонсировали скорый выход второй части альбома.


Публика и без того была на взводе, но Miyagi и Эндшпиль продолжали подогревать интерес аудитории ко второй части Hajime, поэтому скоро выложили клип на песню «Двигайся» с грядущего релиза..


Осенью Miyagi и Эндшпиль выпустили вторую часть Hajime. Ребята всегда делали качественную музыку, но это был совершенно новый уровень. В конце года многие хип-хоп-издания назвали релиз лучшим альбомом 2016, а хит I Got Love — лучшей песней года. Пост с релизом в крупнейшем паблике о хип-хопе в ВК стал одним из самых популярных в соцсети — сейчас на нём больше 250-ти тысяч лайков и около 20-ти тысяч репостов.

В 2016 ребята отправились в первый в биографии тур по городам России и Украины. Дуэт дал около 70-ти выступлений — почти везде солд-аут. Также в этом году дуэт выпустил 5 синглов: «За Идею», «В Последний Раз», «Кайф», «Нутро», «#ТАМАДА», «Моя Банда», совместно с МанТана.

После выхода второй части Hajime ребят попытался подписать лейбл Тимати Black Star. Музыканты рассказали, что отказались, потому что у них другие взгляды на музыку. Раньше парни хотели присоединиться к «Газгольдеру» Басты, но потом поняли, что хотят двигаться сами и организовали свой лейбл Hajime Records. Первым артистом «Хаджиме» стал TumaniYO, позже присоединились KADI, HLOY, Castl и Ollane.

В 2016, когда рэп-баттл Versus был на подъеме, многие фанаты ждали появления техничного дуэта на проекте. Позже дуэт прокомментировал свое отношение к подобным шоу:

«Мы категорически против. Сейчас скажу примитивно, насчёт того что там люди выходят, матерят друг друга, на мам говорят, но мы этого не то что не понимаем, мы за это просто лица можем сломать! За родное, за то, за сё. Поэтому к такому относимся очень строго. Порой даже бывает мерзко смотреть такие видосы. Ты смотришь, и понимаешь: "Они на всю Россию стоят, и “оскорбляют” друг друга!". У нас другой менталитет. Мы с Владикавказа, у нас совсем другие понятия».

В июне 2017 Мияги и Эндшпиль выпустили клип на самую популярную песню Hajime 2 I Got Love. Видео так стремительно набирало популярность, что скоро стало не только самой известной работой в карьере артистов, но и самым просматриваемым клипом России и СНГ на ютубе. Сейчас на I Got Love почти полмиллиарда просмотров.


Скоро артисты выпустили видео на совместную с Amigo композицию «Райзап». Легкий мотив в стиле регги, красивая картинка и ненапряжный текст — этого оказалось достаточно, чтобы набрать десятки миллионов просмотров и подготовить поклонников к новому релизу. С ним Мияги и Эндшпиль тянуть не стали и выпустили «Умшакалаку» уже в июле, также вместе с Amigo.

Помимо этого, в 2017 Miyagi и Эндшпиль выпустили несколько синглов: Pappahapa с группой ОУ74 и Старым Гномом, песню «Красота» с Типси Типом, No Reason с Трувером, композиции «Именно Та» и DLBM с битмейкером NERAK, а также When I Win. Следующих работ поклонникам пришлось ждать долго из-за трагедии в семье Miyagi.

Несмотря на то, что первая часть Hajime вышла еще в 2016, хит «Половина моя» вошел в тридцатку самых прослушиваемых композиций 2017 года в ВК.

После полуторагодового молчания дуэт вернулся с промо-синглом «Дама» для грядущего релиза. Hajime 3 вышел спустя неделю после «Дамы» и завершил трилогию. Третья часть стала самой популярной среди всего цикла «Хаджиме».

Также в 2018 вышел документальный фильм CHARISMA, в котором музыканты поделились своими взглядами на творчество, музыку и жизнь в целом. Получилось очень душевно.


В 2019 Эндшпиль сменил никнейм и дуэт стал называться Miyagi & Andy Panda. «А то на видео из серии “Иностранцы оценивают русский рэп” они говорят: “О, Мияги и Энд…эн… ээээ”. Если он собирается двигаться на Запад, надо, чтобы у него имя было соответствующим», — прокомментировал Азамат.

За 2019 дуэт выпустил несколько композиций: Freeman, на которую позже был снят клип, Freedom с американским музыкантом Moeazy, Force с TumaniYO, а также Get Up и «При своём (2017)».


2019 стал самым продуктивным в сольной биографии Miyagi. Он не только выпустил несколько синглов и вместе со Скриптонитом записал куплет для композиции 104 «НЕ ЖАЛЬ», но и выложил дебютный альбом Buster Keaton. Работа, названная в честь американского комика, сильно отличается от совместных с Andy Panda треков — здесь нет танцевальных мотивов, зато есть грусть и откровенность музыканта.

Мияги сейчас

В конце 2019 Miyagi и Andy Panda анонсировали благотворительный тур по городам Европы в поддержку Арнеллы Персаевой из Владикавказа. Девочке поставили диагноз «спинальная мышечная атрофия», на лечение нужно было около двух миллионов долларов.

К сожалению, из-за пандемии Arnella`s Tour не состоялся — до введения запретов дуэт успел дать концерты только в Берлине и Праге. Тогда 5 марта 2020 Miyagi и Andy Panda анонсировали выход новый альбом YAMAKASI и запустили YAMAKASICHALLENGE, суть которого заключалась в сборе денег для Арнеллы. Название релиза и челленджа — отсылка к фильму «Ямакаси», где герои грабят дома, чтобы собрать деньги на лечение ребёнка

Также в марте артист выпустил клип на композицию SAMURAI с релиза Buster Keaton . Мрачная атмосфера клипа с анимированными вставками как бы намекает, что привычного регги-вайба здесь не будет.


1 мая вышло совместное видео Мияги, Andy Panda и TumaniYO на композицию Brooklyn. Этим клипом парни постарались показать своё уважение к главному рэперу Восточного побережья 90-ых — Notorious B.I.G. Ребята даже вставили сэмпл из трека Бигги в начало.


21 мая YAMAKASICHALLENGE подошёл к концу. Благодаря музыкантам было собрано 11 миллионов рублей, а девочка успешно прошла лечение.

17 июля дуэт выпустил свой последний на данный момент альбом YAMAKASI. Релиз стал первой работой музыкантов, на которой нет ни одного гостевого куплета. «ЯМАКАСИ» стартовал с первого места российского чарта Apple.Music (и лидировал там больше месяца) и со второй строчки в Google.Play. Позже вышли клипы на хиты Minor, «Там Ревели Горы», «Мало нам» и YAMAKASI. Видео набрали больше 80-ти миллионов просмотров в совокупности.





До конца 2020 парни успели выпустить еще два сингла — «Не жалея» и All the Time.

Дискография

Альбомы в дуэте с Эндшпилем/Andy Panda

  • ЭNaMi (feat. Namo Minigan) (2013)
  • Hajime, pt. 1 (2016)
  • Hajime, pt. 2 (2016)
  • Умшакалака (feat. Amigo) (2017)
  • Hajime, pt. 3 (2018)
  • YAMAKASI (2020)

Сольные альбомы

  • Buster Keaton (2019)

Слушать онлайн


По теме